26
сестренка Маше и САше
Есть погодки Машка и Сашка. Девочку еще одну логичненько было бы назвать Дашка (есть у меня пунктик по обязательной созвучности имен братиков-сестренок). Подскажите, если есть идеи.
Свернуть
Ответить
По-моему, автору как раз популярное надо, а то чем третий хуже? Даша-самое оно.
Ответить
Ну и назовите Дашка:) Вообще из любого имени можно сделать -шка, но вам, наверное, лучше тоже популярное.
Ответить
мне главное русское надо. Мы не в России живем и у них есть по второму имени, заграничному))). "Наташа" - тут вообще...нарицательное и несколько негативное..
Ответить
на ник сразу не обратила внимания. да, Наташу не надо. Надя не пойдет? Не Надежда, а просто Надя. Надюша.
Ответить
Ну и пусть себе будет Даша. Еще как вариант Глаша или Клаша, или чересчур экзотично?
Ответить
10
Прям как дети Пушкина :). Сашка, Машка, Гришка, Наташка :)-это он их так в письмах называл.
По аналогии советую Наталькой назвать и не распространено это имя сейчас.
По аналогии советую Наталькой назвать и не распространено это имя сейчас.
Ответить
Так для иностранцев Натали, Наталия и Наташа - это 3 разных имени :) Если сокращение Наташа не нравится, то можно Таша, Таля, Ната, Талочка, Натела, Натушка звать.
По кол-ву сокращений это имя на 1 месте ИМХО, ну еще разве что у Маши производных много.
По кол-ву сокращений это имя на 1 месте ИМХО, ну еще разве что у Маши производных много.
Ответить
+1. Как раз убедилась в этом недавно в очередной раз.
У нашего педиатра 2 дочки, одну зовут Наташа (полное имя), я ему и говорю, мол, тезка моей дочери, а он мне говорит, что Натали и Наташа это разные имена. Долго я ему объясняла про русскую традицию в паспорте писать полное имя, а дома называть сокращенно. Не понял :)
У нашего педиатра 2 дочки, одну зовут Наташа (полное имя), я ему и говорю, мол, тезка моей дочери, а он мне говорит, что Натали и Наташа это разные имена. Долго я ему объясняла про русскую традицию в паспорте писать полное имя, а дома называть сокращенно. Не понял :)
Ответить
20
Автор, вы только не обижайтесь, но вот я еще ни одной Даши не умной не встречала. Красивых много, но дуры все как на подбор. Может только мне такие попадались, не знаю.
Ответить
+100
Ответить