61
Список имен, надо выбрать одно, девочка
здравствуйте!
Наши имена посмотрите, пожалуйста. Результат мнений окружающих, в скобках мои мысли-сомнения, отчество Алексеевна:
1.Алиса (очень распространено)
2.Злата (мне трудно выговаривать)
3.Таисия (распространено достаточно)
4.Леся (как-то звучит недоделано)
5.Инесса (тяжело придется, будут постоянно путать с Инной, имена разные)
6.Луиза (неплохо, но не режет ли слух для России)
7.Мелания (нравится, будут путать с Миланой, Меланой и т. п., хотя имя греческое, очень благородное, есть в святках)
8.Инна (см. Инессса)
9.Полина (часто встречается)
10.Ульяна (часто встречается)
Вот думаю, вдруг какое-то не дооценила, либо зря заморачиваюсь по какому-то пункту или есть имена которые вообще плохо звучат со стороны...
Какие Ваши мнения, девушки? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Из всего вышеперечисленного самое редкое среди современных детей Инна ( видно, не самое " нарядное") . У дочки есть подруга Меланья, зовут полным именем, ни с какими Миланами не путают.
Ответить
Нравятся из всего списка Инесса и Луиза. У подруги дочь Инесса, вроде сильно не жалуются на путаницу, главное - звать всегда полным именем, привыкнут.
Луиза мне не режет, у меня одноклассница Луиза была. Причем с очень русскими отчеством-фамилией. Никто ни разу не задумался.
Луиза мне не режет, у меня одноклассница Луиза была. Причем с очень русскими отчеством-фамилией. Никто ни разу не задумался.
Ответить
Я за Инну. Люблю редкие, но не вычурные имена. Инесса для меня уже перебор :). Не думаю, что будут путать, была знакома и с Иннами, и с Инессой.
Алиса, Полина, Таисия и Ульяна - да, чересчур популярные, Злата имя "новой волны", я все-таки считаю его слегка цыганским :), Леся - отдает недоделанной Олесей, да и Леся Алексеевна... Не звучит, одним словом. Луиза, опять-таки для моего слуха, имя не наше :). Мелания нравится, не думаю, что путать буду часто, т.к. имя уже на слуху.
Алиса, Полина, Таисия и Ульяна - да, чересчур популярные, Злата имя "новой волны", я все-таки считаю его слегка цыганским :), Леся - отдает недоделанной Олесей, да и Леся Алексеевна... Не звучит, одним словом. Луиза, опять-таки для моего слуха, имя не наше :). Мелания нравится, не думаю, что путать буду часто, т.к. имя уже на слуху.
Ответить
а по-моему большинство имен из списка какие-то слишком "мягкие" и с отчеством Алексеевна масло-масляное. По-моему надо какое-то твердое имя типа Ольга Алексеевна.
Ответить
Этот список утвержден как оптимальный профессором психологии. )) сама удивилась, что многие имена прокатили, а Ольгу он забраковал, сказал шибко для нас тяжелая по характеру дама будет, не посоветовал, короче
Ответить
это новая мода такая?:) имена для ребенка у профессоров психологии утверждать?
пойдуубьюсьапстену, не утверждала ничего, бедные мои дети:)
пойдуубьюсьапстену, не утверждала ничего, бедные мои дети:)
Ответить
Ожидала язвительность )))) но это всего лишь Ваше мнение, а у нас ступор. не пришли воообще ни к какому варианту, т. Е. Реально рожать скоро, а вариантов нет....если есть такие люди, которые заморачиваются по этому вопросу, помогают выбрать имя, почему бы и нет? Никому явно хуже не станет. А Вы дама явно смелая, решительная. Но я, например, могу назвать 10 мальчиков, а девочку никак, бывает и такое.
Ответить
10
вы просто сами вслух попроизносите эти имена вместе с отчеством несколько раз и послушайте как звучит.
Алисссяяяяяяяяяяя Алексссееевна,
Лесссссяяяяяяяяяяя Алексссееевна.
и т.д.
Реально какой-то стремный проФФесор психологии. Ну для вас он типа мягкую девочку выбирал, а для самой девочки это будет хорошо?
Алисссяяяяяяяяяяя Алексссееевна,
Лесссссяяяяяяяяяяя Алексссееевна.
и т.д.
Реально какой-то стремный проФФесор психологии. Ну для вас он типа мягкую девочку выбирал, а для самой девочки это будет хорошо?
Ответить
Алисааааа, где я? Леся мне кажется тоже мягким, но все Олеси очень пробивные дамы, в этом я с ним согласна, идут напролом и очень самостоятельные
Ответить
я пойму, если спрашивают на форуме или там у друзей - и то больше из интереса, окончательно решать все равно надо самой и мужу.
