40
Имя для дочки
Выскажите ЗА и ПРОТИВ для каждого имени ( с точки зрения популярности, сокращений и разных других критериев).
Отчество Владимировна. Фамилия обычная, русская.
Мария
Арина
Алена
Ольга
Елизавета
Свернуть
Ответить
Из всего списка мне не нравится Арина - просто не нравится само имя, хотя с отчеством нормально звучит.
Все остальные на мой слух подходят к отчеству, все эти имена мне нравятся.
Но, я бы выбирала из Ольги и Алены, т.к. Маш и Лиз много в последнее время и они на волне популярности сейчас (хотя Маша - имя популярное во все времена и это не помешало мне так назвать свою 2ю дочь:-)).
Имена Оля и Алена мне нравятся одинаково, я к ним хорошо отношусь (не была бы Олей - сама назвала бы так свою дочь). Единственное, что меня смущает в Алене - это то что полное и сокращенное имя одно - Алена, а я люблю чтоб были разными.
Наверное, взвесив, все за и против остановилась бы на имени Ольга из вашего списка.
Все остальные на мой слух подходят к отчеству, все эти имена мне нравятся.
Но, я бы выбирала из Ольги и Алены, т.к. Маш и Лиз много в последнее время и они на волне популярности сейчас (хотя Маша - имя популярное во все времена и это не помешало мне так назвать свою 2ю дочь:-)).
Имена Оля и Алена мне нравятся одинаково, я к ним хорошо отношусь (не была бы Олей - сама назвала бы так свою дочь). Единственное, что меня смущает в Алене - это то что полное и сокращенное имя одно - Алена, а я люблю чтоб были разными.
Наверное, взвесив, все за и против остановилась бы на имени Ольга из вашего списка.
Ответить
Мария - очень избито и популярно :( Маша вообще не нравится (((
Арина - тоже не нравится
Алена - прикольное по-моему, очень нравится, но именно Алена, не Лена!
Ольга - очень просто (((
Елизавета - избито и популярно (((
Вобщем, я за Алену!!!
Арина - тоже не нравится
Алена - прикольное по-моему, очень нравится, но именно Алена, не Лена!
Ольга - очень просто (((
Елизавета - избито и популярно (((
Вобщем, я за Алену!!!
Ответить
Из всего списка - только за Алёну. Маша и Лиза - самые распространенные сейчас, банально до жути. Арина - грубо, да и тоже часто встречается. Ольга - относительно редкое, тоже хорошо.
Ответить
для себя выбрала бы Ольга или Алена, очень нравится и сами по себе имена и как с отчеством сочетаются
Ответить
Мария - очень нравится, имя на все времена, сокращений хоть ложкой ешь, сочетание с отчеством шикарное. Но популярность:(
То же самое - Елизавета. Еще один "минус" - Елизавета Владимировна немножко "тяжеловато".
Алена и Арина - народные формы. С таким "благородным" отчеством не звучат, лучше канонические Елена и Ирина. К тому Леночек с Ирочками сейчас поменьше, чем Аленушек и Ариш.
ИМХО, оптимальный вариант - Ольга Владимировна. Сейчас маленьких Олечек не так много, сочетание красивое. Очень славное имя.
То же самое - Елизавета. Еще один "минус" - Елизавета Владимировна немножко "тяжеловато".
Алена и Арина - народные формы. С таким "благородным" отчеством не звучат, лучше канонические Елена и Ирина. К тому Леночек с Ирочками сейчас поменьше, чем Аленушек и Ариш.
ИМХО, оптимальный вариант - Ольга Владимировна. Сейчас маленьких Олечек не так много, сочетание красивое. Очень славное имя.
Ответить
Высказваюсь (сами просили)
1.Мария- красивое и популярное во все времена имя(Машенька, Маруся, Маняша, Марийка). В Вашем варианте - Мария Владимировна - НЕЗВУЧИТ.
