Школа
126

Имя для дочи

Фамилия русская, на -ов, -ова, отчество Сергеевна, сын Константин.
Долго решали как назвать дочку, не могли с мужем сойтись во мнениях, нравятся разные имена, в итоге сошлись на Агнии.
Как вам ....-ова Агния Сергеевна

Свернуть
Ответить
Нормально:)
Чучуэль V.I.P.
22.04 23:13
Нормально:)
Ответить
Хорошо.
Эpис C.S.
22.04 23:39
Хорошо.
Ответить
Мне имя не нравится, но с вашими данными нормально.
Ответить
Вот знаете я раньше тоже была как то не однозначно к нему настроена, но вот уже несколько месяцев называю так мысленно и нравится. Правда свекровь шутит, что дочка не скажет нам спасибо за имя Агния :)
Ответить
Почему?! Нормально!
Сава-Совунья C.S.
23.04 10:33
Почему?! Нормально!
Ответить
Отличное имя.
Lavanda Lvusikus C.S.
23.04 10:06
Отличное имя.
Ответить
отличное имя! я скорее всего назову дочку Агата, Агния для меня навсегда ассоциируется только с Барто :)
Ответить
Есть такой момент, так как больше других Агний вроде и не приходит на ум :)
Ответить
Еще дочка Татьяны Лютаевой. Красивое имя.
Ответить
а Агата у вас с Агатой Кристи навсегда не ассоциируется?
Ответить
как ни странно, нет :)
может, потому что я сейчас в детской тематике и Барто мне ближе? :)
а так, конечно, вы правы на все 100%! даже удивлена, что мне в голову не пришла она )))
Ответить
Мне больше Агнесса нравится. А вообще ничего :-)
Ответить
Агнесса Сергеевна .....ва - привет родителям из деревни!
Ответить
А мне нравится :-) А, да, я не из деревни :-)
Ответить
Агнесса, да, ни чего, согласна, но имя католическое, мы хотим, что бы в святцах имя было.
Ответить
Можно назвать Агнессой, а крестить Агнией. Делов-то. :-) Мне оба имени очень нравятся - замечательные. Но, чессгря, Агнесса чуть больше.
Ответить
Можно, уже тоже об этом думали, если честно:)
Ответить
мне тоже Агнесса нравится.
Ответить
Бум думать, если честно, голова уже кипит от вариантов имен и что бы обоим нравилось....
Ответить
мне тоже в последнее время это имя нравится,с дочкой на танцах девочка Агния,ее ласково Агнеша зовут!Класс:)у меня дочь и сын,была бы еще девочка назвала бы Агнией.
Ответить
Вот и мне нравится :)
lsconsta **
24.04 00:34
Вот и мне нравится :)
Ответить
И мы Агнией назовем.и подруга назвала у меня Агнией дочку. Родственники вс е против сначала, потом довольны
Ответить
и у вас и у подруги будут дочки с одинаковыми именами? я б так никогда не сделала, как бы имя не нравилось
Ответить
А Гния Сергеевна сказала...

Да, так и будет слышаться. Тяжелое имя.
Ответить
То что имя тяжеловато чуток, согласна с вами, но вот так раздельно мне не слышится , совсем :)
Ответить
А вы повторите имя много раз, а не один. Сейчас Агний - как Наташ во времена вашего детства. И слышится именно Гния, первая А проглатывается. Ну и подумайте о будующем дочки - ей то пофигу будет что вы выпендриться хотели. Как ее друзья, муж называть будут? Ага? Гнуся? Только полным именем? Сами ж понимаете что Агнешей она только для родителей и бабушек будет.
Ответить
У Вас плохая дикция, скорей всего...
Ответить
У меня прекрасная дикция. Но если вам так легче думать - пожалуйста. Ваша же дочь пойдет по жизни с "гния", "гние" "гнии", а не моя.
Ответить
Я пишу всегда от своего ника, если что :) Так что ответ выше не мой, а другого человека. Не знаю, сколько не произношу, все нармуль у меня в этом плане. А имя не для выпендрежа дается, а из соображения "нравится-не нравится".
Я надеюсь, что моя дочь пойдет с высоко поднятой головой, как и ее мама, ведь имя не самое главное в человеке. Не считаете?
