66
Серафим или Севастьян?
Выбираем из двух имен, муж хочет назвать Серафимом, а я хочу Севастьяном.
Отчество Николаевич, фамилия заканчивается на -ский.
Мне нравится, что Севастьяна можно сократить до Севы, а из Серафима получается только Сима :( Не хочу так называть.
Но боюсь, что только Серафимом звать не получится.
А мужу не нравится описание имени Севастьян.
Вот и не можем уже неделю ребенку имя дать :(
Хочу мнения со стороны послушать, какое бы из двух этих имен вы выбрали бы?!
Свернуть
Ответить
Севастьян по причине интернациональности, оно проще, чем Серафим. Но нравятся оба. И Сима нравится.
Ответить
Оба имени не очень нравятся, но если выбирать, то лучше Серафим.
Ответить
Серафим в Ваших сочетаниях нравится больше. Вот Сима сокращенно для парня не очень. С внуком в группу ходит Серафим, сокращают Раф (4 года).
Ответить
Или Фима можно..
Ответить
Мы наверно вообще сокращать не будем, либо только до Симы.
А Раф для меня сильно на Рафика похоже :)
А Раф для меня сильно на Рафика похоже :)
Ответить
А в чем разница между Симой для мальчика или Сашей или Женей или Валей или т.д. и т.п
И все эти сокращения для мальчика :)
И все эти сокращения для мальчика :)
Ответить
10
Девочки, спасибо всем за мнения! Остановились на Серафиме :)
Ответить
Поздравляем! Мне тоже кажется, что Серафим лучше сочетается с отчеством Николаевич :)
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Отлично!
Ответить
я бы не хотела,что бы у дочери был муж с такими именами.
Ответить
20
Вы почитайте описание имени Серафим, если у вашей дочери будет муж с такими качествами, то ей повезет :)
Ответить
а ну если вы во все описаняя верите:ups1
Ответить
Описания - далеко не бред, почитайте хотя бы ро ваших близжайших родственников, найдете много похожего...
Ответить
:)Душенька моя, я антропонимикой (т.е. наукой об именах) увлекаюсь с 5-го класса. И 15 лет назад сдуру да по молодости очень увлекалась всякой чушью типа "популярных" гороскопов и толкованиями-описаниями имен. Перечитала книги Флоренского, Хигира, Величко и т.д. и убедилась, что разные авторы трактуют одно и то же имя по-своему, причем нередко мнения диаметрально противоположные. Так что не надо советовать мне читать "ро блиЗжайших родственников":)
Ответить
Серафима хочется сократить до Серика.
Ответить
Мне больше нравится Серафим. Фимой тоже можно называть. И к отчеству Серафим лучше.
Ответить
Спасибо, так и назвали :)
Ответить
30
Вот и я тоже полностью называю ))) Или Серафимушка!
Ответить
красиво, правда? У нас, правда, выбора не было - в день Серафима Саровского родился:)
Ответить
Красиво!!! Здорово, что у вас сынок родился в такой день ))))
Ответить
За что кукушка хвалит петуха...
Ответить
+100000 имя то буееееее,не мужское.
Ответить
Дура ты, даже жаль тебя ((((
Ответить
В школе его одноклассники непременно Серафимушкой звать будут. Даже не сомневайтесь. И главное не обижайтесь, когда после нервного хихиканья будут задавать вопрос - Не, ну а серьезно, как зовут то ?
Ответить
Вы не встречали маленьких Серафимов в последнее время? Или заграницей живете, или не общаетесь с большим количеством детей. :)
Серафимами - девочками и мальчиками - сейчас никого не удивишь. Поэтому вряд ли одноклассники будут задавать такие вопросы.
Серафимами - девочками и мальчиками - сейчас никого не удивишь. Поэтому вряд ли одноклассники будут задавать такие вопросы.
Ответить
Я встречала. И всех их сокращенно зовут Серик. Имхо, это просто ужасно.
Если что, я не предыдущий аноним.
Если что, я не предыдущий аноним.
Ответить
Первый раз слышу, чтобы так сокращали... И тоже встречала Серафимов, если что :)
Ответить
40
Ну вот а нам только Серики и попадаются. Причем пару раз детей так звали родители. Я не большой любитель шаблонов, но когда слышу "Серик", первая фраза, которая возникает в голове - это избитое евское "Это ж как нужно не любить своего ребенка, чтобы так назвать" :)
Ответить
Я примерно вашего возраста, чуть младше, и у нас Сергеев, коих было полно, никогда Сериками не звали. Серёги были, Серый звучало, а вот Серики появились только с появлением Серафимов.
Ответить
Значит, региональные особенности:) 1986-88 годы - это было просто поветрие какое-то - Серые и Серики, а вот Серегами ровесников тогда почти не окликали.
Ответить
Хочу уточнить, что мои школьные годы прошли в Луганске ;) Так что это региональная луганская особенность :) В Питер я переехала гораздо позже и с Сериками-Серафимами столкнулась здесь, так как в моё детство этим именем не называли.
Ответить
:)Я имела в виду хмельницкие региональные особенности. Серафимов живьем вообще пока не видела:) Но ни от Серика, ни от Фимы (имея мужа Ефима-то;)), ни от Симы-мальчика в обморок бы не упала:-D
Ответить
Тоже впервые слышу. Я даже и Фим ни разу не встречала. Всех Серафим обоих полов или полностью называли, или Симами.
Ответить
Ну если вы не слышали, это ж не значит, что такого явления не существует ;) Будем считать, я открыла вам глаза :) Может, это питерский диалект, не знаю :))) Но звучит отвратно.
Ответить
50
Вряд ли, развивалки все разные и они друг с другом не знакомы :) Три разных места - дворец пионеров, курсы английского и спорт. секция.
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы так сокращали Серафима. Общепринятое сокращение - Сима.
Ответить
Сим-сим откройся...сим, сим, отдайся...
Ответить
60
Не портите ребенку жизнь Назовите Всеволод-будет вам тот же Сева только с несмешным полным именем, ему жить не только дома до школы, засмеют же подростки.
Ответить
Ну не, вы че. А как знакомым в глаза смотреть? Вот спросют - как малютку то зовут, а им гордо - Серафим! Че они там с Всеволодами да Артемами, лошары! Прям жаль даже что сил не хватает Акакием назвать. Было в совсем гипер-пупер-оригинально и незатасканно.
Я б еще поржала насчет шестикрылого :-)
Я б еще поржала насчет шестикрылого :-)
Ответить
Че жизнь неудалась?! Откуда столько желчи??? Смотри не захлебнись :)
Ответить
А вы считаете, что Всеволод - несмешно????
А как же Всеволод Большое гнездо )))) А его именно в школе проходят ) Даже помню, какие смешки у нас в классе он вызывал.
Так что не надо "ля-ля".
А как же Всеволод Большое гнездо )))) А его именно в школе проходят ) Даже помню, какие смешки у нас в классе он вызывал.
Так что не надо "ля-ля".
Ответить
А что в нем смешного? то что был плодовит? а Иван Грозный - так над именем Иван тоже надо уписаться? Странный у вас юмор
Ответить
А что смешного в имени Серафим??? Ваш юмор тоже странен ))))
Ответить