но одному чужому человеку отдавать на откуп такое важное дело? надеюсь, профессор денег не взял?:)
Хорошо хоть сюда перепроверить пришли:)
но одному чужому человеку отдавать на откуп такое важное дело? надеюсь, профессор денег не взял?:)
Хорошо хоть сюда перепроверить пришли:)
Ответить
Нет, конечно, выбор за нами. И список из наших же имен, здесь хочу посмотреть как со стороны играет имя. Ребенок же будет из квартиры выходить )))) я б без проблем назвала б Ульяной, но их очень много. Не хочу, чтоб мой ребенок был одной многочисленной Ульяной, имен ведь много....но найти альтернативу...блин...сложно
Ответить
если честно мне бы даже в голову не пришло, что имя моему ребенку может выбирать кто-то кроме меня и мужа. Если сейчас нету имени, то когда увидите ее, оно появится.
Мы назвали совершенно не так как называли сына всю Б, потому что когда увидели его, то одновременно поняли, что имя ему не подходит и опять же одновременно с мужем сказали одно и тоже имя.
Мы назвали совершенно не так как называли сына всю Б, потому что когда увидели его, то одновременно поняли, что имя ему не подходит и опять же одновременно с мужем сказали одно и тоже имя.
Ответить
Я согласна с Вами, что скорее всего не надо мучиться сейчас над одним именем, есть пару имен, которые симпатичны мне и вроде адекватно восприняты окружающими. Окончательно выберем после рождения. Спасибо!
Ответить
Ваше мнение имеет место быть, с моим не совпадает. Дискутировать и объяснять поэтому причин не вижу
Ответить
офф- Скажите, пожалуйста, а ваш профессор занимается именами? Интересуюсь из чисто профессионального интереса.
А, да, по теме - я бы выбрала Инну, Ульяна - потверже, если оно вам нравится, не обращайте внимания на популярность - называйте.
А, да, по теме - я бы выбрала Инну, Ульяна - потверже, если оно вам нравится, не обращайте внимания на популярность - называйте.
Ответить
да, именами, он в принципе известный. тут либо принимаешь либо нет. так что есть как его союзники, так и противники и критики
Ответить
20
Спасибо, очень интересно.
Ответить
Как-то странно видеть в одн списке Луизу, Злату и Ульяну. Штормит Вас:)
Ответить
Алиса, Таисия, Полина и Ульяна- Вы сами ответили по поводу популярности. Не думаю, что Инессу спутают с Инной. Но Инна лично мне нравится, а Инессса совсем нет. Мелания очень красиво. Действительно, созвучно с Миланой и Меланой. Но я бы назвала. Хотя имя сейчас тоже приобретает популярность. Знакомые так дочку назвали. Леся, Злата, Луиза совсем не нравится.
Ответить
Из всего списка нравится только Полина, другими бы дочь не называла, не смотря на советы профессоров))). Но это имя, у вас в России, как я поняла очень распространенно, и вас это смущает. Я бы поискала ещё.
Ответить
этим и занимаюсь, но имена делятся на распространенные, старинные очень, заимствованные, вымышленные либо просто не нравятся (по звучанию или ассоциации). не могу понять в какую группу податься, но точно решила, что не распространенные
Ответить
из леса?или из деревни?
Ответить
Да, Олеся лучше. Но не из списка:-)
А так - роскошное имя и не заезженное.
А так - роскошное имя и не заезженное.
Ответить
30
1. Инна
2.Мелания
3. Инесса, Луиза
Получается, самые интересные имена. Будем думать, спасибо!
2.Мелания
3. Инесса, Луиза
Получается, самые интересные имена. Будем думать, спасибо!
Ответить
только не забудьте, что Инна - мужское имя по Святцам.
Ответить
В курсе уже, сидела сегодня читала характеристику. По характеристика мне лично ближе Луиза, Мелания. Но Луиза очень по-чужому звучит. А Мелания по идее должна быть темненькой,но судя по старшему ребенку не исключено, что будет светленькая )))
Ответить
Перевод имени черная, раньше называли так темненьких девочек. Это я вычитала)))) меланин черный цвет в природе
Ответить
40
А я вот и не знала, прям передернуло сначала от перевода )))
Ответить
Автор, старшего ребенка как у вас зовут?
Ответить
Мирон
Ответить
Тогда Луиза точно не в кассу будет, а остальные имена нормально сочетаются с именем старшего.
Ответить
Ах, к Мирону бы Олеся подошла шикарно, имхо...:) жаль, что, как сказал кто-то выше, оно не из списка...
Как мне кажется:
Инесса не очень с Мироном сочетается, грубовато..
Ульяна, Полина, Алиса не нравятся из- за их популярности (хотя Ульяна не в десятке, если из этих трех выбирать, то Ульяна, можно Яной дома звать)
Инна- само имя неплохое, редкое, с Мироном нормально..
