Школа
59
Anonymous
Имя для ребенка
16.01.12 20:12

Нужны мнения!

Выбираем имя для мальчика. Фамилия длинная (окончание -ский).
Отчество Николаевич. Малыш будет весенний.
Варианты следующие:
1. Серафим (выбор мужа, мне не очень нравятся сокращение Сима, но при этом отличное значение имени)
2. Севастьян (мой выбор, но смущает описание имени)
3. Егор (мужу не нравится)
4. Тихон (нравится обоим, но не уверены...)
5. Стефан (не Степан!)
Еще напишите, пожалуйста, если есть знакомые с такими именами, какие они?!
Всем спасибо за мнения!

Свернуть
Ответить
Мое мнение (просили же ;)):
1. Серафим. Сочетание с отчеством-фамилией хорошее, имя не распространенное, но мне кажется, мягковатое. Сокращать можно не только Симой, но и Фимой. Мне вариант Сима нравится, Фима - категорически нет.
2. Севастьян. Из ваших вариантов мне нравится больше всего. Но я абсолютно не ориентируюсь на описания, т.к. считаю, что это не является истиной, а есть средство зарабатывания денег. Имя редкое, но не претенциозное, для меня лично это большой плюс.
3. Егор. Слишком распространенное. Для меня, это, все-таки, краткая форма Георгия.
4. Тихон. Довольно редкое, краткая форма Тиша нравится. Но, для меня, полное имя какое-то невнятное, не звучное.
5. Стефан. Не нравится. Степан для нашей страны кажется более приемлемой формой.
Из знакомых есть только Егоры. Много. Разные.
Ответить
Спасибо за мнение! Очень подробно и понятно!
Мне самой очень нравится Севастьян, но я серьезно отношусь к значению имени. Много совпадений обычно нахожу!
Ответить
В описания не верю, больше всего нравится Севастьян Николаевич. "Во-вторых" - Стефан (как раз каноническая форма), но стопроцентно будуть путать в документах и задолбаетесь доказывать, что не Степан:ups3 Мою учительницу музыки Екатерину Стефановну все равно называли Екатериной Степановной.
Знаю несколько больших и маленьких Егоров (все разные) и одного 16-летнего Тихона (чУдный мальчик).
Ответить
Пётр, Фёдор. Короткое твёрдое имя к ...
Ник на реконструкции **K**
16.01 22:54
Пётр, Фёдор. Короткое твёрдое имя к мягкому длинному отчеству Николаевич. (Если Егор не нравится. И да - слишком распространённое).
Ответить
Петр и Федор не нравятся совсем (
Ответить
Ну и зря :). Пётр - очень мужественн...
17.01 18:03
Ну и зря :). Пётр - очень мужественно и царственно!
Ответить
Я все понимаю, но, помимо этого, имя еще и нравится должно ;)
Ответить
Как может нравиться имя Серафим? Зачем ребенку жизнь портить?
Ответить
Да ладно Вам :). Нормальное имя. Ну,...
18.01 12:15
Да ладно Вам :). Нормальное имя. Ну, непривычное немного.
Ответить
Можно и я свои пять копеек вставлю.
1. Серафим имя очень красивое, но мальчика до Симы сокращать не стоит, можно Серафимка, Серафимушка или полным Серафим. Серафим Николаевич - звучит!
2. А если вместо Севастьяна рассмотреть Северьяна, и значение неплохое – от лат. строгий. И к отчеству оч подходит.
3. Его́р — является разговорной формой имени Георгий, а что если взять именно изначальное , Георгий(Николаевич), тож неплохо и дома можно Егором звать.
4.Тихон.....Николаевич, что то смущает и в имени, и в сочетании с отчеством. Ни то, ни се. Хотя сокращенная форма Тиша - нравиться.
5. Ударение на каком слоге, СтЕфан или СтефАн? СтнфАн Николаевич как то неочень, а если СтЕфан, получается польский фариант и смысл отчества теряется. И как было уже сказано, имя сократят до Степана.