Ответить
Ну вообще то наверное странно родителям давать имя ребенку руководствуясь принципом "ведь имя не самое главное в человеке". Все таки обычно родители думают именно о ребенке, как ему с этим именем жить, учитывают и свой вкус, и страну проживания, и местный язык. Просчитывают не будет ли имя смешным или нелепым, предполагают какие производные от данного имени можно извлечь.

Имя Агния - красиво на бумаге, в написанном виде. Вслух уже не то, очень режет "гния". От него нельзя произвести сокращенный вариант ( а это особенности русского языка , это нельзя списывать со счетов).
Вы сейчас представляете особу идущую с высоко поднятой головой как мама. Но мама то уже состоявшийся человек и что то подсказывает что у мамы нейтральное имя с уменьшительным вариантом. И эта мама не хочет понять что девочка обязательно переживет период и дружбы, и кличек, и обид. И имея трудное имя еще не факт справится ли ребенок со всем этим. Как ее подружки-первоклассницы называть будут? Или она сразу бросится на баррикады доказывая что она откликается "только на полное имя"?
Ответить
Руководствуясь,всем написанным вами в первом абзаце пришло на ум назвать дочку Агния, не выглядит имя не смешным, не нелепым, а вполне себе достаточное им
Меня назвали Лидией, за свои не полные 30 лет, встретила всего лишь одну ровесницу Лидию, остальные бабушки, тети и так далее. Имя не сокращалось, только дома, а так на работе всегда Лидия.
Ответить
Вас в детском саду и в начальной школе 30 лет назад не называли Лида? Ощущаю себя Станиславским - не верю ! :-)
Ответить
Ну, может, автору так повезло. Да и за 30 лет кое-что изменилось, не так ли?;)
Ответить
Ну скорее всего и называли, я говорю о несколько осознанном возрасте, когда я всех поправляла, что я Лидия :) А так, если мне ни чего в голову не засело, то я думаю, что психологических травм с именем у меня не было :)
Ответить
У меня девичья фамилия была Агниева. И самая обидная дразнилка была "гнида". Придумать дразнилку можно к любому имени, но тут уж очень явно слышится это "гни"
Ответить
+1
Радость))) *
30.04 08:13
+1
Ответить
Красивое необычное имя, но все чаще втречается
Ответить
а,щас какое имя не дай,оно все чаще встречается:)
Ответить
Ну не скажите... Вот у меня дочек Татьяна и Елена зовут, и что-то волны популярности я не наблюдаю :)А вот многие имена, которые на Еве обсуждаются все чаще встречаются в обиходе.
Ответить
Вполне возможно, но нам не встречалось пока ни разу, да и несколько знакомых работают в садиках, в Москве и МО, нет говорят. При чем одна из них сама хотела не так назвать Агнией, по примости, но к отчеству не подошло имя.
Ответить
А у меня за последние два месяца третья знакомая так называет.
Мне Агния самой нра,но не решилась бы так назвать :) Так что автору уважение за смелость :)
Ответить
Анфиса не хотите?
Anonymous
24.04 17:32
Анфиса не хотите?
Ответить
Не очень нравится имя.
Ответить
красивое имя!) и с Константином сочетается и с отчеством. А по поводу сокращений, так дети (и не только) и так могут придумать, без относительно имени.
Я нашла только Агня, Агна, Агнюша, Ага, Агуся, Ася.
Ответить
Вот реально интересно - вы предлагаете эти варианты, вам бы хотелось что б дочку звали Ага или Агна? Агня вообще из серии "угостите даму спичкой".
Ответить
Известное сокращение Агнии - Ганя.
Ответить
Вообще я не собираюсь сокращать ни как. На занятиях ушу у сына, мальчика зовут Василий, он представляется исключительно так и я не слышала за год занятий, что бы кто то его назвала Васей. Так что все зависит от того как будут называть родители. А сократить можно любое имя, а порой и не очень в ласкательную форму. :)
Ответить
Я Вас понимаю и согласна с Вами. Я предпочитаю сына называть полным именем.
