70
Людмила
Если бы у вас была дочь Людмила, как бы вы ее уменьшительно назвали - Люда, Люся или Мила? Какое сокращение больше нравится?
Никак не можем в семье определиться :)
Свернуть
Ответить
Когда мне было лет десять, я была уверена, что Люда, Люся и Мила - это совершенно разные имена :), даже помню, спорила с подружками :). Тогда мне нравилось имя Мила, спокойно относилась к Люде и терпеть не могла Люсю :).
Сейчас приоритеты поменялись кардинально. Нравится Люся, Люда - более-менее, а Мила кажется каким-то слащавым.
А зачем вы в семье определяетесь? Зовите так, как хочется. Если мама будет звать Милой, папа Людой, а дедушки с бабушками Люсенькой, то ничего плохого не случится, как мне кажется :).
Сейчас приоритеты поменялись кардинально. Нравится Люся, Люда - более-менее, а Мила кажется каким-то слащавым.
А зачем вы в семье определяетесь? Зовите так, как хочется. Если мама будет звать Милой, папа Людой, а дедушки с бабушками Люсенькой, то ничего плохого не случится, как мне кажется :).
Ответить
да я не то, чтобы определяюсь, мне интересно, какое уменьшительное от этого имени больше нравится людям) Бабушка меня на полном серьезе уверяет, что если я "приучу" дочку к Милочке, ее непременно будут дразнить (правда, не говорит, как). А я вообще чаще не сокращаю, а удлиняю, Людмилка, Людмилушка..:)
Ответить
Вот и я бы удлинняла :), мне это имя очень нравится в полном варианте! Одновременно и сильное, и нежное.
И позвольте выразить Вам уважение за то, что так назвали дочь. Редкое, красивое имя, сейчас почему-то почти забытое.
И позвольте выразить Вам уважение за то, что так назвали дочь. Редкое, красивое имя, сейчас почему-то почти забытое.
Ответить
Вы мои мысли с языка сорвали))) Только я как раз сейчас терпеть не могу Люда и Люся тоже не люблю
Ответить
Люся! И никак иначе :-) Обожаю....наш крестный даже свою жену (Свету) ласково зовет Люся :-) Мне просто о-оо-очень нравится Люся :-)
Ответить
Мила. А у вас уже родилась? Просто до родов я тоже думала, что буду звать либо Милой,либо Ланой. В результате, так вообще не называем.
Ответить
Нам уже 4 месяца :) До родов вообще другое имя было запланировано. А когда ее увидела,поняла, что только Людмилка без вариантов :)
Ответить
10
Ну, вот видите, сами Людмилкой назвали :-). А другие,если вы не против, пусть сокращают как им нравится.
Ответить
А я называю свою Ланой, мне нравится, а вот Мила как-то не прижилось.
Ответить
Лана, это у вас от Люды?
Ответить
Да, у нас Милана. Это я Пумпурум писала, у нее тоже Милана, по-моему.
Ответить
Меня называют только Милой и Милочкой. ))) Никто и никогда не пытался назвать иначе. Бабуля моя тоже Милой была. ИМХО - самое милое сокращение. Милая Мила. :-)Люда - тихий ужас. Опять же имхо. :ups1
Ответить
Людк, а Людк! :-D :)
Ответить
20
+100 Терпеть не могу это имя, только знакомые из глухих деревень выбравшиеся в город так называют.
Ответить
Меня всю жизнь звали Людой)) Видимо от характера ребенка зависит, если девочка совсем милая, тихая и спокойная, то Мила. Если благородная девица - то Люся)) А если как я, дворовый атаман и мечтатель о приключениях, то Люда (Людка))) Пацаны дразнили людоедкой, потому как боялись)))
Ответить
У меня тетушка была Люся, две кузины Люды. Если б так назвала дочь (что вряд ли) - удлиняла бы. Мила от Людмилы не нравится, воспринимаю как уменьшительное от других имен.
Ответить
Мою маму звали Людмила, сокращённо - Люда. Ей полный вариант своего имени нравился, а сокращённый - нет, казался грубым. Но мне, из-за того, что это мамино имя, Люда милей остальных сокращений.
Ответить
У меня бабушка Людмила, ей очень не нравятся сокращения Люда и Мила, так что все ее называют Люся. Мне тоже Люся больше всех нравится.
Ответить
У меня свекровь Людмила, милейшая женщина, к слову сказать, характер соответсвует имени ;-). Ее папа в детстве называл Милой, насколько я знаю. Ее муж, царство ему небесное, звал только Люсей. Причем так, нараспев - Лююююсь. Сын, мой муж, соответственно, когда был маленький, говорит звал "мамлюсь".
Мне лично все варианты нравятся кроме Люды - грубо и созвучно со словом "людоед".
Мне лично все варианты нравятся кроме Люды - грубо и созвучно со словом "людоед".
