Школа
45
скроюсь
Имя для ребенка
13.02.12 21:06

Анимаиса - как вам?

Хотим так назвать дочку.
Как на слух?
Отчество - Андреевна
С фамилией проблем нет, фамилия красивая на НА.

Свернуть
Ответить
про Джумберту не Ваш топ?

а по факту - что вам плохого ребенок сделал? Уж насколько я всегда за редкие имена, но подобное имя с простым русским отчеством и русской фамилией звучит издевательски.
Ответить
Не, на Джумберту я не способна))))
Ну прп. Анимаиса - почитаемая святая в нашей семье.
А вообще это такой цветочек)
Ответить
А как Вам вариант покрестить Анимаисой, а назвать более привычным именем?
Ответить
не, не прокатит
у нас папа- священнослужитель
Ответить
ну если у вас воцерковленная семья - это, конечно, меняет дело. Но я бы все-таки 10 раз подумала...
Ответить
Аниса может? Анимаиса - никуда не годится.
Ответить
Анисия - старшая дочка)
Ответить
Тогда, простите, вообще никак! Очень похожие имена, получается одно другого хлеще... При всем моем уважении к Прп. Анимаисе и вашей позиции!
Ответить
Джумберта?
Anonymous
13.02 23:33
Джумберта?
Ответить
усли на Анимаису способны то на Джумберту и подавно... что за мамаши
Ответить
Не дурите.Назовите нормальным именем.
Ответить
:dash1 :dash1 :dash1
Anonymous
13.02 23:20
:dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Хотела сказать - номально, но если уже Анисия есть - нет, перебор.
Ответить
Пожалейте Андреевну!
banka 3 L V.I.P.
14.02 06:44
Пожалейте Андреевну!
Ответить
очень красивое имя, но слишком похоже на имя сестры, это просто неудобно
Ответить
Спасибо!
А в чем неудобство? Когда мелкая пойдет в школу, Анисия уже в институт пойдет)
Анисию сокращаем Анисой, Анимаису - Асей, Масей или еще как-нить)))
просто я не понимаю, в чем неудобство((( Откройте мне глаза,плиз)
Ответить
да имя Дурное!!!!!
Anonymous
14.02 16:08
да имя Дурное!!!!!
Ответить
Мне было неудобно, что у нас с сестрой одинаковые инициалы, когда извещения приходили с почты, когда карту в поликлинике путали, когда статьи подписывала.
И мне было бы просто очень неприятно, если бы имя мне дали не потому, что оно мое, а чтобы к имени старшей сестры подходило.
Ответить
И стоило такое шикарное имя давать, чтобы называть дочь
Масей? А Масю лет 40 вы себе можете представить?
Ответить
а к сорока годам гипотетическая Мася не разберется, как ей представляться?
мою двоюродную сестру в семье Люлей звали. Сейчас ей 30, Люлей не представляется)
Ответить
А в семье Люлю сейчас никак не зовут?
Ответить
Юлей зовут, как и все окружающие. Ребенок вырос и перестал отзываться на детское прозвище (где-то лет в 12). Ну только бабушка иногда назовет Люлюшкой, но ей простительно, 85 лет.

А вообще - какая разница, как зовут в семье? Если человек не возражает, близкие могут звать его и Масей, и Мусей, и как угодно, если это не выносится за пределы узкого семейного круга. Вряд ли он семейным прозвищем начнет в обществе представляться...
Ответить
Ну это потому что у нее нет сестры, которую тоже зовут Юлей. А то были бы Юлия и Юлианна, например.
Ответить
Вы очумели от счастья,что-ли????
Ответить
Это название какого-то степного растения?
Ответить
не нравится, сорри.
Знаю, что от латинского anima (душа) произошло, но почему-то приходит на ум animal (животное )
Ответить
простите, кто?
Эpис V.I.P.
15.02 01:44
простите, кто?
Ответить
Очень странное имя, я бы не стала экспериментировать. Но выбирать и решать только Вам.
Ответить
Уж больно созвучные имена. Хотя, вы, наверное, сокращать не станете. И еще будьте готовы к вечному: "Анемаиса?:-о Это вообще куда?"
Ответить
А что это за имя вообще такое? Это вы сами придумали или это существуещее имя? Тем более, если папа священник, то назвали бы православным именем...вообще на слух имя крайне странное и непонятное...имхо
Ответить
Старинное, как раз православное, в переводе с латыни "душевная". Но уж больно "сундучное", из оперы даже не Авдотьи и Акулины, а скорее Фелицитаты и Минодоры.
Ответить
Понятно...вот вы точно подметили, что сундучное имя, вообще такого не слышала даже никогда. Но звучит как 2 имени, не могу за раз всё имя произнести, так и хочется разделить будто...не знаю, мне не нравится, уж точно люди будут крутить у виска и переспрашивать имя не по 5 раз, а по 10...одно мучение для девочки, имхо((
Ответить
Красиво, но при сестре Анисе однозначно не стоит.
Ответить
у меня в дет. саду две сестры Агнэза и Аниза . Жуть
Ответить
Агнэза это действительно того... особенно, если с медицинской терминологией знаком:( Почему интересно не нормальная Агнесса?
Ответить
не нравится,сорри.
БумБараш **
15.02 12:25
не нравится,сорри.
Ответить
Нууу я бы так дочку не назвала, но о вкусах не спорят, конечно. Вот при сестре Анисе точно называть так не стоит. Уж больно похоже. Это как Марина и Марианна - каждое имя само по себе хорошо, а в рамкой одной семьи они друг друга "убивают" - на мой взгляд имена детей должны гармонировать, но и "оттенять" друг друга.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
15.02 20:08
+1
Ответить
жуть, а не имя!
Солнце C.G.
15.02 21:00
жуть, а не имя!
Ответить
Обалденное имя!
Но действительно неудобно будет,учитывая имя сестры:(
Ответить
Если Асенькой будете называть, то вообще мне очень нравится :-) Если вы, конечно, не сокращаете ту же Анисию до Аси, тогда нормально. А не хотите, так сказать, расширить рамки и найти имя в несколько другом направлении? Не нравятся имена типа: Домна, Ефросинья, Марфа, Лукерья, Прасковья, Капитолина (кстати знаю одну Капу, не женщина, а клад!)?
Ответить
На мой взгляд - ужасно. Как грится, на вкус и цвет товарищей нет.
Ответить
А может в Вашем случае девочку назвать Анимаида? Как воцерковленный человек Вы наверное знаете, что Анимаида это форма имени Анимаиса. Фактически имя одно, а звучит по разному и созвучия с именем старшей девочки не будет
Ответить
какое для девочки все же имя выбрали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)