Ответить
Вот и я о том же :)
lsconsta **
24.04 23:16
Вот и я о том же :)
Ответить
Наши мальчики тоже представляются только полными именами, и мы их так же зовём. :-)
Ответить
Здорово :) У нас Константин, для полного представления длинновато на мой взгляд, поэтому называем его и полным именем и сокращенно, дома вообще Котя :)
Ответить
А я вам скажу, что будут сокращать и в саду и в школе и в музыкалке и т.д. И задолбаетесь вы поправлять всех, потом забьете...
Поверьте, имею опыт.
А по поводу, как в подростковом возрасте сверстники будут звать, могу сказать, что у меня есть знакомая Агния, на 3 года старше меня. Звали ее сверстники Гнюха.
Ответить
Ганя - от Гаянэ
Anonymous
25.04 11:22
Ганя - от Гаянэ
Ответить
Исключительно от Гаянэ? А может, от Ганны?
Ответить
шутите? или чего курите? Ганя-это Агния,никаких там Гаянэ не бывало,посмотрите семантику имён из интересу,чтоб хрень не писать.
Ответить
Не ссорьтесь, девочки:chr6 Ганя это в том числе и Агния, а еще Ганна, Аграфена, Агафья и даже... Гавриил:)
Ответить
Решила меня поддержать :)
Ответить
Зачем вас поддерживать если вы уверены в своем выборе? :-)
Ответить
Я не уверена на все сто, когда я в чем то уверена,я не имею привычки подвергать это какому либо обсуждению :)
Ответить
Да нет. Просто имя, действительно нравится. Я когда думала, что у меня дочка будет, тоже это имя рассматривала. Знаешь, я когда старшего 11 лет назад Лукой называла, столько всего выслушала от окружающих!! Сейчас он уже 5 класс заканчивает и никто его не дразнит в школе!! сокращений и производных от имен придумано нашей семьей великое множество!)) а вот в школе как-то, кроме ЛукОса других названий не слышала.
А в Агнии мне значение нравится и описание. Для меня это важно.
Ответить
Мы пока тоже на нем остановимся, так как не можем сойтись во мнениях, муж предлагал Маргариту, Василису, Ангелину, мне не нравятся имена, а ему мои Ева, Стефания, Агата.
Вообще, конечно полная засада с именем, если бы мальчик был, все было бы проще :)
Ответить
а по мне так с мальчиком вообще засада, мы своего полтора месяца назвать не могли. И назвали так себе... Не буду озвучивать.
А вот на девочек очень много красивых вариантов...
Ответить
Они очень хулиганистые, не слушаются :) В Прибалтике многих знаю с этим именем.
Ответить
Кто? Агнии или Лукасы?
Ответить
Ну хулиганистые они все, по-моему)). Вот Макар у меня куда более не послушный и хулиганистый) посмотрим что из третьего выйдет)
Ответить
гыгы, моего тоже ЛукОсом называли, не в смысле ударения, а вот думали, что так пишется.
Ответить
Ага - это жаба :-)
Anonymous
24.04 23:13
Ага - это жаба :-)
Ответить
Вообще да, но так не кто не будет сокращать :)
Ответить
никак и нИкто пишется слитно.
Ответить
Да там в каждом посте ошибки. Лишний раз доказывает что чем сложнее имя, тем проще родители :-) Не ЯрослаВна - уже хорошо.
Ответить
Я бы не считала это ошибками, так как печатаю быстро и не просматриваю итоговое сообщение на предмет ошибок и опечаток, для меня в данном конкретном случае а именно болтовня на форуме это не принципиально :) Если же вам на столько не чего делать, что сидите и ищете ошибки, вместо того, что бы просто воспринять общую суть, то мне вас искренне жаль, так как в мире есть вещи и по важнее, у меня именно так :)
А с правописанием в нужных местах у меня все ок, не переживайте :)
Ответить
Нечего, тоже вместе!
У вас не опечатки, а именно ошибки. Постоянно.
Ответить
А вы то какая сложная..... Боже, как живете то только с такими сложностями, улыбайтесь, люди потянутся, мне вас искренне жаль.
Ответить
А как можно искренне жалеть того кого не знаешь? Штампы, штампы.
И я , кстати, вам ваши ошибки ( не опечатки ) не указывала. Мне они без разницы.
