68
Агния.
Хотим назвать дочку Агния, сокращенно Ася будем называть)))
У кого-ниудь есть знакомые с таким редким именем? Какие они по жизни?
Как окружающие реагируют на имя?
Свернуть
Ответить
а почему так странно сократили до Аси? созвучнее тогда уже до Ани.....Имя мне нравится, знакомых Агний нет.
Ответить
О! мы тоже по описанию всяких классных качеств выбрали его :)
Ответить
Очень красивое имя, только для меня странно сокращение этого имени до Аси. Совсем, по-моему, не от этого имени сокращение.
Ну ничего, мои знакомые Эвелину называют коротко Ева. Так что, ничему уже не удивляюсь.
Ну ничего, мои знакомые Эвелину называют коротко Ева. Так что, ничему уже не удивляюсь.
Ответить
Да? Может быть, у моей прабабушки Гани полное имя было Агафья.
Вот про что и говорю, кто во что горазд!
Вот про что и говорю, кто во что горазд!
Ответить
А у нас Ганя - это от Гаянэ :)
Ответить
Да хоть от Гавриила, стоит хотя бы Бажова почитать;) Я вот знаю несколько Гань - уменьшительное от Ганны:-D Так что именно - кто во что горазд.
Ответить
в характеристике к этому имени написано))) и у знакомых так знакомую называют, хотя она Агния)))
Ответить
10
ну все-таки, думаю, какая-нибудь закономерность должна прослеживаться)))) а так, конечно, все с разным воспитанием))
Ответить
сколько уверенности))
Ответить
Ну вот Агния Дитковските - классная девушка, актриса, красивая. Характер явно такой мальчишеский, непокорный :)
Агния Барто. Чудесная женщина, прочитали ее биографию, сын в подростковом возрасте погиб - попал под машину на улице :( Все бывает у всех: и хорошее, и плохое, и трагедии, и падения, и взлеты.
Агния Барто. Чудесная женщина, прочитали ее биографию, сын в подростковом возрасте погиб - попал под машину на улице :( Все бывает у всех: и хорошее, и плохое, и трагедии, и падения, и взлеты.
Ответить
Есть знакомая женщина Агния, уже в годах. Соответствует описанию имени. Хорошая, деловая конкретная тетка, всегда вызывала у меня симпатию. Близкие сокращенно зовут Агушей :-)
есть у нее взрослая дочь, все нормально в жизни.
есть у нее взрослая дочь, все нормально в жизни.
Ответить
Красивое имя. Знакомых Агний нет. Ничего странного в сокращении до Аси не вижу, хотя, ИМХО, Ганя логичнее. Василис же Асями сокращают.
Ответить
Василис Асями??? вот это точно странно))) хотя , если ттолько Василиса-Вася-Ася... :think
Ответить
20
Имя хорошее, только не под каждую фамилию, имхо. Сокращение считаю неудачным.
Ответить
Классное имя, оно без сокращения лучше звучит.
Ответить
у нас для папы важно сокращение)))) да и маленькую на мой взгляд девочку так удобнее звать в песочнице))))))))
Ответить
Так она и будет всю жизнь Асей, так как мало кому в голову придет полное имя от сокращения. И потом ребенок привыкнет, что она Ася,а ни какая-то там Агния. У меня так с племянником было. Назвали Дмитрием,сноха хотела Митей звать, но почему то сначала называла Димой. Где-то с 2 лет, на попытки назвать Митей, мальчик твердо сказал, что он Дима, а ни какой-то там Митя. Для ребенка -это абсолютно разные имена и между собой никак не вяжутся. Сейчас ему 14 и он только Дима, хотя прекрасно знает, что это широ используемые производные одного имени.А у вас еще не раз подумать надо, что бы догаться.
Ответить
Ася вообще считается отдельным именем...
Ответить
и что? меня мама всю жизнь Аленой зовет. Но это не мешает мне по паспорту и для всех быть Еленой...
Ответить
Так никто же не знает, кроме вас с мамой, что вы еще и Алена дома! :)
Алена - имя самостоятельное :)
Алена - имя самостоятельное :)
Ответить
ошибаетесь)))
да отдельное)) , такое же, как Ася))
говорить об этом можно сколько угодно))) Полно имен, которые сокращенно звучат так, что и полные имена есть такие же)) и это никому не мешает)))
да отдельное)) , такое же, как Ася))
говорить об этом можно сколько угодно))) Полно имен, которые сокращенно звучат так, что и полные имена есть такие же)) и это никому не мешает)))
Ответить
30
Алена и Елена производные одного имени все таки. И потом вас так зовет только мама или все? Леной вас тоже думаю называют. А вот додуматься , что Ася -это Агния трудновато.
