Школа
15

Как по русски?

Сына зовут Кевин. мы живем в америке, по работе мужа переезжаем на 2 года в Москву. Сын будет ходить в русскую школу (4 класс), Как вы думаете имя Кевин можно перевести на русский лад?. Дома мы его иногда называем Кеша. Может Инокентий? ИЛИ не мучатся и пусть будет Кевином. Как вы думаете дети отнесутсая к такому имени? С фамилией сочетается очень хорошо.

Свернуть
Ответить
Сейчас с именами такой бардак, так что,ваш даже и не будет выделяться.
Ответить
А зачем как-то переводить? Вполне нормальное, произносимое имя. С какой бы стати детям как-то по особому отнестись, сейчас в каждом классе разнообразие от Фроси до Сигизмунда, не факт, что кто-то вообще обратит внимание.
Ответить
Вы действительно думаете,что он здесь один -единственный "иностранец" будет? В Москве-то уж точно полно всяких разных и дети уже привыкли к разным именам
Ответить
Русского аналога нет. Но и Кевином он будет нормально там. Можно и Кешей, если так зовете.
Ответить
Нормально отнесутся.
Чучуэль V.I.P.
7.04 08:58
Нормально отнесутся.
Ответить
Хорошее имя, известное в России (по дет. фильму "один дома"), не переживайте))
Ответить
Абсолютно нормально, после всяких сложносочиненных имен Кевин звучит отлично!
Ответить
Дети абсолютно спокойно воспринимают любое имя.Мой сын абсолютно спокойно сообщил, что новую девочку зовут Эмили. А Кеша и Кевин не отличаются по сути, оба имени редкие для России.
Ответить
А зачем нужен аналог?Красивое имя!
Ответить
Русского аналога нет, так как имя ирландского происхождения и неправославное. Кевин - звучит замечательно и в России ИМХО.
Ответить
Ну спасибо, вы меня успокоили, а я уже респереживалась. Сын сказал что хочет быть только Кевином.
Ответить
... тем более имя Кевин всеми любимо и знакомо после фильма "Один дома", проблем, на мой взгляд, быть не должно :))))))
Ответить
Дети должны хорошо воспринять, они не заморачиваются по поводу имен :)
Ответить
Пусть лучше так и будет Кевин. Привыкнут все. Когда я училась, правда не в 4-м классе, а в 6-ом, к нам пришёл кореец, его звали Фан, все его так и звали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)