169
Красивое редкое имя для девочки
Адекватное, чтобы ребенок самостоятельно мог произносить свое имя, когда научится говорить,) и желательно сочетаемое с отчеством Дмитриевна. Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
А редкое из старинных,советских или более западное?
Ответить
вот хоть иногда, но соглашусь с анонимусом. Автор, вы хотя бы приоритеты расставьте, в каком направлении думать. Или же это будут имена из разряда Анжелики, Жанны и Снежаны, или из серии Варвары, Евдокии и пр.
Ответить
Ориентиры специально не даю, чтобы была возможность уйти от стереотипов) то, что советуют принимаю для рассмотрения с удовольствием)
Ответить
Беру в копилку Таисию:)
Ответить
сейчас Таисий ОЧЕНЬ много. 3 знакомые (не знакомые между собой) с июля родившие так назвали. Так что сейчас не редкое имя.
Ответить
никогда ваш ребёнок в маленьком возрасте не сможет полноценно произнести такое имя.
имя не очень-ИМХО
имя не очень-ИМХО
Ответить
Из всех, кроме советских, но опять же рассматриваю любые красивые редкие имена, сочетаемые с отчеством Дмитриевна и адекватные по звучанию) спасибо
Ответить
10
Оба имени красивые, лично мне нравятся. Спасибо
Ответить
У нас подружка Амелия 6 лет, вроде армянское имя
Ответить
Я дочку хочу назвать Амелия Алексеевна.Старшую дочку зовут Алиса Алексеевна.Ну как вам???
Ответить
Ох,ну зачем вы тут об этом сказали? Сейчас найдутся "доброжелатели".Срочно сотрите.
Ответить
И я хочу дочку Амелию :) и Алиса старшая есть уже :)
Ответить
Амелия-врожденное отсутствие конечностей!наберите в яндексе-это мед. термин
Ответить
Почему обо**ут? у нас в семье была Амалия,звали её маленькую Малюша-очень нравится.
Ответить
20
Нелли не хотите? Еще Майю предложу. И Майя Дмитриевна, и Нелли Дмитриевна, по-моему, хорошо!
Ответить
Спасибо, Майю рассмотрим:)
Ответить
Сразу Ольга Дмитриевна пришло на ум, и редкое сейчас. Но только потом на ник глянула, если вы сама Ольга, то не стоит, конечно.
Ответить
у нас ещё свекровь Ольга:),не хотим повторов с именем:)
Ответить
Я думаю, у вашего мужа - это любимое имя :-) Потому что никак у меня другое не встает, единственное, что близко - Александра, только зовите ее не Саша, а Аля.
Ответить
Александра - принято:)) Ольгу уже как-то не хочется)
Ответить
30
Ух ты, как у Лермонтова в "... купце Калашникове"!!
А у меня Алёна Вячеславовна.
А у меня Алёна Вячеславовна.
Ответить
и у меня если девочка, то тоже Алена Дмитриевна будет )))) Только вот сомневаюсь я, чую, что пацан засел )))
Ответить
Арина, Алевтина, Ульяна :)
Нравится сочетание Полина Дмитриевна, но имя сейчас отнюдь не редкое...
Нравится сочетание Полина Дмитриевна, но имя сейчас отнюдь не редкое...
Ответить
Анна, Елена, Леся, Лилия, Любовь, Людмила, Наталья, Яна,Мирослава,Есения,Тамара,Надежда,Вероника,Камила,Оливия,Серафима,Амелия или Амалия,Кира,Карина
Ответить
Марианна,Анфиса, Галина,Зоя, Нинель, Ольга, Пелагея, Светлана, Любовь, Людмила, Юлиана
Ответить
Из представленных спасибо за Марианну) об имени не думала раньше, но звучание нравится.
Ответить
С Марианной готовьтесь к тому, что многие будут спрашивать, не компромисс ли это между Анной и Марией. Я все время хихикаю, когда приходится народ просвещать, что к Анне и Марии имя моей дочери не имеет никакого отношения.