2. Арина - отношение к этому имени неоднозначно, а имя то красивое, и появляется оно не часто (Ариша.Аришенька, Аринушка, Аринка). Арина Владимировна - сочетание имени и отчества довольно неплохое.
3. Алена (Алёнушка, Алёнка, Алёночка, Аля, Алёнчик). На мой взгляд какое то несерьезное, как понарошку, толи самостоятельное имя,толи производное от другого. Хотя Алена Владимировна звучит неплохо.
4. Ольга. Ольга Владимировна - КЛАСС, очень красивое сочетание. Имя никогда не считалось "избитым" (Олюшка, Оленька, Ольгуся, Олюся).
5. Елизавета Владимировна- тоже очень хорошее сочетание. Хотя это имя и встречается сей час довольно часто, но это будет Ваша Лизонька, Лизушка, Лизок, Лизаветка.
Высказалась. Мои "ЗА" за последние два имени.
1.Мария- красивое и популярное во все времена имя(Машенька, Маруся, Маняша, Марийка). В Вашем варианте - Мария Владимировна - НЕЗВУЧИТ.
2. Арина - отношение к этому имени неоднозначно, а имя то красивое, и появляется оно не часто (Ариша.Аришенька, Аринушка, Аринка). Арина Владимировна - сочетание имени и отчества довольно неплохое.
3. Алена (Алёнушка, Алёнка, Алёночка, Аля, Алёнчик). На мой взгляд какое то несерьезное, как понарошку, толи самостоятельное имя,толи производное от другого. Хотя Алена Владимировна звучит неплохо.
4. Ольга. Ольга Владимировна - КЛАСС, очень красивое сочетание. Имя никогда не считалось "избитым" (Олюшка, Оленька, Ольгуся, Олюся).
5. Елизавета Владимировна- тоже очень хорошее сочетание. Хотя это имя и встречается сей час довольно часто, но это будет Ваша Лизонька, Лизушка, Лизок, Лизаветка.
Высказалась. Мои "ЗА" за последние два имени.
Ответить
Чтобы назвать Марией и Лизой - даже рожать бы не стала.
Арина, Ольга, Алена - очень нравятся, у самой дочка - Аришка.
Арина, Ольга, Алена - очень нравятся, у самой дочка - Аришка.
Ответить
10
К этому отчетсву мне оч нра Мария, Ольга и Елизавета. :) И уменьшительные у этих имен славные и вообще очень красиво, хотя может быть и не редко.
Ответить
Мария очень нравится, но слишком популярное.
Арина категорически не нравится, это не полное имя, не люблю народные формы.
Алена - см. Арина. Елену обожаю.
Ольга неплохо во всех отношениях.
Елизавета - не нравится и их ооочень много.
Арина категорически не нравится, это не полное имя, не люблю народные формы.
Алена - см. Арина. Елену обожаю.
Ольга неплохо во всех отношениях.
Елизавета - не нравится и их ооочень много.
Ответить
А почему не Наташа или Света -по моему сейчас редко и к отчеству очень подходит.
Можно не Арина, а Алина.
Из вашего списка Маша.
Оля вы сама,считаю не стоит так называть.
Алена-мне кажется,человек к 40 годам,в лучшем случаи) это имя перерастает. Какое-то детско-подростковое имя.
Арина и Лиза-для меня нейтральные имена-никак к ним не отношусь.
Еще вариант Яна
Можно не Арина, а Алина.
Из вашего списка Маша.
Оля вы сама,считаю не стоит так называть.
Алена-мне кажется,человек к 40 годам,в лучшем случаи) это имя перерастает. Какое-то детско-подростковое имя.
Арина и Лиза-для меня нейтральные имена-никак к ним не отношусь.
Еще вариант Яна
Ответить
Света категорически не нравится мне.
Наташа - так же категорически мужу )
Яна - есть у сестры )
Наташа - так же категорически мужу )
Яна - есть у сестры )
Ответить
Мария- очень популярное ну и не люблю Машу, в отличие от любимой Маруси. Ребенка, если бы муж уговорил, могла бы назвать Марией, но называла бы только или Марьюшка или Маняша, или Маруся.