Луиза- ну совсем никак
Таисия, Мелания- мне просто не нравятся, а так вполне себе ничего..
Как мне кажется:
Инесса не очень с Мироном сочетается, грубовато..
Ульяна, Полина, Алиса не нравятся из- за их популярности (хотя Ульяна не в десятке, если из этих трех выбирать, то Ульяна, можно Яной дома звать)
Инна- само имя неплохое, редкое, с Мироном нормально..
Луиза- ну совсем никак
Таисия, Мелания- мне просто не нравятся, а так вполне себе ничего..
Ответить
Олеся мне не нравится, Леся не мой вариант просто ))) убедилась окончательно
Инна вроде все считают благозвучным, а мне оно какое-то корокое кажется
Ульяна нравится, но не хочу обезличивать имя, уж тогда надо Яной и называть, а это имя не нравится
Луиза и Мирон, хотя бы количество букв совпадает, единственное, Луиза очень западное, хотя Мирона часто воспринимают за иностранное имя, хотя в святцах есть и в истории нашей тоже
Мелания, действительно под одну гребенку суют с Миленами, Милами и Миланами (на форумах начиталась)
Инесса вроде звучит с отчеством, посмотрела много творческих личностей с этим именем-отчеством есть, значит независимость и воля присутствует...но действительно грубовать...другие имена не из списка есть, но они сами собой отпали ((((
Инна вроде все считают благозвучным, а мне оно какое-то корокое кажется
Ульяна нравится, но не хочу обезличивать имя, уж тогда надо Яной и называть, а это имя не нравится
Луиза и Мирон, хотя бы количество букв совпадает, единственное, Луиза очень западное, хотя Мирона часто воспринимают за иностранное имя, хотя в святцах есть и в истории нашей тоже
Мелания, действительно под одну гребенку суют с Миленами, Милами и Миланами (на форумах начиталась)
Инесса вроде звучит с отчеством, посмотрела много творческих личностей с этим именем-отчеством есть, значит независимость и воля присутствует...но действительно грубовать...другие имена не из списка есть, но они сами собой отпали ((((
Ответить
Из такого списка нравится вариант Инесса - редкое и с отчеством сочетается нормально. Полина и Ульяна тоже походят, но меня тоже смутила бы их распространенность. Алиса не нравится вообще, с отчеством масло-масляное. Инна ничего, но лично у меня нехорошие ассоциации с этим именем - в жизни встречала только 2х, и обе были неадекватные. Леся в моем представлении всё же сокращение от Олеси/Алеси, а не самостоятельное имя. И,кстати, у меня в классе учились аж 2 Олеси,одна русская, вторая - татарка. Ну ничего пробивного в их характере не было. Обе домашние тихони,очень скромные.
Таисия еще нравится, но тоже уже не редкое. Луиза,Злата и Мелания не нравятся сами по себе.
Таисия еще нравится, но тоже уже не редкое. Луиза,Злата и Мелания не нравятся сами по себе.
Ответить
50
Инессу не могу ласкательно выдумать....язык не поворачивается )))только Инесса-баронесса придумала
Ответить
Инессочка :)
У меня тоже, по мнению, этого форума, грубоватое имя, я очень люблю, когда моё именно так длинно в ласкательной форме произносят.
У меня тоже, по мнению, этого форума, грубоватое имя, я очень люблю, когда моё именно так длинно в ласкательной форме произносят.
Ответить
Все имена у вас хорошие, только Полина как-то не нравится.
Ответить
Таисия или Мелания.
Ответить
мне нравятся Алиса, Злата и Таисия не очень распространены. Про остальные согласна с вашим мнением. Есть у дочки на танцах Милена, тренер ее все время Миланой называет.
Ответить
Что бы Леся стала "доделанной"), надо дать полную форму: Олеся.
Алиса очень нравится. Сама хотела так назвать, но...переболела, не успев родить)
Алиса очень нравится. Сама хотела так назвать, но...переболела, не успев родить)
Ответить
Леся - исключительно уменьшительное от полного имени Олеся?:-о Как много нам открытий чудных...
Ответить
ну это уж как Вам угодно. Можно записать и Тося при желании...вместо Таис или Таисия. И никто в ЗАГСе ничего не скажет.
Ответить
60
Леся, как и Олеся, украинские народные формы от Александры, давно ставшие самостоятельными. У меня знакомых добрый десяток Лесь по паспорту, парочка тех, у кого официальное имя Олеся, а также одна Александра и две Ларисы, которых дома Лесями зовут. ИМХО, Леся в России без наличия украинских корней и с русской фамилией звучит так же тупо, как какая-нибудь Арина Богдановна Нечитайло без капли русской крови в сердце Украины:)
Ответить