Школа
66
Anonymous
Имя для ребенка
21.04.12 00:06

Серафим или Севастьян?

Выбираем из двух имен, муж хочет назвать Серафимом, а я хочу Севастьяном.
Отчество Николаевич, фамилия заканчивается на -ский.
Мне нравится, что Севастьяна можно сократить до Севы, а из Серафима получается только Сима :( Не хочу так называть.
Но боюсь, что только Серафимом звать не получится.
А мужу не нравится описание имени Севастьян.
Вот и не можем уже неделю ребенку имя дать :(
Хочу мнения со стороны послушать, какое бы из двух этих имен вы выбрали бы?!

Свернуть
Ответить
оба не нравятся.
Севастьян не нравится сильно, Серафим просто не нравится
Ответить
Севастьян по причине интернациональности, оно проще, чем Серафим. Но нравятся оба. И Сима нравится.
Ответить
Выбрала бы Серафима. Мне оба нравятся,но Серафим кажется благозвучнее, мягче.
Ответить
Оба имени не очень нравятся, но если выбирать, то лучше Серафим.
Ответить
Серафим в Ваших сочетаниях нравится больше. Вот Сима сокращенно для парня не очень. С внуком в группу ходит Серафим, сокращают Раф (4 года).
Ответить
Или Фима можно..
Anonymous
21.04 07:41
Или Фима можно..
Ответить
Мы наверно вообще сокращать не будем, либо только до Симы.
А Раф для меня сильно на Рафика похоже :)
Ответить
Имхо, но Сима для мальчика??
Севастьян нравится больше. Однозначно.
Ответить
А в чем разница между Симой для мальчика или Сашей или Женей или Валей или т.д. и т.п
И все эти сокращения для мальчика :)
Ответить
Описания - чушь собачья. Севастьян Николаевич -ский - просто супер:)
Ответить
+1000 За Севастьяна) Это имя было в списке приоритетных для моего будущего сыночка)
Ответить
Севастьян. Нравится.
Ответить
Девочки, спасибо всем за мнения! Остановились на Серафиме :)
Ответить
Поздравляем! Мне тоже кажется, что Серафим лучше сочетается с отчеством Николаевич :)
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
21.04 18:45
Спасибо!!!
Ответить
Отлично!
Anonymous
22.04 11:27
Отлично!
Ответить
Молодцы! Необычно :)
Стеф@ния V.I.P.
23.04 13:02
Молодцы! Необычно :)
Ответить
я бы не хотела,что бы у дочери был муж с такими именами.
Ответить
Какая прелесть:)
Чучуэль V.I.P.
21.04 16:56
Какая прелесть:)
Ответить
Вы почитайте описание имени Серафим, если у вашей дочери будет муж с такими качествами, то ей повезет :)
Ответить
а ну если вы во все описаняя верите:ups1
Ответить
Описания бред, но ключевое сообщение ветки - не меньший.
Ответить
Описания - далеко не бред, почитайте хотя бы ро ваших близжайших родственников, найдете много похожего...
Ответить
:)Душенька моя, я антропонимикой (т.е. наукой об именах) увлекаюсь с 5-го класса. И 15 лет назад сдуру да по молодости очень увлекалась всякой чушью типа "популярных" гороскопов и толкованиями-описаниями имен. Перечитала книги Флоренского, Хигира, Величко и т.д. и убедилась, что разные авторы трактуют одно и то же имя по-своему, причем нередко мнения диаметрально противоположные. Так что не надо советовать мне читать "ро блиЗжайших родственников":)
Ответить
Серафима хочется сократить до Серика.
Ответить
Мне больше нравится Серафим. Фимой тоже можно называть. И к отчеству Серафим лучше.
Ответить
Спасибо, так и назвали :)
Ответить
Серафим. А вообще нра женское имя Се...
красная шапочка V.I.P.
22.04 18:11
Серафим. А вообще нра женское имя Серафима))
Ответить
У нас тоже Серафим:) Зову полностью или вообще Серафимушка:)
Ответить
Вот и я тоже полностью называю ))) Или Серафимушка!
Ответить
красиво, правда? У нас, правда, выбора не было - в день Серафима Саровского родился:)
Ответить
Красиво!!! Здорово, что у вас сынок родился в такой день ))))
Ответить
За что кукушка хвалит петуха...
Ответить
+100000 имя то буееееее,не мужское.
Ответить
Дура ты, даже жаль тебя ((((
Ответить
В школе его одноклассники непременно Серафимушкой звать будут. Даже не сомневайтесь. И главное не обижайтесь, когда после нервного хихиканья будут задавать вопрос - Не, ну а серьезно, как зовут то ?
Ответить