Ответить
30
У меня тоже всегда ассоциация с людоедом.
Ответить
Но согласитесь, у этих слов один корень, Люда - по мне звучит грубо, мое восприятие, почему-то хочется добавить в конце -ед-, поэтому лучше все же добавить -мила-))
Ответить
Не соглашусь, у корень одидин с ЛЮДЬМИ, едение добавляете вы из-за каких-то своих заморочек. А Людмила - милая людям это на повехности лежит
Ответить
))))))))))) Когда я была маленькая (годика два с полвиной) мама мне читала детский стишок "Людоеда на обед пригласил наш людоед" (дословно не помню)... Я стала возмущаться матери, не нада людаеда , мамаеда, мамаеда))))) Она до сих пор вспоминает и хохочет))))
Ответить
Мила, а полное имя ужасно не нравится :-( во всяком случае, это одно из имён, невоспринимаемое за границей (ну, как аргумент :-))
Ответить
Извините, разрешу себе замечание в Ваш адрес :-) Конструктивный спор исключает подобные Вашей реплики - мол, "полный бред". Они, во первых, не информативны, а во-вторых, вызывают у аппонента в Ваш адрес исключительно отрицательные эмоции, а ведь Вам это не нужно, правда? ;-) А по существу, ну например, на немецком, имя Людмила - ужасно, и именно так - ужасно - воспринимается немецким ухом, а Германия, я так полагаю, ведь заграница, Вы же не будете с этим спорить? :-)
Ответить
мало ли чего там думает "заграница", их любимая Свенья у нас, русских, тоже вызывает отрицательные эмоции ;)
Ответить
Совершенно верно. Именно поэтому я бы, например, не стала называть свою дочь Свеньей, если бы имела большие планы на покорение России ;-)
Ответить
ну если у Аппонента...))
Ответить
40
Извините за горячность. Насчёт Германии не буду спорить, но она далеко не вся заграница. Кстати в Голландии, которая фонетически не так далека от Германии, имя воспринимается нормально. Ну, по крайней мере, со слов моих друзей-голланцев.
Ответить
Почему? На самом деле довольно сложное для написания и произношения имя. Если еще учесть. что многие носительницы его не любят, чтоб имя коверкали и не могут этого местным простить.
Ответить
Уж лучше Люда, Мила, Люся, как угодно. Людмилка - колхоз.
Ответить
Так то Людмилочка, а не Людмилка :)
Ответить
+1 Присоединюсь. Мне бы вообще в голову не пришло так обратиться к женщине Людмиле
Ответить
а мне бы не пришло в голову обратиться Люсей, Людой или Милой к женщине, которая представилась Людмилой. Все эти уменьшительные формы, включая Людмилку - для близких людей.
Ответить
Людмилка очень по-деревенски звучит. Все-таки Люда и Мила лучше :)
Ответить
Людмилка - это примерно то же, что Машулечка или Ленуся. Так обратиться можно только к очень близкому человеку. Сильно Сомневаюсь, что автор планирует использовать Людмилку как постоянное уменьшительное.
Ответить
50
у меня свекровь Людмила и все ее зовут Милой, так что для меня Мила однозначно отпадает. Крестная моего сына свою дочку назвала Людмилой и все ее кличут Милочкой. Как мне это режет слух! Для меня Людмила с некоторых пор только Люда.
Ответить
Есть немного :-) Но основное не это, а то,что для меня Мила ассоциируется с другими именами.
Ответить
Значит, это не только мои тараканы, уфф, выдохнула:) Для меня Мила - кто угодно - Милена, Милана, Милица, Камилла, Тамила, Мелетина, Меланья, Радмила, Милослава, Милолика... - только не Людмила.
Ответить
ерпеть не могу имя Людмила,Людка она и в Африке Людка.
Ответить
Главное, чтобы не Лиза))
Ответить
У меня сестра - Людмилка с детства. Ей уже за 30, а мы ее все так и называем.
Ответить
60
Меня Милой называл и иногда еще называет только один человек и именно поэтому мне это дорого.А больше всего нравится Люся.Люська - это полный отпад(в хорошем смысле).Но дороже всего на данный момент(в золотых разумеется)"Мамлюсь",а круче было бы конечно "Мамлюська".Я торчу.
Ответить
Не загадывайте заранее, когда родится дочка и вы посмотрите на её личико, вам уменьшительное-ласкательное имя само на ум придёт :)
Ответить
Да, точно :) Но ведь так и произошло, автор пишет, что Людмилкой сразу стала называть, как только увидела :)
Ответить
У меня мама Людмила. Имя обожаю.
Люся - самое неприятное на слух сокращение.
Люда и Мила - одинаково нейтральны.
Люся - самое неприятное на слух сокращение.
Люда и Мила - одинаково нейтральны.
Ответить
Мила и никак иначе.Очень красиво!
Ответить