75
Милолика
Как вам? Отчество Ярославна, фамилия красивая на -ская.
Есть еще вариант Любава...
Свернуть
Ответить
Любава больше нравится, но вот с отчеством не очень на мой взгляд. Милолика вообще не нравится
Ответить
А если будет не красавица, мягко говоря? Насмешек не избежать.
Ответить
а отчество разве не Ярославовна????
Ответить
возможны оба варианта
Ответить
Официально - Ярославовна. В устной речи - Ярославна. Как Сергеевич и Сергеич.
Ответить
вот и я о том же, Ярославна возможно как имя использовать, но никак не полное отчество
Ответить
Хм... Вряд ли мы с вами об одном и том же :). Потому что использование Ярославны, Петровича и Васисуалича как полных имён я не приемлю :).
Ответить
10
ну тогда и вы меня не поняли, я автора поправила насчет грамотного написания отчества. Двоякого варианта нету, есть устное сокращение
Ответить
Ярославна возможно использовать как полное отчество. А как имя - бред.
Ответить
Настоящие авторитетные специалисты по именам (не Хигир и компания) допускают оба варианта - как Ярославович/Ярославовна, так и Ярославич/Ярославна (а также от других имен на -слав). Здесь параллель прослеживается скорее не с Сергеевич/Сергеич, а с Никитич/Никитович.
Ответить
Ну не знаю. В летописях "Ярославич" или, к примеру, "Ольгович" (в смысле Олегович) смотрится органично :). А как современный вариант "Ярославич" я не воспринимаю.
А с "Никитичем" - наоборот. При прочтении отчества "Никитович" у меня глаз дёргается :).
А с "Никитичем" - наоборот. При прочтении отчества "Никитович" у меня глаз дёргается :).
Ответить
А что, правильно Саввовна? У нас на работе есть Саввична, вот ни разу ее отчество писать и читать не приходилось в полном виде (только в виде инициалов: Л.С.)
Ответить
Конечно, Саввична:) Это я и объясняла своей мачехе, которую энное количество лет назад записали Саввовной, и она уверена, что это правильно.
Ответить
специально для Вас.
от всех мужских имен, оканчивающихся на _-слав_, а также от нескольких имен, оканчивающихся на _-в_ и на _-ил_ (вот их список: _Гавриил, Даниил, Измаил, Самуил, Мануил, Иов, Пров_) образуются двоякие формы отчеств: _Ярославович_ и _Ярославич, Даниилович_ и _Данилович_. Орфографически правильны оба варианта, только нужно следить, чтобы в документах одного конкретного лица использовалась всегда одна и та же форма, это важно с юридической точки зрения.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%FF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0
от всех мужских имен, оканчивающихся на _-слав_, а также от нескольких имен, оканчивающихся на _-в_ и на _-ил_ (вот их список: _Гавриил, Даниил, Измаил, Самуил, Мануил, Иов, Пров_) образуются двоякие формы отчеств: _Ярославович_ и _Ярославич, Даниилович_ и _Данилович_. Орфографически правильны оба варианта, только нужно следить, чтобы в документах одного конкретного лица использовалась всегда одна и та же форма, это важно с юридической точки зрения.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%FF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0
Ответить
Спасибо, только я не поняла, откуда они про Даниила/Даниловича взяли. Это уж меня просто убило. Про Ярославовну/Ярославну в словаре есть, да.
Ответить
20
А что не так? Понятно, что органичнее Данилович, но встречается и форма Даниилович.
Ответить
Ну я не могла представить себе, что от имени ДанИИл может образоваться и отчество ДанИлович, а не только ДанИИлович.
Ответить
Так у большинства имен на -ил отчества образовываются не от канонических, а от народных форм. Если Самуиловичи и Измаиловичи наряду с Самойловичами и Измайловичами мне лично встречались, то Михаиловичи и Гаврииловичм - ни разу:)
Ответить
30
А если внешность окажется так себе...
Ответить
Это что еще за имя? Долго придумывали?????/
Ответить
+1000 жуть
Ответить
Жуть!
Ответить
40
Простите, но Милорада напоминает название чая какого нибудь.
Ответить
Не нравится ни Милолика, ни Любава. С отчеством вообще получается как-то нарочито былинно. Если бы хотела "славянскости", то остановилась, скорее бы, на Людмиле Ярославовне.
Ответить
я сама уже в этом имени как-то не очень уверена.. Но хочется что-то такое, славянское. Светлана и Людмила не пойдет, у меня мама Люда, у мужа сестра Света. Ольга тоже не пойдет, я Оля.
