20
Женское имя Иванна - встречается ли сейчас в России?
Девочки, понравилось имя Иванна - живу не в России, но хочется русское имя. Встречается ли оно в России сегодня? Какое к нему отношение?
Свернуть
Ответить
Иванна в России отчество :-)
Ответить
забавно, я про отчество как-то не подумала :) Но я слышала произношние, как если бы писалось с одной "н". Еще нравится Анна, но уж больно распространенное.
Ответить
В России, насколько знаю, очень редко. В Украине - гораздо чаще, особенно в западных областях.
Ответить
У Охлобыстина одна из дочерей Иоанна и у Стаса Михайлова младшая
Иоанна ( это наши " звезды" если Вы не в теме :-) ) Иванна или Иванка для домашнего пользования. У знакомой дочка Ивана, но там папа из Сербии. На площадке, среди обычных детей не встречала.
Иоанна ( это наши " звезды" если Вы не в теме :-) ) Иванна или Иванка для домашнего пользования. У знакомой дочка Ивана, но там папа из Сербии. На площадке, среди обычных детей не встречала.
Ответить
Ой, сейчас и Ванна, и Унитаз - всё встречается в России ;).
Ответить
прелесть какая :) спасибо за мнение.
Ответить
В Киеве двух знаю девочек: 3 года и 5 лет :)
Ответить
Я так поняла, имя не совсем русское, а больше в других странах восточной Европы встречается.
Ответить
10
Что значит русское, нерусское? Православное имя, просто редкое для России как та же Вивея, Маркеллина или Антония.
Ответить
А мы и есть в Европе, я тут кстати и слышала имя впервые.
Ответить
У нас у друзей девочку Иванной назвали, они хотели мальчика и имя придумали Иван а когда после очередного узи сказали что то будет девочка решили назвать Иванна.
Ответить
сейчас моей однокласснице Иванне 35 лет, коротко в детстве ее звали Ива. Тогда было в диковинку, сейчас не знаю.
Ответить
Иоанна или Жанна встречаются в россии и то не часто:)
Ответить
Ни в начальной школе у младшего, ни в средней у старшего, ни в развивалках у мелкой Ян нет
Ответить