91
Олег и Ольга
Для близняшек, как вам? Или все-таки перебор, слишком уж похоже? Хочется какие-то близкие, сочетающиеся имена, больше ничего не придумывается. Может, еще посоветуете какие-нибудь подобные пары?
ЗЫ Прошу Мишу и Машу не предлагать и про Оле-говна для будущих внуков не писать, я сама Олеговна, про говно только на Еве и узнала...
Свернуть
Ответить
Знала брата и сестру (не двойняшек) и супругов - Олега и Ольгу. Вроде и тезки, и не так созвучно, как Евгений и Евгения или Александр и Александра.
Ответить
Вот я по этому принципу и выбирала, чтобы и похожие, но не Саша-Саша.
Муж еще предлагал Валерий\Валерия, вот тоже думаю... еще есть вариант Владимир и Влада...
Муж еще предлагал Валерий\Валерия, вот тоже думаю... еще есть вариант Владимир и Влада...
Ответить
И правда красиво, но Владимиром мальчик станет после 30 лет. А так будут Вова и Влада.
Ответить
У меня бабушка с дедушкой были Владимир и Влада (Владимира) :)
Ответить
10
Мне нравится. Я сама Ольга, никогда не считала свое имя производным от Олега :), поэтому мне кажется, что Ольга и Олег - просто созвучные имена, никак не перебор :). (Знаю, что была не права, но вот такие ощущения.)
Ответить
Нормально. Меня так под стать брату хотели назвать, но я не в тот день родилась. :-)
Ответить
сочетание хорошее. Но лично я имя Олег не приемлю в принципе. Если вам нравится - то почему нет
Ответить
А вариант Валерьян и Валерия как Вам? Именно Валерьян а не Валерий,тогда имена звучат не так ординаково. А еще можно Виктор и Виктория, Юрий и Юлия. Олег и Ольга не очень нравится, ИМХО, тяжеловато как то звучит.
Ответить
нет, спасибо, валерьянкой называть ребенка как-то не хочется :)
Юрий и Юлия - интересно, возьму на засетку.
Виктор мне нравится, но Вик уже перебор, у нас во дворе из девочек кто не Соня, та Вика...
Юрий и Юлия - интересно, возьму на засетку.
Виктор мне нравится, но Вик уже перебор, у нас во дворе из девочек кто не Соня, та Вика...
Ответить
А мне очень нравится Валерьян. Он не от валерианки, а как-раз наоборот.
Ответить
20
Антон и Антонина, Марк и Марина, Денис и Диана). На самом деле похожих имен много, это только то, что сразу пришло в голову. Мне не очень нравится Олег и Ольга, как-то слишком похоже (хотя многим нравится,есть две семьи знакомых, где детей зовут Василий и Василиса).
Ответить
А еще Роман и Римма) или для Вас это слишком непохоже? Вообще если сравнить списки мужских и женских имен на одну букву, наверняка много чего откопается.
Ответить
сижу, перечитываю топ в 10й раз..И неожиданно так понравилось сочетание Роман и Римма...
Только вот думаю, Римма - очень редкое имя, Рома - почаще встречается, не будет ли парню обидно, что у сестры более редкое имя? Я в свое время очень брату завидовала, что он Ярослав, а я просто Маша...
Только вот думаю, Римма - очень редкое имя, Рома - почаще встречается, не будет ли парню обидно, что у сестры более редкое имя? Я в свое время очень брату завидовала, что он Ярослав, а я просто Маша...
Ответить
Трудно предугадать, что будет думать сын) Мне почему-то кажется(иррационально) что для парня редкость имени не так критична, как доя девушки. У самой сын Андрей и дочь Альбина:) кстати, Рома же не входит в десятку?
Вот посмотрите на них, когда родятся, сердце сразу подскажет про имена) главное надо 2-3 варианта в заготовке иметь.
Вот посмотрите на них, когда родятся, сердце сразу подскажет про имена) главное надо 2-3 варианта в заготовке иметь.
Ответить
Знаю две супруж.пары с етими именами.
Ответить
Хоть происхождение у этих имен одно, но мне очень нрвится сочетание и звучание. Я за Олега и Ольгу!!!
Ответить
Я просто не люблю оба эти имени, а так вполне ничего, если нравятся - называйте :-)
Ответить
30
Имена хорошие, н по-моему, в сочетании как масло масленое. Если бы я западала на славянизированные варяжские иена, выбрала бы вариант Игорь и Ольга.
Ответить
Назовите Виталий и Виталина
Ответить
Илария очень нра, но Илларион - не знаю даже... Как его уменьшительно звать, Ларик?