Был вариант Милослава, но будут с Мирославой путать. Да и вообще с нашим отчеством всякие -славы не пойдут...
Любава - не очень уверена тоже, какие еще могут быть варианты? Может, Снежана?
Был вариант Милослава, но будут с Мирославой путать. Да и вообще с нашим отчеством всякие -славы не пойдут...
Любава - не очень уверена тоже, какие еще могут быть варианты? Может, Снежана?
Ответить
C вашими данными и Снежана нормально - не Денисовна же;) Милослава или Мирослава Ярославна действительно перебор - может, Милана, Милада, Милица, Радмила? Поддержу варианты Лада и Томила.
Ответить
Томила - это от глагола томить, то есть будить, тревожить. Не... Лада как-то устойчиво с автопромом ассоциируется.
Милена\Милана популярны черезчур.. Милица - милиция...
За Радмилу спасибо - нравится) Подумаю еще)
Пока на повестке дня Снежана, Радмила и все-таки от Любавы окончательно не отказались...
Милена\Милана популярны черезчур.. Милица - милиция...
За Радмилу спасибо - нравится) Подумаю еще)
Пока на повестке дня Снежана, Радмила и все-таки от Любавы окончательно не отказались...
Ответить
Любава Ярославна лично мне нравится все больше и больше:) И ассоциации с этим именем одна другой красавишнее. Номер раз - героиня Аллы Ларионовой в Садко - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6164/foto/1871/; номер два - наша актриса и телеведущая Любава Грешнова (кстати, по батюшке Станиславовна - довольно похоже) - http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/post/251546/bio. А подруга жизни Алеши Поповича из современных "богатырских" мультиков - это уже в-третьих.
Еще из вариантов предложу Любомиру, Светозару и Богдану, а вот насчет Зоряны, Горданы, Ясны и разных экстремально-нарицательных вариантов типа Калины или Фиалки даже заикаться не буду:)
Еще из вариантов предложу Любомиру, Светозару и Богдану, а вот насчет Зоряны, Горданы, Ясны и разных экстремально-нарицательных вариантов типа Калины или Фиалки даже заикаться не буду:)
Ответить
50
А рассматривали Любовь? Не Любаву, а Любовь. Любовь Ярославовна, по-моему, как-то легче произносится.
Ответить
Может вообще обычным , хоть и заезженным именем Полина? Ну и что, что уже нередкое, но зато кмк, подходит
Ответить
сколько уж можно тех Полин? :) У меня из близких знакомых за последние 2 года - 4 Полинки)
Ответить
Ну это я так предложила))) Просто все выше предложенные варианты мне не нра)))
Ответить
назовите Миладой
Ответить
у меня стойкое ощущение, что Милада - это Милана, у которой заложен нос...
Ответить
Имя Милада – славянское имя, означающее «милая». Является самостоятельным именем. Часто употребляется как уменьшительно-ласкательное имя для таких имен, как Мила, Милица, Милослава, Миловзора и других родственных имен, имеющих общий корень «мил-».
Ответить
я все это прекрасно знаю. Говорю именно про ощущение, а не про значение-происхождение...
Ответить
вы автор?
Ответить
да, забыла подписаться...
Ответить
60
дело Ваше. Но имя не избитое, славянское. А милана на его фоне смотрится снежаной какой-то пошлой...
Ответить
Дело вкуса. А писать имена с маленькой буквы и так нелестно отзываться о некоторых, считаю полным отсутствием оного.
Ответить
Елена, Татьяна, Наталья, Вера, Любовь.
Ответить
Тамара.
Ответить
Мимолика
Ответить
Жлобское имя с непонятной претензией,имхо.
Ответить
Знаю девочку Милолику, лет 5 ей примерно. Ликой ее зовут дома. Имхо имя ужасное. Она Ильинична.
Ответить
70
Кривохаря луЧЧЕ.
Ответить
Не нравятся ни Милолика, ни Любава. И как их, когда они будут взрослыми тетками, будут называть? Мила либо Лика и Люба, ОДНОЗНАЧНО! Возможно когдато, ну очень давно, эти имена имена были популярны и красивы, но всему свое время. А еще было популярно имя Забава. Так назвать не хотите???)))
Ответить
Автор,назыайте-красивое славянское имя.Здесь на Еве все славянские изгадят,тут только все поголовно еврейские хвалят.
Ответить