33
Как назвать ребенка?
Знаю, что таких тем тут полно, но все же. Как мальчика назвать - ничего мне не нравится, хотела Женей, но мои сильно против будут. А были бы Ксения и Евгений, Эх! Да и если дочь будет тоже не знаю как назвать. Дочку старшую хотела Ольгой назвать - неее в семье ужо есть - не надоть нам Олей, потом думала Юлькой будет, но повально все знакомые начали Юлек рожать. Потом сон приснился прямо перед родами и родилась уже Ксюха(хотя даже и подумать не могла, что так назову).
Сейчас не нравится ни Ольга, ни Юлька, ни Маша, а с мужским именем у меня вообще фантазия не работает. Накидайте идей, пожалуйста. Отчество Андреевич(вна), фамилия русская простая. Имена желательно простые русские без особых притензий
Свернуть
Ответить
Берёте полный список имен в двойном экземпляре, Вам соответственно, нужно и мужской, и женский :) по 1 экз. Вам и мужу. И выделяете все имена, которые лично Вам нравятся. Тоже самое делает Ваш муж. А потом смотрите, какие имена пересекаются, из них и будет составлен список, некоторые ставят на "посмотреть на ребенка, когда родится" ;), можно еще значения имен.
Если отрицательно относитесь к распространенным именам, то находите их список, первой десятки/двадцатки/тридцатки распространных имен и вычеркиваете их из списка :)
Если отрицательно относитесь к распространенным именам, то находите их список, первой десятки/двадцатки/тридцатки распространных имен и вычеркиваете их из списка :)
Ответить
племянники Ксенья Андреевна и Алексей Андреевич. А почему против Жени будут? мне кажется очень даже хороший вариант
Ответить
Потому что мою первую любовь так звали, теперь муж орет, что у него ассоциЯции плохие. Алексей и Артем - братья у мужа, Михаил у меня брат, вообще у нас такя, блин, семья бльшая, что имен-то практически и не осталось, разве что вот Никиты и Дани нет, но это уже перебор. Если бы старший был мальчик, то был бы Ярославом, так как один дед Вячеслав, а второй - Станислав, оба Славы, ну и что бы никому не обидно было компромисным вариантом был Ярик. Сейчас не хочу ни в чью честь называть. К редким именам отношусь не очень, так как у меня имя редкое и мне не нравится
Ответить
По-моему, мужа можно понять.А если бы он вам сказал, что назовет Настей, а вы бы знали, что так первую любовь его звали.
Ответить
Уже есть
Ответить
Виктор
Ответить
10
Эх, мне бы че попроще.
Ответить
Миша тоже есть, мой брат
Ответить
Все так!!! Ура! Свекровь обещала поддержать Евгения, мож мы все-таки победим! Подруга предложила выдать три варианта на выбор: Евгений, Акакий и Онаний. Вот только боюсь муж может и назвать сына Акакий мне назло)))
Ответить
Ну так Акакий с его отчеством ведь будет, неужели рискнет? Я за Евгения, тем более ассоциации у Вас с ним хорошие. То имя, которое он предлагает - ну закатите томно глазки и вспомните про свою вторую-третью и т.д. любовь именно с таким именем. Или про какого-нибудь плохого человека найдите статью, и ему втихаря подсуньте. Я вот уже три месяца над именем думаю, мои сначала участвовали - это не нравится, то не подходит. А теперь уже на все согласные! но мне уже самой не нравится ничего. Наверное, придется в обиход вводить уже кем-то упомянутое в топике про редкие имена имя - Дилемма (это для всех сомневающихся родителей. Думаю, через некоторое время одним из самых популярных будет (шутка)).
Ответить
Что плохого в том, если имя у мальчика будет такое же, как у его дяди? Многие называют сыновей именем отца (гораздо более близкое родство) и ничего. Если Вам нравится одно из этих имен - называйте. Не будет же он по жизни со своим дядей неразлучно за руку ходить.
Ответить
Уж больно дядька вредный)))
Ответить
20
Роман нравится, Ромка, хорошее имя
Ответить
- племянники: Федор и Владимир Андреевичи
- дочки у друзей: Диана, Кристина, Ариадна Андреевны
))))))
- дочки у друзей: Диана, Кристина, Ариадна Андреевны
))))))
Ответить
Кристина нравится, с Ксенией вполне, тем более двоюродная сестра у нас Карина. Только вот сокращенный варинт как? Кристя?
Ответить
а какой сокращенный вариант у Марины, Анжелы, Веры, Нины?
Не понимаю, зачем из такого красивого имени, как Кристина, делать какую-то Кристю...
Не понимаю, зачем из такого красивого имени, как Кристина, делать какую-то Кристю...
Ответить
Там скорее ласкательные, а не сокращенные:) Слышала и Анжи от Анжелы, и Мару от Марины, а двух бывших соседок - Христину и Кристину - Тинами сокрашали.
Ответить
ну так ласкательное не обязательно короткое. Кристиночка, Кристюша, Кристинка.. Зачем травой болотной девочку обзывать?...
ИМХО то же самое, что Варвару обзывать Вареником и Варежкой, как очень любят здесь на еве.
ИМХО то же самое, что Варвару обзывать Вареником и Варежкой, как очень любят здесь на еве.
Ответить
Одной "девочке", обозванной травой болотной, сейчас за 80, если жива:) Сама ничего страшного в Варенике и Варежке не вижу - одну мою знакомую Светлану близкие друзья Светильником величали, и ничего:) А вот насчет того, что ласкательное необязательно короткое, полностью согласна.
Ответить
Леонид Андреевич у нас :)
Ответить
30
У нас Федор Андреевич)
Ответить