20
Роман???
Насколько редкое сейчас имя и какой характер у этих мальчиков? Хотим так сынишку назвать.
Свернуть
Ответить
Называют как и раньше довольно редко. Знаю двоих взрослых Романов, ничего хорошего сказать про них не могу: "ни рыба, ни мясо".
Ответить
Года 4-5 назад было на самом деле очень редким, но теперь уже встречаются чаще. Но, пока имя не набрало массовой популярности. Считаю, что имя прекрасно, незаслуженно почему-то нераспространённое. А отчество-то потом какое у детей Романа будет - лучше не придумаешь!
Знаю одного Рому взрослого - очень спокойный, общительный, отличный семьянин, начальник :-)
Знаю одного Рому взрослого - очень спокойный, общительный, отличный семьянин, начальник :-)
Ответить
Еще от местности зависит. Вспоминаю рассказ своего БМ-2: "Мать назвала в честь врача, который у нее роды принимал. У нас в Челябинске это было редкое имя. Когда не было и года, отца перевели в Стрый (Львовская область), мы с мамой переехали к нему. А там через одного - Роман-Богдан, Богдан-Роман".
Ответить
Ну, это конечно. Например, знаю, что в Украине имя Юлия по популярности равно имени Елена в России. А в России имя Юлия не так популярно. Так же и с другими именами. Например, Богдана маленького в России встретила всего одного, хотя знаю, что в Украине довольно популярное имя. А вот Степан у нас стало сейчас очень распространенным именем :-)
Хотя, что считать очень распространенным???? Я дочку младшую хотела назвать Таисия, муж был непреклонен. Сама (вживую) ни одной Таси или Таи не встречала, мне казалось редким именем. Недавно встретила знакомую, которая сказала, что у нее 4 девочек у разных знакомых зовут Таи.
Так что....все, конечно, относительно...
Хотя, что считать очень распространенным???? Я дочку младшую хотела назвать Таисия, муж был непреклонен. Сама (вживую) ни одной Таси или Таи не встречала, мне казалось редким именем. Недавно встретила знакомую, которая сказала, что у нее 4 девочек у разных знакомых зовут Таи.
Так что....все, конечно, относительно...
Ответить
Юлия мегапопулярно среди поколения конца 80-х - начала 90-х годов рождения, еще в 96-м был всплеск. У бывшей колежанки на прежней работе в кабинете сидели 4 девочки. у всех дочки Юли - 88-91 г.р. Кума в первый раз когда лежала в роддоме (96 г.), все соседки по палате собирались назвать дочек Юлями. Мама моя от этого была в шоке - в ее поколении 40-х это было редкое имя. Сейчас среди малышек не так много Юлий - преобладают Софии, Валерии, Вероники, Маргариты, Елизаветы. По-прежнему немало Насть, Марий (уменьшительные разыне) и Дарий (сокращенно как Даши, так и Даринки).
По поводу Богданов - только среди приятелей дочери в возрасте от 4 до 7 три Богдана и одна Богдана:)
Романов у меня знакомых уйма в разных поколениях, только Романов Владимировичей шестеро:-о Сама в шоке:)
По поводу Богданов - только среди приятелей дочери в возрасте от 4 до 7 три Богдана и одна Богдана:)
Романов у меня знакомых уйма в разных поколениях, только Романов Владимировичей шестеро:-о Сама в шоке:)
Ответить
Какой хороший отзыв, спасибо!:)
Ответить
Такой же вопрос задавала здесь год назад. Ответы были в большинстве - про хороших Романов )) У самой знакомых Ром не было.
Сейчас моему Ромке 7 месяцев, и у нас в Июнятах аж 3 Ромки образовалось )) И вокруг довольо часто стали встречаться маленькие Ромы. Так что не могу сказать, что имя такое уж редкое сейчас.
Мне оно очень нравится, я с таким удовольствием его произношу ))
Сейчас моему Ромке 7 месяцев, и у нас в Июнятах аж 3 Ромки образовалось )) И вокруг довольо часто стали встречаться маленькие Ромы. Так что не могу сказать, что имя такое уж редкое сейчас.
Мне оно очень нравится, я с таким удовольствием его произношу ))
Ответить
Спасибо за позитив, у меня Ромка тоже летний будет - июльский.:)
Ответить
Среди малышей встречается умеренно. Характеры - самые разные, но в основном душа компании, но тем не менее "себе на уме".
Ответить
10
Спасибо за ответ!
Ответить
Знаю близко 1 взрослого, ни одного хорошего слова про него сказать не могу, хам и подлец редкостный :) Маленьких в нашем окружении человека 4, но близко не знакомы, ничего сказать не могу.
Ответить
Ха-ха, насмешили. :) У меня первая любовь Роман оказался хам и подлец редкостный, как вы в точку написали.
А затем образовался другой Роман, муж уже 15 лет, идеальнейший мужчина.
Не бывает плохих имен, бывает плохое воспитание, я считаю.
А затем образовался другой Роман, муж уже 15 лет, идеальнейший мужчина.
Не бывает плохих имен, бывает плохое воспитание, я считаю.
Ответить
Ясное дело, но те, кто вопрошает "А какие они, Романы?" верит во всю эту муть с именами, вот я и пишу, что мой был гад :)
Ответить
Ага, деревня, да и только:-D "Никитой называть не надо - в третьей хате от Кондрата жил Никита-дурачок, а Демьян был пьяница, а к Юльке все село ходило..."
Среди моих многочисленных знакомых Романов один тоже был гад, 7 лет жизни кошке под хвост;)
Среди моих многочисленных знакомых Романов один тоже был гад, 7 лет жизни кошке под хвост;)
Ответить
Девочки, спасибо всем большое! Оказалось, что у нас девочка будет.:)
Ответить
Спасибо! Я так счастлива, тем более что мальчик у меня уже есть.:)
Ответить