Ответить
Не, я не склонна к штампам а мыслю достаточно широко :)
Я не считаю, что вся " простота" склонна давать навороченные имена, да и Агния имя то не навороченное, а достаточно обыкновенное :) Просто сейчас не сильно распространенное, что и является для нашей семьи основополагающим. А вот некоторым личностям свойственно писать не очень красиво про других, да еще анонимно. Вообще не понимаю людей, которые слабы для открытости.
Удачи вам и и здоровья вашим близким :)
Ответить

Агния сейчас распространенное ( Как и Анфиса, Аксинья, Агата и т.д. ) Народ отрывается за советское детство :-)

А насчет анонимности , так мы все тут в некотором роде анонимы. Ну назовусь я Фросей или Тюльпанчиком, что это изменит то? Ничего.
Ответить
Спасибо большое, очень приятно :)
Мы не планируем отрываться, просто действительно не можем уже почти 9 месяцев назвать дочку, скоро рожать, а по сути так и ни чего и не решили((((
Вот с сыном все как то гармонично получилось, назвали Костей и имя обычное и не было тогда Кость особо, только вот стали появляться, ну по крайней мере в нашем окружении.
А с именем для девочки ну полная засада....
Ответить
Встряну в вашу беседу, извините.
А вы не пробовали подбирать имя из "вневременного" списка? Не то, что сейчас ультраредкое или то, что было ультраредким недавно, а то, что всегда было, но было не частым. Вот, например, Константин. Это имя не вызывало недоумения ни в позапрошлом веке, ни в прошлом, ни сейчас. Всем знакомо обычное уменьшительное от него, никто не переспрашивает, как пишется полное и т.д. А те имена, которые внезапно вдруг "выпрыгивают", обычно становятся слишком популярными, потом так же быстро надоедают и опять "прячутся".
Из примеров приведу Варвару (мне это имя нравится, поэтому прошу никого не считать мои рассуждения наездом :)). Среди девочек, рожденных в 30-40-е годы прошлого века, оно было не редким, потом совсем пропало. Я ни разу не встречала в своем поколении (я 60 года рождения) Варю. И я не знаю Варвар среди поколения наших детей (это 80-годы). А вот мамы, рожденные в 80-е вдруг стали называть Варюшками своих дочек. Вспомнили, что есть такое имя. И понеслось! Сейчас Вари есть наверное в каждой группе каждого детского сада. И я абсолютно уверена, что скоро опять будет спад.
А вот, например, Лидии, Веры, Нины встречались и прежде, и сейчас. Но ровненько, без всплесков. Может, и вам подойдет какое-то имя, которое плавно переходит из одного поколения в другое, как имя вашего сына?
Ответить
Вполне подойдет, но какое? Вот в чем главный вопрос. Мы не претендуем на сверх пупер навороченное, чтобы выделиться из толпы. Нет. Вполне подойдет спокойное имя, без наворотов.
Не хотелось бы, что бы имя встречалось часто, а еще чтобы не было детей с таким именем в ближайшем окружении. Требования достаточно заурядные, а все ни как не придумаем имя.
Если честно с мужем на эту тему разводим дискуссии ежедневно.
Буду рада любой помощи :)
Ответить
Не могу перечитывать весь топ, извините. Не помню, встречалось ли что-нибудь из того, что предложу я, выше.
Марина, Ирина, Светлана, Лидия, Валентина, Алла, Лариса, Антонина, Елена, Нина, Вера, Ольга, Александра, Татьяна, Тамара, Инна, Лилия, Любовь.
Из редких позволю себе предложить Мелитину. По-моему, незаслуженно забытое красивое имя. Православное, если это вам важно.
Ответить
Вот мы так же писали список и с каждым именем что то да нет так :)
Марина - не нравится само по себе
Ирина - дочку у друзей так зовут
Светлана - тетя наша
Валентина - имя моего дяди, с которым у нас не очень хорошие отношения
Алла и Лариса - у меня сложности с произношением буквы "Л", плюс близкую подругу зовут Алла.
Антонина - не нравится сокращение Тоня, обязательно будут сокращать.
Елена - моя сестренка, так бы назвала, Константин и Елена, царь и царица по святцам.
Нина, Вера, Ольга, , Тамара не нравятся имена
Татьяна - предлагала мужу в честь моей мамы, не хочет.