Ответить
Ася и Агния тоже производные одного имени))) в любом описании можно это увидеть.
Ответить
+1 это самостоятельное имя, если им сокращать другие имена, то непонятно, как, зачем, почему...
Ася - красивое имя, мне вот корреспондентка в Европе (на канале Россия, кажется)очень нравится: Ася Емельянова :) Красиво имя звучит :)
Ася - красивое имя, мне вот корреспондентка в Европе (на канале Россия, кажется)очень нравится: Ася Емельянова :) Красиво имя звучит :)
Ответить
Любое имя имеет производные. Детей чаще ими и называют, и, не смотря на это, дети к сознательному возрасту знают свое полное полное имя. Поэтому не думаю, если сокращать имя Агния до Аси, она не будет знать своего полного имени. Бред
Ответить
Но не сокращать же, как заблагорассудится, - другими вообще именами :) :) :)
Ответить
Конечно, у нас племянница Агния в одной из стран Балтии :)
Ответить
тогда , наверное, не очень внимательно...
почти в каждом описании имени есть такая
Уменьшительно-ласкательные имени Агния: Агня, Агна, Агнюша, Ага, Агуся, Ася.
Как видите, не всем диким кажется, что Агнию можно Асей назвать))))
почти в каждом описании имени есть такая
Уменьшительно-ласкательные имени Агния: Агня, Агна, Агнюша, Ага, Агуся, Ася.
Как видите, не всем диким кажется, что Агнию можно Асей назвать))))
Ответить
Чего ж другими-то? Лина тоже есть самостоятельное имя, и оно же уменьшительное от ряда имен - Магдалина, Каролина, Эвелина, Ангелина, Алина... Так и Ася - в числе уменьшительных от Агнии оно стоит в конце, но все же вполне закономерно: http://kurufin.narod.ru/html/Translate/agnes.html
Ответить
Да будет она знать, только окружающие то знать не будут, соответственно звать будут Асей, как на слуху. И сам ребенок будет воспринимать себя Асей. Зачем называть одним именем, что бы потом звать неизвестно как?
Ответить
40
+1 абсолютно верно, но это - дело родителей, пусть себе :)
Ответить
+100. Есть у меня знакомая Вера. Всю жизнь думала, что это ее полное имя, оказалось, что она Эльвира. Причем тут Вера не понятно, но ее всю жизнь зовут именно так.
Ответить
Мы так хотим назвать, все-все-все, кроме родственников говорят, что красивое имя! Уменьшительного пока не придумали, Агнешка, Агаша? Как-то не получается. Многие зовут Огоньком.
Ответить
у нас тоже многие не поняли)) Предалагют заезженных Кать, Насть, Даш..... да и все равно. Главное-нам с мужем нравится! А производные нравятся Агнешка, Агушка, пока крошкой будет))) Ася, Огонек тоже слышала-класс)))
Ответить
Русский язык позволяет образовывать огромное количество уменьшительных с помощью огромного количества суффиксов. И мне каждый раз странно слышать здесь, мол, "так не сокращают".
Взять первый звук имени и прибавить к нему суффикс -с- с окончанием - и будет замечательное, правильное с т.з. русского языка, уменьшительное. Это широко распространено.
Асей может быть любая девочка, чье имя начинается на А :)
Взять первый звук имени и прибавить к нему суффикс -с- с окончанием - и будет замечательное, правильное с т.з. русского языка, уменьшительное. Это широко распространено.
Асей может быть любая девочка, чье имя начинается на А :)
Ответить
Собственно существуют общепринятые сокращения для каждого имени,исторически сложившиеся. А согласно вашей логике можно любую девочку с именем на Е звать, к примеру, Евой или Есей , ну если -с- прибавить, и пусть ее зовут Екатериной или Еленой, это ж такие мелочи:)А все на В пусть будут, например, Валями, включая Вер и Викторий, то-то буде весело.
Зачем люди так долго морочат себе голову подбирая ребенку такое имя звать которым не собираются, не понятно.
Зачем люди так долго морочат себе голову подбирая ребенку такое имя звать которым не собираются, не понятно.
Ответить
Вы плохо разбираетесь в вопросе, если предлагаете в качестве универсальных уменьшительных Еву или Валю. Я же сказала: есть традиционные универсальные уменьшительные суффиксы, например: -усь-, -сь-, -нь-, -ш-, -еньк-, -яш-, -уш-, -ур-, -уль-, -к- и пр. Ни Ева, ни Валя не образованы с их помощью.