Вы просили мнения, у меня оно оказалось таким. Буду рада если чем то смогла помочь.
Ответить
Спасибо, очень подробно!
Ответить
1.Серафим нравится.
2.Очень нравится. И как звучит в Ваших сочетаниях, редкое. Спецом посмотрела описание, ничего "такого" не увидела, да и не верю я в это.
3.Нравится, но их много.
4.Тихон, какое-то не "мущинское" имя ИМХО.
5.Звучит ничего, но мороки не оберетесь с ним.
Ответить
Спасибо, значит, пока будем из первых двух вариантов выбирать!
Ответить
из предложенных вами нравяцца только...
Убийца слоников V.I.P.
17.01 12:53
из предложенных вами нравяцца только Севастьян и Егор, хотя предложенный тут Георгий гораздо лучше звучит.
Ответить
А я бы Севастьяном назвала. Мне из предложенных вариантов больше всего нравится. И коротко - Сева - тоже прикольно звучит. Я еще ни одного Севастьяна не встречала, а вот Серафим уже попадался :-) Да и само имя, Серафим, ассоциируется у меня, к сожалению не с Серафимом Соровским, а с ангелами с крылышками :-)
Ответить
Стефан, т.к. - ский. Очень по-польски получится. У меня фамилия польская, длинная, полностью ФИО не во все квадратики анкет (29 букв + 2 пробела). Неудобно, лучше выбирать короткие имена.
Ответить
Мы тоже ждем малыша в конце мая. Определились с именем: Севастьян Евгеньевич (фамилия короткая)! долго не могли определится с именем для мальчика, в итоге остановились на двух вариантах: Севастьян и Арсений, еще мне нравилось имя Матвей, но муж категорически отказался. Потом начиталась про имена и выяснила, что Арсениев уже очень много, поэтому остановили свой выбор на Севе. Самим очень нравится, но из близких пока никто не знает, поэтому сложно сказать какая у них будет реакция, так что я голосую однозначно))))
Ответить
Ефим?
Anonymous
14.02 17:00
Ефим?
Ответить
А если Олег Николаевич? Или Леонид?
Ответить
Серафим
Эpис V.I.P.
17.02 18:13
20
Серафим
Ответить
А что-то другое предложить вам можно?
Например, Наум Николаевич ..ский.
Ответить
Конечно, можно :)
Но, Наум не нравится (((
Ответить
Может Семен, Симеон?
Ответить
Семен нравится, но не можем так назвать по некоторым причинам...
Ответить
Из всех ваших больше всего нравится Серафим.
Ответить
Мне тоже из предложенных нравится Серафим,хотя муж у меня Степан Николаевич, и мне это сочетание нравится больше всего))) С канонической формой Стефан действительно будут потом сложности. Севастьян не нравится вообще и с отчеством Николаевич, показалось, как-то коряво звучит.
Ответить
а как вам Глеб, Макар, Матвей?
Ответить
Глеб и Макар не нравятся, а Матвей мужу не нравится :(
Ответить
Что ж за мода такая на деревенские имена? Фу, назовите еще Порфирий, Евсей (полна баночка соплей, гарантирую, в школе будут звать) или Онуфрий.
Ответить
Да, вот такая мода. А что ещё интересней,когда они вырастут,имена их детей будут примерно так звучать:
Изабелла Поликарповна, Сильвия Егоровна, Анжелика Степановна. Им же тоже захочется выпендриться..
Ответить
Стока лет живу, но только сейчас узнала, что имена делятся на городские и деревенские. :mda
Ответить
+1
D.i. V.I.P.
18.01 10:11
+1
Ответить
век живи - век учись!
Ответить
Кто-то шибко городской тут появился:) А "полна баночка соплей" в моем детстве к обыкновеннейшему на все века и времена Андрею отлично крепилась.
