38
как Вам имя Аркадий?
Всплыл у нас тут вдруг Аркаша, мужу нравится, а меня что-то смущает. Отчество Александрович. Знакомых никого не было и нет с таким именем, какие они интересно и как вообще воспринимается это имя на слух большинством?
Свернуть
Ответить
Да отличное имя:) У меня одногруппника так звали. Умница и симпатяга:) Имя редкое и к отчеству хорошо:)
Ответить
Промолчу, ибо ассоциации пересиливают всякий здравый смысл:) Вообще имя редкое по нынешним временам, сочетание красивое.
Ответить
Совершенно не нравится, одно из самых нелюбимых имен, при том, что у лучшей подруги сын Аркаша :) Еще один Аркаша в группе у дочи - жууууткий нытик, второй год ходим в сад, постоянно ноет, непрерывно, воспитатели вешаются.
Ответить
Нормально. Знаю мальчка Аркашу лет 10-ти. Подробно не скажу про него. да и не верю в связь имя-характер.
Ну и сосед дед Аркадий, всю жизнь его знаю, очень хороший человек.
Ну и сосед дед Аркадий, всю жизнь его знаю, очень хороший человек.
Ответить
Не однозначное мнение у меня :mda И вроде само имя нравится, но я, наверное, побоялась бы для сына (для меня странно звучит, т.к. две дочки), всяких разных обзывалок :-( может, конечно, глупо звучит. А вообще, имя хорошее, вот лично ни одного Аркашу за свою жизнь не встречала, а прямо хотелось бы :-)
Ответить
10
Знаю двух Аркадиев:)
Первый: Аркадий Александрович - молодой парень, не оч. уверенный в себе, с затаившейся "мечтой": "всем доказать, что он крут", есть сомнительный, но плюс: он оч. упёртый в плане достижения цели, по головам пройти сможет, если почувствует, что за это ему не настучат. Мне как человек он совсем не симпатичен.
Второй: Аркадий Аркадьевич - пожилой мужчина. Тоже "хитрованистый", но вполне приличный и приятный в общении.
Я бы сына Аркадием назвать точно не стала, просто потому что имя не нравится.
Первый: Аркадий Александрович - молодой парень, не оч. уверенный в себе, с затаившейся "мечтой": "всем доказать, что он крут", есть сомнительный, но плюс: он оч. упёртый в плане достижения цели, по головам пройти сможет, если почувствует, что за это ему не настучат. Мне как человек он совсем не симпатичен.
Второй: Аркадий Аркадьевич - пожилой мужчина. Тоже "хитрованистый", но вполне приличный и приятный в общении.
Я бы сына Аркадием назвать точно не стала, просто потому что имя не нравится.
Ответить
Мне это имя очень нравится! С отчеством отлично. Есть только один знакомый Аркадий - мальчик, сосед по даче, ему 7 лет - очень шустрый и смышлёный, мои дети любят с ним играть.
Ответить
2-х Аркадиев знаю, один сосед лет 35 - отличный человек насколько могу судить, второй - мо свекор - еще более отличный, отзывчивый и замечательный во всем!
Ответить
Извините, но и мне имя не нра вообще. Ассоциации тоже есть да и звучит как-то "Аркаша-алкаша"...был сосед Аркаша и бухал постоянно, его так называли. Больше Акраш не встречала, поэтому ассоциация крепко засела в памяти...
Ответить
Аркадий - красиво звучит, а вот с уменьшительными к имени совсем беда( Ни одного приемлемого...
Ответить
20
ну Кешами вроде Инокентиев называют, моего свекра Аркадия - его уже 50-летние друзьч иногда зовут Арк, а по мне не так сложно произнести просто Аркашенька))
Ответить
Да, Кеша более привычно от Иннокентия или Викентия. А от Аркадия еще слышала Кадя, Адя, Адик, Ара.
Ответить
Мужа, что ли, начать Аркадием называть:))) Для меня Ара от Аркадия гораздо смешнее, чем Кеша.
Ответить
Мама рассказывала, что у нее в юности были кавалер Аркадий - Ара. За что купила - за то и продаю:)
Ответить
так я верю, просто забавно:) вряд ли какой-то Аркадий сейчас согласится так называться...
Ответить
Ох, накопилось же имен, сокращенные варианты которых "дискредитировали себя":) Типа Клава, Параша и т.п.
Ответить
а мне Клавдия очень нравится.
Ответить
просто класс!!!Мы своего знакомого называем Аркадроном:) (правда, когда разозлит)
Ответить
30
Кеша - это все-таки Иннокентий.
Аркаша - по мне жуть. В детстве был сосед по даче Аркадий Борисович, его все звали дед Каша... Я долго не могла понять, почему дедушку все обзывают кашей)
Аркаша - по мне жуть. В детстве был сосед по даче Аркадий Борисович, его все звали дед Каша... Я долго не могла понять, почему дедушку все обзывают кашей)
Ответить
Аркадий- Аркашка, Аркаша, Аркашенька - других разновидностей имени не слышала. Имя сей час редкое. А вообще, не нравится.
Ответить
У знакомых тоже Аркадий Александрович - взрослый сын, жених завидный.
Мне лично очень нравится и имя, и сочетание ИО.
Мне лично очень нравится и имя, и сочетание ИО.
Ответить
Не то чтобы не нравится это имя, вроде имя неплохое, но что-то не то. Не знаю, как объяснить.
Ответить
Ой,как мне нравятся такие имена:-).Когда лежала в роддоме,соседка по палате много рассказывала о своем старшем сыне,он у нее Аркадий.Сплошной позитифф.
Ответить