Ответить
Имя красивое, буду смотреть значение:) А как Вы дочку сокращенно называете (уменьшительно-ласкательно)?
Марианна - красиво!
Марианна - красиво!
Ответить
Да как-то особо сокращения не прижились. Называем полным - Марианна, Марианка, Мариансель. Иногда зову Маря или Марик, а когда доведет, то Маруська. Могу назвать МЭриэн. Прадедушка зовет МарИ. Пара подруг зовут Рианой, знакомый швед называет Майей, в Швеции это обычное уменьшительное Марианны, но мне не нравится особо.
Сначала планировалось называть Аней, но Аня как-то не подошло, больше всех идет Марианка.
Сначала планировалось называть Аней, но Аня как-то не подошло, больше всех идет Марианка.
Ответить
40
Ответить
Лейда,Милана,Ариадна,Виолетта,Анимаиса.
Ответить
Первое и последнее имена из разряда фантастики, а остальные - нормальные, обычные имена. К чему тут глумиться?
Ответить
А разве тут кто-то глумится?!
Ответить
Анимаису беру на заметку:))надо теперь папе имя подправить:)) мерси за классные предложения
Ответить
Во! Помогли человеку.)
Ответить
Анимаиса-моя дочурка, родились недавно. Ох и обосрали здесь это имя)))) А оказывается, только у нас в районе мы уже 4-е))). Но это потому, что святая праведная Анимаиса Острецовская лежит неподалеку в храме(святые мощи покоятся). Мы даже в этом храме планируем крестить.
Ответить
По-моему, очень хорошо сочетаются с вашим отчеством простые имена типа Анна, Елена, Татьяна. Кстати, к редким Елену и Татьяну сейчас вполне можно отнести :), не то, что в наше время.
Ответить
50
Спасибо, в копилку беру Анну и Елену:)
Ответить
Ой, как Вы ошибаетесь... У нас есть Анна Дмитриевна одиннадцати лет, и вокруг столько Анюток!!
Вторую Дмитриевну решили назвать Татьяной, думали, что не такое уж популярное имя сейчас. Оказалось, что весьма распространенное среди деток полутора-двух лет.
Вторую Дмитриевну решили назвать Татьяной, думали, что не такое уж популярное имя сейчас. Оказалось, что весьма распространенное среди деток полутора-двух лет.
Ответить
Вы шутите? Анна - очень популярное имя. Посмотрите рейтинг. Причем, не только в России.
Ответить
Анна - самое популярное имя в МИРЕ, популярнее Марии даже.
Ответить
по статистике возможно, но вот у нас в д/с, на занятиях, на площадке нет ни одной Анны
Ответить
Это несомненно показатель :-D
Ответить
показатель не показатель, но мне какое имя нравилось я так и назвала дочь и начхала на статистику
Ответить
Из наших вариантов - Иоланта, Агнесса, Маргарита, Ариана, Камилла, Элиана, Эмма, Нелли, Эстер, Сюзанна. Есть еще, но пока жадничаю - мы еще свидетельство не получили, вот когда уже документально зафиксируем - готова всем списком делиться:-D. Но у нас папа не европеец, поэтому имена в списке разные.
Ответить
60
Список шикарный, спасибо!
Возьму на обдумывание: Маргариту и Эмму:)
Возьму на обдумывание: Маргариту и Эмму:)
Ответить
У меня муж очень хотел Эммой назвать, и мне нравится имя... Но у нас фамилия жестковата, поэтому стали помягче что-то искать. У Эммы хорошие характеристики, тоже этот вопрос зондировала. В общем, мы пока с 4 именами остались. Еще к вышеперечисленным Тамара, дочке не подходит вроде, и Теона:think.
Ответить
вы что из Латвии?))))
Ответить
Нет, у нас кровей много намешано. Мы в Москве, папа за 10000 км почти, малышка вся светленькая, но видны и неевропейские черты. Назвать Глашей или Дуней ну никак. Исходили из имен, которые к внешности подходят. Ну и вообще Иоланта очень нравится, призносишь - как колокольчик звенит. Но мои все его забраковали как чисто прибалтийское, а вариант Айоланте что-то не очень...Но у нас все имена с отчеством, фамилией и внешностью прекрасно сочетаются!