Вы не встречали маленьких Серафимов в последнее время? Или заграницей живете, или не общаетесь с большим количеством детей. :)
Серафимами - девочками и мальчиками - сейчас никого не удивишь. Поэтому вряд ли одноклассники будут задавать такие вопросы.
Ответить
Я встречала. И всех их сокращенно зовут Серик. Имхо, это просто ужасно.
Если что, я не предыдущий аноним.
Ответить
Первый раз слышу, чтобы так сокращали... И тоже встречала Серафимов, если что :)
Ответить
40
Ну вот а нам только Серики и попадаются. Причем пару раз детей так звали родители. Я не большой любитель шаблонов, но когда слышу "Серик", первая фраза, которая возникает в голове - это избитое евское "Это ж как нужно не любить своего ребенка, чтобы так назвать" :)
Ответить
В моем отрочестве так Сергеев называли, и как-то живы остались:)
Ответить
Я примерно вашего возраста, чуть младше, и у нас Сергеев, коих было полно, никогда Сериками не звали. Серёги были, Серый звучало, а вот Серики появились только с появлением Серафимов.
Ответить
Значит, региональные особенности:) 1986-88 годы - это было просто поветрие какое-то - Серые и Серики, а вот Серегами ровесников тогда почти не окликали.
Ответить
Хочу уточнить, что мои школьные годы прошли в Луганске ;) Так что это региональная луганская особенность :) В Питер я переехала гораздо позже и с Сериками-Серафимами столкнулась здесь, так как в моё детство этим именем не называли.
Ответить
:)Я имела в виду хмельницкие региональные особенности. Серафимов живьем вообще пока не видела:) Но ни от Серика, ни от Фимы (имея мужа Ефима-то;)), ни от Симы-мальчика в обморок бы не упала:-D
Ответить
Тоже впервые слышу. Я даже и Фим ни разу не встречала. Всех Серафим обоих полов или полностью называли, или Симами.
Ответить
+1
tulsa V.I.P.
24.04 06:25
+1
Ответить
Ну если вы не слышали, это ж не знач...
Бамбара Чуфара C.G.
24.04 10:06
Ну если вы не слышали, это ж не значит, что такого явления не существует ;) Будем считать, я открыла вам глаза :) Может, это питерский диалект, не знаю :))) Но звучит отвратно.
Ответить
три Серафима в школе, никого так не называют:)
Ответить
А у нас три на развивалках и все Сер...
Бамбара Чуфара C.G.
24.04 14:04
50
А у нас три на развивалках и все Серики :)
Ответить
Забавно, ни разу не слышала, может они друг от друга заразились:)))
Ответить
Вряд ли, развивалки все разные и они друг с другом не знакомы :) Три разных места - дворец пионеров, курсы английского и спорт. секция.
Ответить
Какое уже стало популярное имя, раньше мы одни были)
Ответить
+3
Dasha__Р ***
24.04 12:47
+3
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы так сокращали Серафима. Общепринятое сокращение - Сима.
Ответить
Приезжайте в Питер - услышите, назову вам места, где они обитают.
Ответить
В нашей школе 3 Серафима в началке, это же не Совок уже давно;)
Ответить
Если не нравится Сима, то можно же называть Сим. Это как Тима - Тим, Ника - Ник.
Ответить
Сим-сим откройся...сим, сим, отдайся...
Ответить
Не портите ребенку жизнь Назовите Всеволод-будет вам тот же Сева только с несмешным полным именем, ему жить не только дома до школы, засмеют же подростки.
Ответить
Ну не, вы че. А как знакомым в глаза смотреть? Вот спросют - как малютку то зовут, а им гордо - Серафим! Че они там с Всеволодами да Артемами, лошары! Прям жаль даже что сил не хватает Акакием назвать. Было в совсем гипер-пупер-оригинально и незатасканно.

Я б еще поржала насчет шестикрылого :-)
Ответить
Че жизнь неудалась?! Откуда столько желчи??? Смотри не захлебнись :)
Ответить
А вы считаете, что Всеволод - несмешно????
А как же Всеволод Большое гнездо )))) А его именно в школе проходят ) Даже помню, какие смешки у нас в классе он вызывал.
Так что не надо "ля-ля".
Ответить
А что в нем смешного? то что был плодовит? а Иван Грозный - так над именем Иван тоже надо уписаться? Странный у вас юмор
Ответить
А что смешного в имени Серафим??? Ваш юмор тоже странен ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)