Школа
41
вопрос
Имя для ребенка
7.02.12 23:47

Кузьма

Как вам имя Кузьма? Фамилия на ...ий, мужу очень нравится, а у меня сомнения.

Свернуть
Ответить
Кулек кузьмы.
Anonymous
7.02 23:54
Кулек кузьмы.
Ответить
это вы о чем?
Anonymous
8.02 00:13
это вы о чем?
Ответить
Ха-ха-ха-ха-ха-ха сейчас лопну ))
А при чём тут кулёк? )))) Какое отношение он имеет к имени?
Ответить
Нравится.
tulsa V.I.P.
8.02 00:42
Нравится.
Ответить
Сильно, даже через чур. Но куда лучше Евтропия или Исильдура.
Ответить
неплохо, неординарно)
Хорошее имя
Ответить
сорри,мне не нравится,устаревшее имя,и звать сокращенно Кузя,как собачку.
Ответить
Ну. во-первых, ни одной собачки Кузи с роду не видела. Тока котов.
Во-вторых, тогда и Василиями и Тимофеями тоже называть не надо. Не говоря уже о Борьках.
Ответить
хм,ни одного кота Кузи не встречала,а вот собака Кузя у нас в деревне живет,и у соседей по дому мелкая собачка Кузька есть.
Ответить
Вот и мне кажется, что как то несовременно, но муж настаивает, у него дедушка был Кузьма, замечательный человек....
Ответить
А мне нравится, красивое имя:-)
И уменьшительное Кузя тоже хорошее.
Ответить
Не нравится - мои личные тараканы насчет мужских имен на "а". И еще кое-какие ассоциации. Но вас это не касается: нравится - называйте.
Ответить
Мне тоже не нра
Маруся Сарафанова V.I.P.
8.02 01:36
Мне тоже не нра
Ответить
Нормальное!
banka 3 L V.I.P.
8.02 01:54
Нормальное!
Ответить
Меня, если и не восхищает, но и не ужас-ужас...
Ответить
согласна!
Anonymous
10.02 10:08
согласна!
Ответить
Сейчас редкое имя. Но всё же есть детки с этим именем. Вполне себе имя :) Но возможно вас будут в шутку называть Кузькина мать)
Ответить
:)))Вот это даже и в голову не пришло
Ответить
Это меня так называют с тех пор, как я завела кота Кузьку:-)
Ответить
что-то за 14,5 лет ни разу меня так не называли))наверно, общаюсь не с теми :D
Ответить
Да и НИК шикарный)
ZOLOTO V.I.P.
14.02 20:07
Да и НИК шикарный)
Ответить
Я писала уже здесь про это имя)))Есть знакомый (уже около 30 лет ему), никто и никогда не называл его Кузей( помню Кузей называли Кузьмина с параллельного класса)))Наоборот с детства так-КУЗЬМА)))
Ответить
Взрослых не знаю мужчин. Имя просто не нравится, ни в полном, ни в сокращенном варианте.
Ответить
Не нравиццо :-(
Сбыча_мечт *
8.02 20:06
Не нравиццо :-(
Ответить
Очень нравится. И сыну тоже (12 лет). Он неоднократно говорил, что хотел бы, чтоб его так звали.
Ответить
Моего так зовут, он очень именем доволен.
мое любимое имя, да)))
Ответить
А мне нравится! Очень позитивное имя! :))))
Ответить
не нравится(
konfetka2011 +
9.02 00:05
не нравится(
Ответить
Сначала хочется поржать, а потом спросить "а серьезно, как зовут?" Если опять скажут "Кузьма" подумаю что у людей совсем дела плохи.
Ответить
Да бросьте! Нормально дела, все могут себе позволить! Есть имена горааздо стрёмнее.
Ответить
Да нормальное имя, не лучше и не хуже многих других, сколько людей столько и мнений по каждому имени.
Ответить
Из серии Фока, Фома, Савва, Лука, все нормально, видимо это сейчас модно называть устаревшими именами.
Ответить
Я бы так скорее котёнка назвала. Извините, конечно. Но это ж на мой вкус )
Ответить
Не нравится, не люблю такие имена (типа Евлампий, Тихон и пр.).
Ответить
У меня первого свекра звали Кузьма (Кузьма Петрович) нормальное имя,да, неоднозначное, да невсем нравиться, так ведь на всех и неугодиш, как ни назови.
Ответить
Хорошее имя, ничего отталкивающего
Ответить
нормальное имя, чтобы слышать со стороны.Своего сына так не назвала бы.
Ответить
хорошее имя)
esperansa *
11.02 00:46
хорошее имя)
Ответить
мне нравится. Сильное, мужественное имя. Уж ничуть не хуже Никиты или Ильи...
Ответить
Имя не нравится. Но всем оно нравиться и не должно, правильно? Если бы хотела так назвать сына, то называться Кузькиной матерью мне было бы не обидно, а даже прикольно :).
Не нравится отчество девочки, у которой отец Кузьма. Но мне так же не нравятся женские отчества от всех мужских имен, заканчивающихся на -а, -я - Кузьминична, Фоминична, Ильинична, Никитична. Новомодная форма Никитовна режет слух (это я предполагаю, что возможна и форма Кузьмовна :)).
А так - имя как имя, ничего сверхъестесственного :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)