Инна- друг семьи
Лилия - моя подруга
Любовь - бывшая моего мужа
Вот, и я вовсе не ставлю цель размести все имена, а оно как то само получается, если честно, саму себя раздражаю, думаю, вот родится, посмотрю на кого будет похожа :)
Спасибо вам огромное за помощь :)
Ответить
Анна? Елизавета? Маргарита?
Ответить
А Александра, Евгения?
Ответить
Мою знакомую в детстве все звали Агнешка
Ответить
А мне нравится сейчас имя Варя - Варвара.
Ответить
Варя тоже очень красивое имя!) но сейчас очень много их уже. Даже не знаю хорошо это или плохо))
Ответить
Красивое имя, мне тоже нравится, но у мужа близкого знакомого, дочка Варечка, не хотелось бы дубляжа :)
Ответить
Агния - красиво, ударение на первую букву, поэтому нет ассоциаций, упомянутых выше.
Ответить
Я тоже когда произношу, делаю ударение на "А" и у меня ни чего не слышится и звучит красиво. :)
Ответить
Ну называйте раз вам так нравится, никто ж не отговаривает. Чисто фонетически четко первая буква звучит лишь в именах с 1-2 слогами - Анна, Ольга, Ася и т.д. В остальных она смазана, даже если на нее и предполагается ударение. В имени Агния - гласных больше чем согласных. Из за этого звуки будут плыть. Вот вы проговорите вслух не имя отдельно, а бытовые предложения - Аgния, уроки сделала?/ Да я Агнии сказала.../ Да, сегодня Агния звонила.../
В сочстании с другими словами слышится именно Гния. Извините, но это так.
Ответить
Буду проговаривать, посмотрим что получится)))) :)
Ответить
У вас что-то со слухом. Ударная гласная никуда не девается. Еще можно порассуждать о другой, но не об ударной.
Ответить
а разве тут можно еще куда-то ударение ставить? мне даже в голову не пришло.
Ответить
Ольга Сергеевна.
Anonymous
26.04 10:10
Ольга Сергеевна.
Ответить
Ни чего против имени не имею, но у знакомых дочка Оленька.
Ответить
Ничего, вместе!
Anonymous
30.04 15:34
Ничего, вместе!
Ответить
Ох, вот где же вы были, когда я училась в школе? Не было бы сейчас ошибок у меня, мне так тяжко с этим жить, вы даже не представляете себе :)
А если честно , мне глубоко фиолетово ошибки, опечатки, у меня по мимо этого куча других заморочек, ну например рожать через три не дели, а у меня сегодня дедушка умер и похоронами заниматься мне и мужу моему, и вот это полная задница пардон за мой французский.
А вам, аноним, советую, ради же вашей человечности не лезьте туда куда вас не просит и себе сделаете лучше и люди не будут в ваш адрес негатив посылать. Ведь вы совершенно не в курсе что за проблемы могут быть у человека и что сейчас у него на душе и в голове.
С праздниками вас первомайскими!!!!!!!!!!
Ответить
А мне Агния нравится.
Хрюня Моржова V.I.P.
27.04 02:20
А мне Агния нравится.
Ответить
Кристина, Кира, Таисия, Оксана, Олеся, Ася, Ангелина, Александра, Валерия, Виктория, Маргарита, Яна.
Ответить
У меня одна бабушка Агния, сокращенно называли Аля. А вторая бабушка Агнесса, ее никак не сокращали. Обе бабушки просто замечательные люди. Но имя мне больше нравится - Агния.
Ответить
Может, Кира?
Еще варианты Олеся, Елена, Кристина - редкие.
Ответить
Ага, Кристина- безумно редкое)))) Кира догоняет
Ответить
Кира, Олеся и Кристина - не мои имена, а Елена сестренка моя.
Ответить
Агнеша- так мы зовем одну нашу знакомую Агнию. Мне кажется, очень красиво:)
Ответить
Знакомой сколько лет? Дошкольница? Реально верите что одноклассники так будут звать? В вашем детстве многих в классе называли Натусиками, Ленусиками, Олюшами и Катюшами?