Арина- ничего не могу сказать ни за ни против. Нормальное имя, но я к нему не тяготею.
Алена- да простят меня Лены, но не люблю это имя ни в каком варианте. Без комментариев...
Ольга- редкое, нравится, хоть я и предвзято отношусь к неполным именам из 3- букв типа Оли, Ани, Юли. Сами хотели так назвать второго ребенка, но родился мальчик.
Елизавета- их очень много ну и Лиза-подлиза всплывает. Хотя это только мои тараканы. :-)
Арина- ничего не могу сказать ни за ни против. Нормальное имя, но я к нему не тяготею.
Алена- да простят меня Лены, но не люблю это имя ни в каком варианте. Без комментариев...
Ольга- редкое, нравится, хоть я и предвзято отношусь к неполным именам из 3- букв типа Оли, Ани, Юли. Сами хотели так назвать второго ребенка, но родился мальчик.
Елизавета- их очень много ну и Лиза-подлиза всплывает. Хотя это только мои тараканы. :-)
Ответить
Мария красивое имя, но уже несколько лет на пике популярности.
Арина - народный вариант Ирины, я не поклонница таких переделанных имен, по этой же причине не нравится Алена. И не воспринимаю я Алену как взрослую женщину.
Елизавета так же в первой пятерке, мы пару лет назад отдыхали в Крыму, на пляже только и слышалось - Лиза, да Лиза, причем от мам разных девочек. В вашем случае еще и отчество очень длинное, я бы не стала подбирать такое же длинное имя.
Так что из ваших вариантов Ольга. Имя сейчас редкое среди девочек, классическое, много уменьшительных, с отчеством прекрасно сочетается.
Арина - народный вариант Ирины, я не поклонница таких переделанных имен, по этой же причине не нравится Алена. И не воспринимаю я Алену как взрослую женщину.
Елизавета так же в первой пятерке, мы пару лет назад отдыхали в Крыму, на пляже только и слышалось - Лиза, да Лиза, причем от мам разных девочек. В вашем случае еще и отчество очень длинное, я бы не стала подбирать такое же длинное имя.
Так что из ваших вариантов Ольга. Имя сейчас редкое среди девочек, классическое, много уменьшительных, с отчеством прекрасно сочетается.
Ответить
Ни одно не нравится - все слишком распространенные. кроме Арины. А Арина на мой взгляд грубовато звучит. Уж лучше Ирина.
Ответить
Вот кстати, мне как раз Ирина кажется грубым. Ира - это вообще кошмар :)
Ответить
Лол, почитайте топик недавний (вчера в ВО болтался) - Олек всего двое например было названо))) из 500 других ответов)
Ответить
20
Я 4 насчитала. А ответов с именами меньше. Ольки встречаются. Не так часто, как Насти или Маши, но все же.
Ответить
Я за Олю или Алену.Нравятся сами имена и как с отчеством сочетаются.Да и не очень распространены они сейчас.
Арина тоже нравится, но в сочетании с отчеством, на мой взгляд , много "Р". А Маш и Лиз сейчас действительно очень много.
Арина тоже нравится, но в сочетании с отчеством, на мой взгляд , много "Р". А Маш и Лиз сейчас действительно очень много.
Ответить
Спасибо всем :)
Самим больше всего нравится Ольга.
Остальные варианты рассматриваем как компромисс.
Но я сама Ольга, так что думаем, как мы будем в одной семье :) Не обвинят ли в отсутствии фантазии.
Пока придумали домашнее сокращение Леля.
Самим больше всего нравится Ольга.
Остальные варианты рассматриваем как компромисс.
Но я сама Ольга, так что думаем, как мы будем в одной семье :) Не обвинят ли в отсутствии фантазии.
Пока придумали домашнее сокращение Леля.