Ответить
Вот ещё из редких православных: Августа, Фаина, Мартина, Анисия, Макеллина, Вивея, Дорофея, Доминика, Евлалия, Аполлинария, Илария, Милица. Кстати, большинство из них распространены в Европе в отличие от России.
Ответить
Прекрасный список, спасибо! К сожалению, для меня нет в нём желанного имени.
Ответить
Эрика, Марика.
Ответить
Кристель.
Ответить
имени Кристель нет это сокращение от Christiane
Ответить
кого это сейчас останавливает? Тут вон и Элей в качестве полного предлагают назвать...
Ответить
70
Беата.
Ответить
Спасибо за интересные варианты:)
Ответить
Аглая, Аксинья, Агриппина, Алла, Алевтина, Адель, Дарина, Дана, Дина, Антонина, Нина, Нонна, Арина, Степанида, Калерия, Мирослава, Ярослава, Оксана, Анита, Эльвира, Мариэтта. Довольно редко, на мой взгляд, встречается сейчас имя Наталья.
Ответить
Валентина
Ответить
просили редкое...
Ответить
Илария, Марфа, Августина.
Надежда, Любовь.
Олимпиада, Агриппина (Грушенька), Варвара.
Луиза.
Марианна.
Калерия. Гликерия. Эмилия.
Лилита.
Надежда, Любовь.
Олимпиада, Агриппина (Грушенька), Варвара.
Луиза.
Марианна.
Калерия. Гликерия. Эмилия.
Лилита.
Ответить
Милитина)), так звали мою прабабушку, означает "медовая". За всю жизнь ни какой другой Милитины я больше не встречала, очень редкое имя!)))
Ответить
80
На фамилию больше похоже, чем на имя.
Ответить
А я думаю, это просто с непривычки. Звучит фонетически как "Валентина" или "Алевтина" , а эти имена никому фамилию не напоминают :-)
Ответить
Мирра, Мира, Мирослава, Ярослава, Влада, Инна, Инесса, Мелания, Олеся, Ася,Милена, Милана, Стефания, Венера, Анжела, Эвелина, Авелина, Аделина.
Ответить
90
может, все-таки Божена?
Ответить
Может :)) В роддоме с женщиной лежала, у её дочурки такое имя. Слышала его только на слух. Почему -то отдельно сообщение вышло
Ответить
Действительно более известен вариант Божена, но есть и Бажена, и Бажана (последнее не очень рекомендую).
Ответить
Хотела назвать дочу Евой, муж хочет Ангелиной, обоим варианты друг друга не нравятся, как альтернатива решили Евангелиной, но по мне так через чур загружено как то имя. Предлагаю Агнией, думаем.... А полное Агнесса?
Ответить
У дочки в садике есть Агния,воспитатели и дети называют её Агнюша, видимо, чтобы легче произносить имя было.:))
Ответить
По православному получается что нет "Святая Агнеса — Агнесса (Агния) женское имя. Святая Агнесса Римская раннехристианская мученица Агнесса Чешская чешская святая, клариссинка. См. также Агния … Википедия"
Ответить
В православии нет формы Агнесса, только Агния. Агнесса это у католиков.
Ответить
100
Если подскажите, буду признательна, какое имя в православии аналогично имени Эмилия? Очень нравится имя
Ответить
Эмилия (Емилия)
http://www.ikona-kiot.ru/ikona/emilia-prepodobniy.html
http://www.ikona-kiot.ru/ikona/emilia-prepodobniy.html
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Будем еще думать, с духовником посоветуемся, если честно уже голова болит от этих думак, хочется что бы не слишком заезженное было и нравилось обоим.
