Школа
28

Владик, Ростик и .... как третьего назвать?

Два сыночка есть,близнецы - Владик и Ростик, ждем третьего... Как бы так назвать, чтоб подходило к отчеству Олегович, более-менее к именам братиков и не было заезженым... Вариантов ноль. Посоветуйте.

Свернуть
Ответить
Станислав?
Н-ик C.B.
22.04 23:42
Станислав?
Ответить
Ярик (Ярослав)
Дoмечталась **
23.04 00:14
Ярик (Ярослав)
Ответить
+1:-)
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
23.04 12:32
+1:-)
Ответить
+2!
Jane D_K V.I.P.
25.04 19:02
+2!
Ответить
Вадим, Роман.
Yulya&Lapulya *
23.04 01:08
Вадим, Роман.
Ответить
Стасик, Ярик, Славик
tulsa V.I.P.
23.04 03:39
Стасик, Ярик, Славик
Ответить
Мне тоже нравится Ваш вариант.
Ответить
На мой взгляд, просится либо третий на -слав - ввиду популярности Ярослава и Станислава предложу следующее: Болик (Болеслав), Святик (Святослав), Мечислав (Мешек), а также Бронислав, Мирослав, Мстислав (слышала прикольное уменьшительное Стива). Или же что-то еще из славянско-скандинавской оперы - Владимир, Богдан, Игорь, Глеб. Хотела выдвинуть еще варианты Радислав, Радослав или Радомир, но Владик-Радик путаница может быть.
Ответить
а Ростик - это Ростислав? Встречала двух мальчишек маленьких - тоже близнецы - их мама называла Ростик и Ярик (Ярослав)
Ответить
Да, Ростислав. Мы его Ростюша ласково называем))))
Ответить
Иван, Игорь, Константин, Павел, Михаил, Григорий. Или обязательно чтобы на "слав" заканчивалось?
Ответить
Нет, совсем не обязательно.
Ответить
Ярик
Dasha__Р ***
24.04 23:45
Ярик
Ответить
Станислав, Максим, Степан, Артем
Ответить
Совсем из другой оперы )))) Авенир Олегович (Венька)
Ответить
Неее
Anonymous
23.04 10:31
Неее
Ответить
Святик и Мирослав
Стеф@ния V.I.P.
23.04 13:00
Святик и Мирослав
Ответить
Святомслав, Ярослав
Mellis C.S.
23.04 14:37
Святомслав, Ярослав
Ответить
Спасибо огромное за советы. Как-то третьего Славика - это не то. Понравился Константин, но мне не нравится это име в сокращении - Костик (кости какие-то)... или его еще как-то можно называть?
Ответить
Еще полным именем можно называть.:)
Ответить
Тяжело имя выбрать. Невольно имена ассоциируешь с людьми, и поэтому вообще ниче не нра. Как с этим бороться? Хочется, чтоб была позитивная ассоциация, а не вспоминался бомж Петя с соседнего двора, каждый раз как ты ребенка по имени зовешь...А имен у нас, словянских народов мало, выбрать не из чего.
Ответить
Вениамин, Леонид, Ерофей
а ми то V.I.P.
24.04 01:19
Вениамин, Леонид, Ерофей
Ответить
Богдан, Владимир, Добрыня, Лучезар, Любомир, Тихомир - имена славянского происхождения))) и не на -слав оканчиваются)))
Ответить
Всеволод. ТОже красиво. Сокращать можно до Сева.
Ответить
Любомир.
Anonymous
24.04 14:57
Любомир.
Ответить
А может Богдан?
Dasha__Р ***
25.04 01:54
А может Богдан?
Ответить
Я поддержать :) У меня Ярослав и Всеволод. Третьего сына решили называть не привязываясь к старшим братьям. Иначе перебор получается, ИМХО. От нас все ждут Ростислава или Святослава :)
Вам богу посоветовать Севу. А Ярослава у нас некоторые учителя в школе Славой называют.
Константин мне как-то нравился, но что-то не то. Кажется очень длинным :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)