Ответить
Лариосик:) Ларик тоже можно. А от Иларии - не только Лара, но и Иля. Сейчас только запинаю свой склероз и вспомню, в каком фильме это было:)
Ответить
что в каком фильме было?)) Лариосик или Илария?)))
Ответить
Это где у нее сестра Таисия?
Но там ее по-моему, никак не сокращали:-)
Но там ее по-моему, никак не сокращали:-)
Ответить
Да, оно. Эта самая сестра ее как раз Илей звала. Кстати, я именно из этого фильма узнала, что Таисию можно сокращать Тасей:) - до этого "в живой природе" попадались исключительно Таи и Таисы.
Ответить
40
люди, проголосуйте:
Олег и Ольга
Владимир и Влада
Роман и Римма
Олег и Ольга
Владимир и Влада
Роман и Римма
Ответить
Роман и Римма, пожалуй. Хотя имя Роман не очень люблю, но Римма очень нравится, и вместе хорошо. И интернационально, нигде проблем не будет.
Ответить
Наверное больше Олег и Ольга, потом Рома и Римма, очень нравится имя Влада, но не нравится Вова
Ответить
50
все три нравяцца. Оставьте все три варианта, когда родятся поймете как надо назвать
Ответить
60
Роман и Римма . Я за редкие имена) маленьких и не очень маленьких Оль встречаю постоянно. Кто- то написал, что Римма грубое имя. Считаю, не грубее Веры, Нины, Киры.
Автор! Вариант! Кирилл и Кира!)))
Автор! Вариант! Кирилл и Кира!)))
Ответить
Римма - мужское имя. которое в СССР ошибочно использовали как женское. Как и Инна.
Ответить
А Александра, Валерия и пр-женские имена? Да и Ольга- женский вариант имени Олег. А вообще я слышала теорию (Чучуэль, правда или нет? ) что все женские имена образованы от мужских, тк в древности имена носили только мужчины, а женщины звались " по мужу". Больше всего меня поразило, что Анастасия-женская форма мужского имени Анастас.
Ответить
Смотря в какой культуре. У римлян - по отцу, родовое имя плюс "старшая-младшая" или порядковый номер - Юлия Квинта или Валерия Терция. А в общем да, большинство женских имен образованы от мужских и совсем немного малоупотребительных ныне мужских от женских (Анн, Венер, Олимпиад). А так да, и Анастасия от Анастаса, и Дарья от Дария.
Ответить
Речь не об этом. Не о женских вариантах мужских имен, а о том, что Иннами и Риммами ранее звали только мужчин. Ситуация из серии, когда девочек стали называть Никитами.
Ответить
Имхо, но Кирилл и Кира (особенно) - как раз "грубые" имена (скроюсь, поскольку у подруги так дочку зовут).
Ответить
Роман и Римма. Роман очень хорошо, Римма для меня не играет, но имя редкое, а это свой плюс.
Ответить
70
Олег и Ольга, мы с братом такие ;) Отличные отнишения, никаких комплексов и проблем у нас не было))
Ответить
Из предложенных Ольга и Олег.
А вообще мне нра сочетание Рома и Тома (Римма какое-то грубоватое имя на мой взгляд).
А вообще мне нра сочетание Рома и Тома (Римма какое-то грубоватое имя на мой взгляд).
Ответить
Игорь и Ольга.
Ответить
Алексей и Александра
Ответить
Жду сыночка Олега)))). Думаю похожие имена Олег и Ольга будут больше сплачивать детей в будующем
Ответить
Автор, Вы напишите потом, как назвали) интересно ....)
Ответить
80
обязательно)
Ответить
Ух ты, мой старый топ подняли, я его потеряла)) нам вчера исполнилось полгода))
Мы вроде остановились сначала на варианте Владимир и Влада, но мужа на работе подкалывать начали, что он в честь Путина сына называет, он и передумал. В роддом я ехала за Ромкой и Риммкой, но посмотрела на дочку и поняла, что это имя ей совсем не идет.....
Так что у нас Леонид и Лидия! Не совсем похожие имена, но вроде звучат гармонично. Спасибо всем за помощь!
Мы вроде остановились сначала на варианте Владимир и Влада, но мужа на работе подкалывать начали, что он в честь Путина сына называет, он и передумал. В роддом я ехала за Ромкой и Риммкой, но посмотрела на дочку и поняла, что это имя ей совсем не идет.....
Так что у нас Леонид и Лидия! Не совсем похожие имена, но вроде звучат гармонично. Спасибо всем за помощь!
Ответить
Имена очень красивые и гармоничные! Счастья и здоровья ребятишкам и родителям.
Ответить
90