Школа
33
Anonymous
Имя для ребенка
15.03.12 07:22

Как назвать ребенка?

Знаю, что таких тем тут полно, но все же. Как мальчика назвать - ничего мне не нравится, хотела Женей, но мои сильно против будут. А были бы Ксения и Евгений, Эх! Да и если дочь будет тоже не знаю как назвать. Дочку старшую хотела Ольгой назвать - неее в семье ужо есть - не надоть нам Олей, потом думала Юлькой будет, но повально все знакомые начали Юлек рожать. Потом сон приснился прямо перед родами и родилась уже Ксюха(хотя даже и подумать не могла, что так назову).
Сейчас не нравится ни Ольга, ни Юлька, ни Маша, а с мужским именем у меня вообще фантазия не работает. Накидайте идей, пожалуйста. Отчество Андреевич(вна), фамилия русская простая. Имена желательно простые русские без особых притензий

Свернуть
Ответить
Берёте полный список имен в двойном экземпляре, Вам соответственно, нужно и мужской, и женский :) по 1 экз. Вам и мужу. И выделяете все имена, которые лично Вам нравятся. Тоже самое делает Ваш муж. А потом смотрите, какие имена пересекаются, из них и будет составлен список, некоторые ставят на "посмотреть на ребенка, когда родится" ;), можно еще значения имен.

Если отрицательно относитесь к распространенным именам, то находите их список, первой десятки/двадцатки/тридцатки распространных имен и вычеркиваете их из списка :)
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
15.03 17:27
+1
Ответить
племянники Ксенья Андреевна и Алексей Андреевич. А почему против Жени будут? мне кажется очень даже хороший вариант
Ответить
Потому что мою первую любовь так звали, теперь муж орет, что у него ассоциЯции плохие. Алексей и Артем - братья у мужа, Михаил у меня брат, вообще у нас такя, блин, семья бльшая, что имен-то практически и не осталось, разве что вот Никиты и Дани нет, но это уже перебор. Если бы старший был мальчик, то был бы Ярославом, так как один дед Вячеслав, а второй - Станислав, оба Славы, ну и что бы никому не обидно было компромисным вариантом был Ярик. Сейчас не хочу ни в чью честь называть. К редким именам отношусь не очень, так как у меня имя редкое и мне не нравится
Ответить
По-моему, мужа можно понять.А если бы он вам сказал, что назовет Настей, а вы бы знали, что так первую любовь его звали.
Ответить
Алексей
Aanastya *
15.03 15:53
Алексей
Ответить
Уже есть
Anonymous
15.03 17:30
Уже есть
Ответить
Виктор
Anonymous
15.03 16:14
Виктор
Ответить
Племянники Лука и Филипп Андреевичи)))
Ответить
Эх, мне бы че попроще.
Ответить
Алексей или Михаил
Убийца слоников V.I.P.
15.03 17:28
Алексей или Михаил
Ответить
Миша тоже есть, мой брат
Ответить
А что с Женей не так? Евгений - по-моему прекрасно.
Ответить
Все так!!! Ура! Свекровь обещала поддержать Евгения, мож мы все-таки победим! Подруга предложила выдать три варианта на выбор: Евгений, Акакий и Онаний. Вот только боюсь муж может и назвать сына Акакий мне назло)))
Ответить
Ну так Акакий с его отчеством ведь будет, неужели рискнет? Я за Евгения, тем более ассоциации у Вас с ним хорошие. То имя, которое он предлагает - ну закатите томно глазки и вспомните про свою вторую-третью и т.д. любовь именно с таким именем. Или про какого-нибудь плохого человека найдите статью, и ему втихаря подсуньте. Я вот уже три месяца над именем думаю, мои сначала участвовали - это не нравится, то не подходит. А теперь уже на все согласные! но мне уже самой не нравится ничего. Наверное, придется в обиход вводить уже кем-то упомянутое в топике про редкие имена имя - Дилемма (это для всех сомневающихся родителей. Думаю, через некоторое время одним из самых популярных будет (шутка)).
Ответить
Я тоже за Женю:)
tulsa V.I.P.
16.03 18:19
Я тоже за Женю:)
Ответить
Георгий Андреевич
Ответить
Что плохого в том, если имя у мальчика будет такое же, как у его дяди? Многие называют сыновей именем отца (гораздо более близкое родство) и ничего. Если Вам нравится одно из этих имен - называйте. Не будет же он по жизни со своим дядей неразлучно за руку ходить.
Ответить
Уж больно дядька вредный)))
Ответить
Роман Андреевич
а ми то V.I.P.
16.03 00:50
20
Роман Андреевич
Ответить
Роман нравится, Ромка, хорошее имя
Ответить
Василий? Владимир? Петр? Марк?
Ответить
- племянники: Федор и Владимир Андреевичи
- дочки у друзей: Диана, Кристина, Ариадна Андреевны
))))))
Ответить
Кристина нравится, с Ксенией вполне, тем более двоюродная сестра у нас Карина. Только вот сокращенный варинт как? Кристя?
Ответить
а какой сокращенный вариант у Марины, Анжелы, Веры, Нины?
Не понимаю, зачем из такого красивого имени, как Кристина, делать какую-то Кристю...
Ответить
Там скорее ласкательные, а не сокращенные:) Слышала и Анжи от Анжелы, и Мару от Марины, а двух бывших соседок - Христину и Кристину - Тинами сокрашали.
Ответить
ну так ласкательное не обязательно короткое. Кристиночка, Кристюша, Кристинка.. Зачем травой болотной девочку обзывать?...

ИМХО то же самое, что Варвару обзывать Вареником и Варежкой, как очень любят здесь на еве.
Ответить
Одной "девочке", обозванной травой болотной, сейчас за 80, если жива:) Сама ничего страшного в Варенике и Варежке не вижу - одну мою знакомую Светлану близкие друзья Светильником величали, и ничего:) А вот насчет того, что ласкательное необязательно короткое, полностью согласна.
Ответить
Леонид Андреевич у нас :)
Ответить
для мальчика Владимир, для девочки-Екатерина
Ответить
У нас Федор Андреевич)
Ответить
очень хорошее предложенное имя
женя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)