Ответить
У нас сын - Серафим, как раз весенний. Сокращенно зовем - Сим, именно - Сим, не Сима (это женский вариант от имени Серафима). Фимой категорически не называем. Мягким его никак не назовешь, из наших 3-х детей - самый жесткий. Твердо знает, что хочет с рождения. Упертый и настырный, в итоге ему уступают все, и старшие дети, и бабушки, и мы - родители. Кто быстрее, кто медленнее :) При этом очень обаятельный. У нас имя выбрал тоже - папа, я согласилась не сразу, убедила меня характеристика имя. Когда родился, сначала привыкала произносить Серафимушка, а потом уже с удовольствием протягивала - СЕРААФИИИМУШКА, как песню. Сейчас очень довольна выбором, имя ему очень подходит, окружающие всегда положительно его принимают. Часто слышим, какое красивое у вас имя.
Ответить
Спасибо большое за отзыв!!!
Ответить
Тихон.шикарное имя,и не избитое(типа Егоров/даниилов и пр)
Ответить
у меня знакомый Тихон Николаевич)) имхо,имя/фамилия супер как подходя друг к другу.
Ответить
Севастьян нравится очень.Знаю одного почти 3-х летнего Севушку-Севастьяна,чудо,а не ребёнок.
Вот ещё,как вариант,Савелий?
Ответить
Да, мне тоже Севастьян очень нравится :)
А Савелий нет не нравится...
Ответить
Тихон Николаевич
Ответить
В порядке убывания привлекательности:
1. Севастьян
2. Серафим
3. Стефан

Егор - заезженно. Тихон - необычно, но ассоциации - тхий, тихоня. Мне не нра.
Ответить
Не в качестве предложения, просто вспомнилось. Недавно услышала что парня называли Лазарем, мне показалось очень красивым именем. Парню лет 20
Ответить
Красивое имя, согласна, но сама на такое не решусь точно :)
Ответить
Лазарь - класс!!!
Researcher Artemis C.S.
21.01 06:53
Лазарь - класс!!!
Ответить
да, у нас в поликлинике был мальчик Лазарь, ему сейчас лет 8-9, я думаю. очень неожиданно для крошечного провинциального городка, где все поголовно Никиты и Данилы:)
Ответить
А отчество какое будет...мммм... Лазаревна Так и хочется сказать-ЛазОревна))) Что то прям лазоревое видится
Ответить
из ваших имен нравится только Тихон,сама хотела младшего так назвать,но муж и все родсвенники были против.Назвала Мишуткой.
Ответить
Я за Севастьяна и Тихона. Твердые му...
Паровозик из Ромашкова ***
17.02 17:41
Я за Севастьяна и Тихона. Твердые мужские имена. Егор просто не нравится:)
Серафим в качестве мужского не воспринимаю. У меня племянница Симулька.
Но 18 летний парень-Сима. Пожалейте парня:)
Стефан что то хорватское,зачем?
Ответить
Мне тоже нужны мнения: очень нравится мужское имя Гордей. Отчество будет Андреевич. С фамилией тоже классно сочетается. Описание имени просто прекрасное. Интересно как будет это имя восприниматься людьми и не испорчу ли я ребенку жизнь таким именем. А то мы назовем, а жить то ему. От Никит, Максимов и Дань уже подташнивает.
Ответить
Не испортите. Гордейки уже встречаются, удивления не вызывают.
Ответить
да уж, по мне лучше Никиты, Максимы и Даньки
Ответить
Есть Гордейки. Кому не нравится - в сад.
Ответить
Отлично звучит, и само по себе, и сочетание Гордей Андреевич очень удачное.
Ответить
Знаю двоих, одному 3, другому 9. Ник...
Бамбара Чуфара C.G.
18.02 23:43
Знаю двоих, одному 3, другому 9. Никто от имени в осадок не выпадает.
Ответить
Называйте смело!
pazl V.I.P.
19.02 05:32
Называйте смело!
Ответить
Девочки, спасибо, развеяли сомнения. А то я не встречала ни разу в жизни мужчину с таким именем. Только в кино))).
Ответить
и даже, скорее всего, знаем в каком ;-)
Мне тоже Гордей очень нравится имя. Уже знаю маленького носителя этого имени :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)