63
Зоя
Редкое,красивое имя,мне оч нравится.
Есть ли сейчас Зои? Какие они? Что скажите?
Свернуть
Ответить
У нас есть одна на развивалках. Маленькое истеричное чудовище. Но уверена, что это от имени совершенно не зависит. Однако с недавних пор имя это терпеть не могу исключительно ассоциативно.
Ответить
сейчас Вам особо продвинутые это имя расшифруют ...
Мне очень нравится, редкое, красивое, сильное. Сама знаю трех Зой, одна моя одноклассница - жуткая хулиганка и заводила, другой 20 лет, прекрасная девушка, музыкант, третьей 8 лет, тоже очень хорошая девочка.
Мне очень нравится, редкое, красивое, сильное. Сама знаю трех Зой, одна моя одноклассница - жуткая хулиганка и заводила, другой 20 лет, прекрасная девушка, музыкант, третьей 8 лет, тоже очень хорошая девочка.
Ответить
Очень нравится! Редкое и интересное, на мой взгляд! Была бы еще дочка, назвала бы так!
Ответить
Очень милое, звучит ласково и нежно, не грубо, хотя есть буква З. Ассоциации самые позитивные, знаю очень замечательную и нереально красивую девочку с таким именем. Редкое довольно, и описание имени отличное. Называть можно очень ласково заинькой, зоечкой, зайкой и тд.
Ответить
спасибо за подсказки как ласково называть)
Ответить
Маленьких Зой не знаю, имя одно из моих самых любимых. Звучное, звонкое, редкое, не слащавое. Для меня - красивое!
Ответить
10
Если нравится, называйте. Знаю только одну очень старую бабушку. Правда, у дочери на секции есть одна Зоя, но, что за девочка, близко ее не знаю.
Ответить
Нравится - называйте, действительно редкое интересное имя. Мне не очень, потому что вообще не больно люблю имена с буквой "з", да и разные дразнилки (но у каких имен их нет?;)).
Ответить
не нравится. Плохие ассоциации с именем.
Ответить
По звучанию очень злое имя, имхо
Ответить
почему?
Ответить
Знаю 3-х взрослы Зой. Ничего плохого не могу сказать ни про одну, хотя все они довольно разные. К имени отношусь хорошо, сильное и звучное.
Ответить
Что вы там сильного слышите? Букву з? Мне просто интересно, я совершенно без агрессии.
Ответить
20
Знаю 2х престарелых-обе безцветные.
Ответить
Бесцветные пишется через С, если уж сумничать хотите
Ответить
Зося:)
Ответить
Зося - это Зофья (Софья по-польски). К Зое отношения не имеет
Ответить
Ага, знаю двух Зой, которых сокращают Зосями. А от Зофьи, кроме Зоси, еще Зоня.
Ответить
Ну может и не имеет, а у нас на работе сотрудницу так называют (в возрасте женщина). И зовут за глаза, то есть Зося - это не ласкательное имя, а скорее "кличка", то есть дразнить так могут ребенка!
Ответить
Когда первого ребенка (сына, как оказалось) ждала, муж предлагал, как имя для дочери. Тогда казалось приемлемым. Сейчас вообще не нравится. Дочка у меня в итоге родилась)))) Назвали Ниной)
Ответить
30
мне, увы, некого так назвать, дочек нет:) у нас, кстати, это не особо редкое имя.
Ответить
Зоя, Зоюшка, Зоинька, Заинька, Зойка-Сойка - даже так хорошо звучит. Мне нравится. У меня мама - Зоя. Очень сильная, мудрая, целеустремленная и безгранично добрая женщина.
Ответить
Фу, Зоя, прям деревня какая-то. А Зося ещё хуже.
Ответить
фу у нас кухарка на работе, злая, вредная
мы ее за глаза Злойкой называем
мы ее за глаза Злойкой называем
Ответить
40
Два имени особо не люблю - Зина и Зоя :)
Ассоциации исключительно из детства и юности.
Женщины с этими именами мне попадались с очень склочными характерами и обычно без образования (повара на кухне, уборщицы, ПТУ-цы).
Ассоциации исключительно из детства и юности.
Женщины с этими именами мне попадались с очень склочными характерами и обычно без образования (повара на кухне, уборщицы, ПТУ-цы).
Ответить
ПТУ - отстойное образование. Наверное именно это имел в виду автор предыдущего поста.
Ответить
по стечению обстоятельств в школе, где я училась, были три учительницы с именем Зинаида, все интеллегентные образованные женщины в возрасте 40-55 лет
Ответить
Интересно, что опы про Виту и Зою одновременно появились:) Не хватает только Евы!
Ответить
Мне кажется Зоя - это вечный двигатель. Знаю одну бабушку - она одна сына воспитала, потом полностью забота о внуках на нее перешла, а теперь уже семь лет воспитывает правнучку. И сил на все хватает. Бодрячок. Хорошее имя.
Ответить
и у меня такая бабушка была)Зоя...до 94 х лет дожила))
Ответить
Зоя,Зина, Нина - буээээээээээээээээ
ИМХО
Подруга хотела назвать дочу Зиной или Зоей,. отговорила ее. В итоге у нее Вера растет)
ИМХО
Подруга хотела назвать дочу Зиной или Зоей,. отговорила ее. В итоге у нее Вера растет)
Ответить
50
Видимо,яська лучше
Ответить
Зоя - редкое да, для меня лично некрасивое совершенно.
Ответить
Отличное редкое имя.
Я бы его выбрала к длинному рычащему отчеству и нестандартной фамилии. Например, Зоя Валерьевна Лановская.
Я бы его выбрала к длинному рычащему отчеству и нестандартной фамилии. Например, Зоя Валерьевна Лановская.
Ответить
да уж, а сверхпопулярные нынче Настя, Никита, Даша - это уж такие городские имена, что сил нет)))
Ответить
Городских имен не знаю, просто есть имена, которые мне нравятся, есть, которые не нравятся... ну а перечисленные мною, хоть убей, ассоциируются с бабульками из совхоза
Ответить
не нравится - это одно, каждый имеет право иметь симпатии и антипатии. А вот про колхоз ерунду писать - очень некрасиво...
Зинаида Гиппиус, Галина Вишневская, Валентина Серова, Зоя Федорова - как на подбор деревенщина)
Зинаида Гиппиус, Галина Вишневская, Валентина Серова, Зоя Федорова - как на подбор деревенщина)
Ответить
60
Я говорю об ассоциации с именем, а не о том, что все люди с этими именами глубокие колхозники и место им в деревне. Среди моих знакомых есть и Гали, и Вали, и Зины, все очень достойные люди, общаясь с ними, да с любыми другими, естественно, не обращаешь внимание на их имена, я глубоко уважаю и Вишневскую, и Серову и многих других, но это не означает, что их имена должны мне нравится и заставлять трепетать...
Ответить
Очень нравится.
Русскоговорящие в англоязычных странах всё чаще так называют так девочек дома, а официально - Zoe.
Русскоговорящие в англоязычных странах всё чаще так называют так девочек дома, а официально - Zoe.
Ответить