Что же до Еси, то, если родители воспринимают первые звуки Екатерины и Елены как основные, то, действительно, они могут вполне правильно, с точки зрения русского языка, сокращать дочек до Есь. Другое дело, что первая буква и Елены, и Екатерины обозначает сразу два звука: Й и Э. Это делает сложным выделение именно этой буквы как основы для уменьшительного. Не зря ж народный вариант Екатерины вообще опускает эти звуки, их сложно произносить.
А как вам уменьшительное Муся от Марии? То же самое: берётся вообще один согласный звук, к которому присоединяется суффикс -усь-.
Все это допустимо и правильно с точки зрения русского языка. Ася от Агнии не нарушает правил русского языка, хоть и не является традиционным уменьшительным.
Насчет традиционных уменьшительных. Раньше Саша было традиционным уменьшительным от Алексея. Вы ж не будете заставлять родителей Алексеев звать их Сашами, только потому что так звали до революции. Традиция - дело интересное для изучения, удобное для использования, но она - не закон, который непреложно надо выполнять.
А что до того, зачем люди подбирают имя, которым не собираются звать, то у всех разные вкусы. Кто-то называет ребенка Инессой или Маргаритой и зовет полным именем, и запрещает называть любыми уменьшительными. А кому-то выбранное имя кажется красивым, но чересчур торжественным, чтобы звать им новорожденного кроху, и люди ищут уменьшительные, которые ложатся на душу. Не всем могут нравиться уменьшительные Ганя или Агнешка при том, что нравится Агния.
Не приставайте вы к людям :) Ко мне вот одна дама как-то привязалась, зачем я назвала своего сына Николаем, если не собираюсь звать его Колей. Я, типа, обязана :) А если, мол, не хочу, то и Колей неча называть.
Николаев, кстати, Колями тоже относительно недавно, только в прошлом веке начали называть, насколько мне известно.
Что же до Еси, то, если родители воспринимают первые звуки Екатерины и Елены как основные, то, действительно, они могут вполне правильно, с точки зрения русского языка, сокращать дочек до Есь. Другое дело, что первая буква и Елены, и Екатерины обозначает сразу два звука: Й и Э. Это делает сложным выделение именно этой буквы как основы для уменьшительного. Не зря ж народный вариант Екатерины вообще опускает эти звуки, их сложно произносить.
А как вам уменьшительное Муся от Марии? То же самое: берётся вообще один согласный звук, к которому присоединяется суффикс -усь-.
Все это допустимо и правильно с точки зрения русского языка. Ася от Агнии не нарушает правил русского языка, хоть и не является традиционным уменьшительным.
Насчет традиционных уменьшительных. Раньше Саша было традиционным уменьшительным от Алексея. Вы ж не будете заставлять родителей Алексеев звать их Сашами, только потому что так звали до революции. Традиция - дело интересное для изучения, удобное для использования, но она - не закон, который непреложно надо выполнять.
А что до того, зачем люди подбирают имя, которым не собираются звать, то у всех разные вкусы. Кто-то называет ребенка Инессой или Маргаритой и зовет полным именем, и запрещает называть любыми уменьшительными. А кому-то выбранное имя кажется красивым, но чересчур торжественным, чтобы звать им новорожденного кроху, и люди ищут уменьшительные, которые ложатся на душу. Не всем могут нравиться уменьшительные Ганя или Агнешка при том, что нравится Агния.
Не приставайте вы к людям :) Ко мне вот одна дама как-то привязалась, зачем я назвала своего сына Николаем, если не собираюсь звать его Колей. Я, типа, обязана :) А если, мол, не хочу, то и Колей неча называть.
Николаев, кстати, Колями тоже относительно недавно, только в прошлом веке начали называть, насколько мне известно.
Ответить
Насчет Саши от Алексея не уверена, вот Александров Алешами сокращали в незапамятные времена. По остальным пунктам полностью с вами солидарна.
Ответить
Скоро родится дочка и мы давно решили назвать Агнией. Уже другого имени для дочи и не представляем. Пузо называем Агнечка, АгнЕша, АнгЮша.. :)
Ответить
50
А мы вот тоже Агнией хотим, но тоже прочитали про жизнь Агнии Барто, все время думаю про нее, много тяжелого, с сыном - беда случилась, а стихи, конечно, - обожаем :)
Ответить
глупо связывать имя с судьбой одного человека.
Думаете, только у Агний с детками может беда случиться?
Думаете, только у Агний с детками может беда случиться?
Ответить
Я знаю, что глупо, но нас это почему-то останавливает :(
Пока ищем еще одно имя, которое бы понравилось :)
Пока ищем еще одно имя, которое бы понравилось :)
Ответить
Агния - то с агонией, то что то с гниением связанное слышится. Имя не нравится, какое то тяжеловесное.