Будет она либо Агния ( это если отношения со всеми хорошие ) , либо Гнюхой/Гнидой и т.д., потому что корень Гний очень сильно звучит.
Ответить
Да идите вы отсюда, долбаете черти что. Если Натусики и Катюсики, то она будет Агнюсиком. А гнидский корень у вас сидит. Агния - огонь там слышиться, в слове "огни" у вас тоже что-то гниет? В Агни-йоге тоже гниение вынюхиваете?
Ответить
До того как изливать праведный гнев, было б неплохо ознакомится с постом на который вы так болезненно реагируете. Там сказано что уменьшительные варианты - исключительно для узкого круга. НЕ называют одноклассники одноклассниц ни Катюшами, ни Агнюшами.
Ответить
Вы, наверное, хотели сказать, что для узкого круга ласкательные варианты? Уменьшительными (Катя, Соня, Рита, Лена) как раз называют.
Кроме того, знакомую в начальном сообщении ветки, если я не ошибаюсь называли не Агнюша, а Агнеша, имя сродни польской Агнешке, совсем не сюсюкающее. В Саше, Маше и Наташе тоже суффикс "ш" есть, но ведь ласкательными эти варианты не назвать - нейтрально уменьшительные.
Ответить
Знакомой 30 лет. Для всего ее окружения, кроме работы (стоматолог), она Агнеша. Что касается детства, у нас не переворачивали имена, либо по имени, либо по фамилии, второе-чаще. И если и было желание что-то исковеркать, то это касалось фамилий, а не имен.
Ответить
Назовите СВЕТЛАНОЙ-красивое и редкое сейчас имя. Светлана Сергеевна!!
Ответить
Тетя Светлана у нас)))))
Ответить
Дочку так зовут - Светлана Сергеевна. Все удивляются, когда слышат. Кто-то негативно отзывается, мол, старье какое, кто-то говорит, что очень хорошее имя, незаслуженно забытое в наше время.
Ответить
Приятельницу так зовут. Она еще и натуральная блондинка в добавок. :)
Ответить
+1 за Агнию
Anje ***
8.05 10:37
+1 за Агнию
Ответить
Всем спасибо за отзывы,мнения разделились 50\50. Остановимся пока на имени Агния, а когда родится, посмотрим, будет дочка похожа на Агнию или нет :)
Ответить
Муж хотел Ярославой назвать, я хотела Агнию. Родилась, посмотрели и решили, что она точно Агния. Нашей Агнии 4 года. Она гордо всем говорит, что она -Агния- ни Агничка (ее друг так зовет:), Ни Агнеша, а именно Агния. Агния Алексеевна. Она обожает свое имя, и оно ей очень идет. В саду называют Агнией. Дома- просто Ню)
Ответить
Спасибо, весьма ободрил ваш пост))))
Ответить
Пожалуйста)
..кстати, все кто с ней знакомится (а знакомится она на каждом шагу, в основном со взрослыми:) говорят, что имя очень красивое и необычное)Только за рубежом имя вызывает затруднение в плане произношения. Но там она просто Эйджи- по двум первым буквам)
Ответить
В окружении спрашивают придумали имя или нет, если говорю, что Агния, большинство нормально относятся, тоже говорят, что достаточно редкое имя и красивое.
Ну а в храме, прихожанами которого мы являемся, имя вообще не воспринимается как какое то не обычное, вполне себе обыкновенное имя, на фоне матушки Филатерты, Герасимы или Иосафы :)
Так что я надеюсь, что на личико дочка будет похожа на Агнию, неделька, вторая и узнаем уже :)
Ответить
Легких вам родов!
АльфаОмега *
13.05 07:35
120
Легких вам родов!
Ответить
Спасибо большое!!!!! :)
lsconsta ***
13.05 22:36
Спасибо большое!!!!! :)
Ответить
И я со своим не самым лучшим опытом плюсанусь:) Чтоб вы родили, как выплюнули!
Ответить
Спасибо большое)))) Именно так и хочу))))
Ответить
Значит так и будет!!!! Мне очень нравится выбранное вами имя для доченьки. Самое главное здоровья вам и малышке. И еще у вас замечательный Константин. Светлый, добрый и благородный.
Ответить
Спасибо большое, очень приятно за сына, пусть таким и остается))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)