55
Третий сын!Помогите выбрать имя)
Страрших зовут Алексей и Александр.Отчество моих ребят - Сергеевичи.Мне нравится имя Артём.Хочется русское имя, чтобы ласково звать можно было.Вы заметили что у старших имена начинаются на А, хотелось бы и младшему выбрать тоже из этой буквы алфавита. Может кто-нибудь напишет, что за имя такое Артём, какие они?????Всем Спасибо)))
Свернуть
Ответить
Анастасий. :)
Ответить
Да, точно. :)
Ответить
а ласково, как автор хочет, можно Настенькой звать :)
Ответить
Артёмов пруд пруди!
Ответить
10
А мне совершенно логичным продолжением и дополнением имен братьев является имя Андрей! :)))) Артем в строку не ложится... ИМХО
Ответить
Андрей бы подошло по-моему идеально, я б наплевала на двух дядьев :) Но если не Андрей, то Антон или Аркадий
Ответить
у меня старший Артём, очень умный и способный, но характер сложный. Насчет распространенности имени только в инете читаю - и в группе в саду, и сейчас в классе он один Артем (2003г.р.), у младшего в саду в группе, например, ни одного Артёма нет (2008 г.р.)
Ответить
У нас 2 дядя Андрея, так что отпадает.Анастасий, честно не нравится.Оностальные рассматриваем.Спасибо.Может кто еще что напишет)))
Ответить
20
Артур, Альберт, Андриан, Адриан
Ответить
У меня Артемий, ни в саду, ни в школе Артемиев нет у нас. Везде был и есть один. Парень мой - романтичный фантазер, чуткий, добрый, эмоциональный, несобранный, разгильдяистый, но если интересно, то учится хорошо. Дипломат, умеет строить отношения с кем угодно.
Ответить
Артем хорошо, если Вас не смущает популярность имени.
А вообще, у меня двое деток на А, думала - если третий будет, тоже на А назову. Но вот приходит к нам частенько в гости мой племянник Алексей, и я в трех А сразу начинаю путаться, называю сына именем племянника итд, хотя в двух А не путаюсь никогда. Так что, если третий будет, не назову на А по этой причине.
А вообще, у меня двое деток на А, думала - если третий будет, тоже на А назову. Но вот приходит к нам частенько в гости мой племянник Алексей, и я в трех А сразу начинаю путаться, называю сына именем племянника итд, хотя в двух А не путаюсь никогда. Так что, если третий будет, не назову на А по этой причине.
Ответить
Если Андрей нельзя, тогда Антон. Редкое, интернациональное, много уменьшительных.
Ответить
Антон редкое? Да сейчас чуть не каждый мальчик если не Никита или Данила, то Антон или Максим...
Ответить
Правда? За 4 года тусни на детских площадках ни одного Антона не встречали... Наверно, они где-то еще гуляют) кстати, Антон вроде даже в десятку не входит, в отличие от Данил, Максимов, Никит..
Ответить
30
Мы в августе своего Антошку регистрировали и нам в ЗАГСе(Москва) сказали, что сейчас очень редкое имя.
Ответить
А моему Антону 13 уже. Ни в саду, ни в школе (была одна, сейчас другая), ни на детской площадке тезок не было)) Притом, что имя известное, никто не переспрашивает "как? как зовут?"
Приятели зовут его Тончик или Тоха, дома Тоша, ему нравится))
Приятели зовут его Тончик или Тоха, дома Тоша, ему нравится))
Ответить
Оно на слуху, но в реале действительно редкое имя. У нас только 1 знакомый Антон и тот из другого города. А вот Артемов в классе трое.
Ответить
у меня Артем,отличный сынок,умный,красивый,и имя очень ему идет,правда ему 18 лет и тогда Артемов было очеень мало
Ответить
Где мало?:-о У нас первая волна артемомании накатила где-то в 1986-м - 1988-м. Так племянников и младших братьев у друзей-подружек назвали в те годы.
Ответить
40
у меня 93 год,вообще везде один был и в саду,и в школе и в бассейне и в институте один в группе
Ответить
Спасибо всем огромное за ответы. Понравились предложения Арсений, Артем и Антон.
Ответить
Жаль, что у Вас на Андрея ограничение. А может отступить от буквы А, да и назвать, к примеру, Яковом?
Ответить
У меня 2 сынули Артемий и Антон (Антошка очень нравится имя - мягкое :))
Ждем третьего и думаем называть на А или все-таки не заморачиваться по поводу А :))
Вариант на А рассматриваем Артур и Арсений :)
Но я думаю,что будем рассматривать и другие имена :)
Удачи!!! :)
Ждем третьего и думаем называть на А или все-таки не заморачиваться по поводу А :))
Вариант на А рассматриваем Артур и Арсений :)
Но я думаю,что будем рассматривать и другие имена :)
Удачи!!! :)
Ответить
50
Арсение и Антон.
Ответить
первый сын Артём, обожаю это имя, много ласковых имен у него. Когда в 2007 называла (на 3-м месяце беременности уже выбрала и мальчику и девочке, так как пол не знали ещё)), не слышала что оно популярно (из-за дикой популярности отмела тогда Кирилла и Никиту), потом и правда увидела что много Артёмов, но у нас среди знакомых, друзей, в саду больше Тёмиков нет. Один только крёстный сына Артём. Так что это как попадёшь. Сейчас вот тоже очень мучаюсь именем на второго сыночка(июлёнок), тоже очень хочу на А. Ваш топик прям очень кстати и для меня)))
Ответить