Ответить
Может, поищете что-то еще? Ведь так много имен! Два одинаковых имени в одной семье, по-моему, это не очень здорово. Даже при разных уменьшительных. Не все же будут знать ваши домашние имена, могут, например, позвонить и попросить Ольгу. И начинаются уточнения - какую именно. С одной фамилией это - вообще кошмар. Пишу так, потому что сталкивалась с такой ситуацией.
А у вас такое прекрасное отчество, столько имен можно подобрать! Например, Лелей можно не только Ольгу с Еленой звать, но и Лилию так сокращать, и Ларису, и я знаю даже Ангелину-Лелю.
А у вас такое прекрасное отчество, столько имен можно подобрать! Например, Лелей можно не только Ольгу с Еленой звать, но и Лилию так сокращать, и Ларису, и я знаю даже Ангелину-Лелю.
Ответить
Все остальные имена вообще никак не нравятся :)
Видимо, будет Ольга.
Видимо, будет Ольга.
Ответить
У нас Ольга Владимировна. Имя сейчас редкое, на площадке видела одну Олю, а в садике она одна с таким именем в групп. Вторую дочку назвали Елена Владимировна. Лен вообще еще не встречала. Только Алена. Но мы свою зовем и Лена и Алена. Без разницы.
Ответить
Не называйте прозвищем. Из вашего списка - 2 имени - производные от полного имени. Ребенок с таким официальным именем выдает малообразованность своих родителей. Дайте полное имя, а в течении жизни ребенок сам разберется - быть ли ему Леной или Аленой.
Ответить
30
Мария - хороше имя! Маша, Маруся, Мари...
Арина - ужос
Алена -вообще кошмар, приторная кличка
Ольга - отличное, редкое имя сейчас у девочек
Елизавета - нейтрально.
Арина - ужос
Алена -вообще кошмар, приторная кличка
Ольга - отличное, редкое имя сейчас у девочек
Елизавета - нейтрально.
Ответить
Выбрала бы Ольгу. Нра Мария и Елизавета. Алена и Арина - нет по причине вышесказанной.
Ответить
Мария - хорошее имя. Можно брать
Арина - сейчас каждая вторая, нет, даже практически каждая первая девочка- Арина. Ну очень много.
Алена - мне нравится:) но можно официально по документам и Еленой назвать. Потом, когда станет большим боссом, будут ее Еленой Владимировной звать. Красиво:)))
Ольга - почти тоже самое, что и с Аленой.
Елизавета - Тех, кого родители не назвали Аринами, назвали Лизами. Вам оно надо?
Арина - сейчас каждая вторая, нет, даже практически каждая первая девочка- Арина. Ну очень много.
Алена - мне нравится:) но можно официально по документам и Еленой назвать. Потом, когда станет большим боссом, будут ее Еленой Владимировной звать. Красиво:)))
Ольга - почти тоже самое, что и с Аленой.
Елизавета - Тех, кого родители не назвали Аринами, назвали Лизами. Вам оно надо?
Ответить
Лидия еще всплыло.
Ответить
Ирина Владимировна! Очень красиво звучит! Гордо, не избито, в детстве будет Иришкой, а в солидном возрасте Ириной. Сейчас настолько редкое имя, что и представить трудно. Лидусик, извините, не мое имя совсем(((
Все остальные, ИМХО, или красивые, но слишком популярные, либо мне совсем не нравятся :-)
Все остальные, ИМХО, или красивые, но слишком популярные, либо мне совсем не нравятся :-)
Ответить
1.Мария -очень распространенное
2.Арина, Алена-не нравятся
3.Ольга Владимировна-хорошо
4.Лиза- слишком длинно и не нравится
5. Рекомендую Ирина Владимировна- очень красиво, гордо, нежно, благородно. Ирин очень мало сейчас
2.Арина, Алена-не нравятся
3.Ольга Владимировна-хорошо
4.Лиза- слишком длинно и не нравится
5. Рекомендую Ирина Владимировна- очень красиво, гордо, нежно, благородно. Ирин очень мало сейчас
Ответить