Ответить
Какая дурь! :-О
Ответить
вот читаю я уже которого ананимуса и задаюсь вопросом: я разве спрашивала нравится или не нравится кому-то это имя??? вопрос был в другом)))) Но нет! все серые решили, что я спрашиваю у них об их вкусах)))
Ответить
Ваш вопрос? "Как окружающие реагируют на имя? "
И чем вам мой ответ не катит? Я, как окружающий, и говорю: не нравится, ассоциация с тем то и тем то. Тяжелое.
И чем вы недовольны?
И чем вам мой ответ не катит? Я, как окружающий, и говорю: не нравится, ассоциация с тем то и тем то. Тяжелое.
И чем вы недовольны?
Ответить
видимо не так вопрос поставила))) интересно мнение тех, кто реально встречал это имя))) кто общался с обладателями этого имени, может мам, которые назвали так дочек... а не озлобленных серых анонимусов, которые здесь только и сидят чтобы ядом брызнуть))) и не важно на счет чего.
я могу тоже любое имя типа Даши-Маши-Насти-Арины обгадить простите, которые терпеть не могу и не понимаю как так можно назвать дочку. У каждого свой вкус. Но писать всякие мерзости, дабы показать как эти имена мне не нравятся, не стала бы.
я могу тоже любое имя типа Даши-Маши-Насти-Арины обгадить простите, которые терпеть не могу и не понимаю как так можно назвать дочку. У каждого свой вкус. Но писать всякие мерзости, дабы показать как эти имена мне не нравятся, не стала бы.
Ответить
А я где то сказала что я не встречала обладательниц этого имени? Встречала. Реально встречала. И где вы гадость увидели? Мое ухо слышит в бытовой речи Гния, гния...Вы это имя вслух попроизносите в бытовых ситуациях.
Нравится - называйте, вам то что если другие от данного имени в экстаз не впадают?
Нравится - называйте, вам то что если другие от данного имени в экстаз не впадают?
Ответить
а я вот не буду серым анонимусом, согласна с предыдущим оратором - мне тоже самое слышится в этом имени, уж простите) Единственное с чем согласна, так это с желанием автора назвать ребенка необычным именем, а не банальной Настей, Ариной, Машей, Дашей))
Ответить
60
"...любое имя типа Даши-Маши-Насти-Арины..., которые терпеть не могу и не понимаю как так можно назвать дочку.."
Ну у вас у самой-то имя конечно уникальное, вы не поймете, как так можно назвать...
Да, а по существу. Тоже нравилось это имя, рассматривала, как вариант, но дочку так не назвала, именно из-за звучания, ассоциативного с гниением, когда часто повторяешь, осознаешь это.
У меня была одна знакомая Агния, взрослая уже. Ее все школьные товарищи звали Гнюха.
Ну у вас у самой-то имя конечно уникальное, вы не поймете, как так можно назвать...
Да, а по существу. Тоже нравилось это имя, рассматривала, как вариант, но дочку так не назвала, именно из-за звучания, ассоциативного с гниением, когда часто повторяешь, осознаешь это.
У меня была одна знакомая Агния, взрослая уже. Ее все школьные товарищи звали Гнюха.
Ответить
Мы так хотели назвать. Тем более, что в Прибалтике соседка была Агния, хорошая девочка, имя нравилось, кроме всего прочего, хотелось что-то оригинальное. В общем, меня переклинило, я не могла быстро и четко имя произнести! :) И даже иногда вспоминала, как там, это имя, звучит. Это нечто! Но это только мои тараканы, что-то с головой. Назвали по-другому в итоге :)
Ответить
Я с вами согласна. Тоже агония сразу слышится. Раньше не очень хотела песать, автора расстраивать, но считаю, пусть знает разные мнения, раз хотела.
Имя не нра, дочь никогда бы так не назвала, резко и грубо, ИМХО
Имя не нра, дочь никогда бы так не назвала, резко и грубо, ИМХО
Ответить
Лучше и не пЕсали бы, чтобы не позориться.
Ответить
позоришься тут только ты такими репликами
Ответить
ХАХАХАХАХАХАХА! В точку. :D :D :D
Ответить
А в голову не приходит, что анонимус3 пишет с транслита, десятипальцевой системой (если вы в курсе, что это есть) и вместо правой, левой рукой нажала клавишу, но затем не проверила? а? Не? не может такого быть, грамотная вы наша? Где позор, глупая?
Имя тоже не нравится, если что.
Имя тоже не нравится, если что.
Ответить
Так надо проверять! Чтобы не попадать в такие глупые ситуации. Кто должен тут догадываться с транслита или еще как анонимус писал? Кому это интересно? Пишешь в эфир? Проверяй! И семи пядей во лбу не надо, чтобы догадаться подстраховаться. Учись, пока я жива! Глупая! :-*
Ответить