С сыном все как то само собой получилось, долго думали на момент родов имени еще не было, тоже ни как не могли сойтись во мнениях, а когда сына родился, муж совершенно случайно предложил Константином, и вроде вполне себе обычное имя, но за наши почти 6 лет, один Костя и то живет очень далеко от нас :)
С сыном все как то само собой получилось, долго думали на момент родов имени еще не было, тоже ни как не могли сойтись во мнениях, а когда сына родился, муж совершенно случайно предложил Константином, и вроде вполне себе обычное имя, но за наши почти 6 лет, один Костя и то живет очень далеко от нас :)
Ответить
Эвелина тоже красиво, но у знакомых дочку зовут Эвелиной. На данный момент лидируют два имени Агнеса ( Агния ) и Евангелина. Еще предлагала мужу Стефания, но слышала, что имя уже отнюдь не редкое(((
Ответить
спасибо, оба имени интересные, но для меня не очень желанные)
Ответить
110
а как Вам Эмилия Дмитриевна? с фамилией точно будет сочетаться,сомневаюсь на счёт имени-отчества:) имя нравится очень:)
Ответить
Сочетание нравится.
Ответить
спасибо за Ваше мнение
Ответить
Спасибо за Ваше мнение
Ответить
Может Валентина?
Ответить
терешкова:-)
Ответить
как скудно у вас с мышлением
Ответить
:)) Бывают разные комментарии, я уже в этом топе много юмористов встретила:)
Ответить
Ева :)
Ответить
120
+1 Всегда нравилось сочетание Ева Дмитриевна )))
Ответить
Спасибо, сочетание красивое.
Ответить
Ангелина Дмитриевна! Так звали мою мамочку! Она добилась карьерных высот, занималась любимым делом, вырастила прекрасную дочь и вообще супермамуся!
Ответить
Очень красивое имя. Спасибо. А как называют Ангелину сокращенно? Линой можно называть?
Ответить
Только редким его не назовешь, к сожалению.
Ответить
Линой (помните "тетя Лина" из Спок ночи малыши), а в семье АнжЕлик:-)))
Ответить
Мои Дмитриевны-Екатерина,Лилия,Ликерия.
Я сама Ангелина:)На Вашем месте рассмотрела бы вариант Евангелина,Ангелин сейчас очень много.
Я сама Ангелина:)На Вашем месте рассмотрела бы вариант Евангелина,Ангелин сейчас очень много.
Ответить
130
Только имя Ликерия выдуманное. Невыдуманное - Гликерия.
Ответить
140
Не знаю, я лично в таких извращениях только "кретинность" вижу и никакого креатива:)
Ответить
Вообще-то у нас в украинском языке есть малоупотребительная народная форма Ликерія, но ведь по-русски читается "Лыкерия". Здесь разве что русифицированный вариант:)
Ответить
Что-то среди деток малых Ангелин я не встречала ни разу (а у меня двое детей ходят в несколько разнгых секций и разные классы и группы в саду ходили). Евангелина (ИМХО) вычурно для России. Слишком масло масленное Евангелина Дмитриевна.
Ответить
Вычурно?..Я бы так не сказала.В классе у дочки есть Николь,две Дарины,Жоржео и еще неск детей с подобными именами.
Ангелин мне встречается какое-то безумное кол-во
Ангелин мне встречается какое-то безумное кол-во
Ответить
Вы меня не поняли. Само по сеье имя красивое, прекрасное. Нло в сочетании с отчеством ИМХО слишком длинно и вычурно.
Ответить
150
+1, Евангелина Дмитриевна слишком сложно в произношении, хорошо подойдет более короткое имя к такому отчеству.
Ответить
+1 за Нину) Я Нина - очень мало Нин встречаю в жизни, и все всегда отмечают, что имя редкое и красивое.
Ответить
Евдокия или Зинаида
Ответить
Вивея как Вам? Вивея Дмитриевна, по-моему, неплохо звучит?
Ответить
160
Филарета Дмитриевна.
Ответить
Евангелина, так назову дочь.
Ответить
Агата:)
Ответить
У нас Лариса Дмитриевна - сейчас одна среди сверстников, имя оказалось крайне редкое, а сочетание классическое.
Ответить