62
Добрыня Никитич Ратников
Как вам? Не слишком ли "нарочито"?)))
Свернуть
Ответить
Да, похоже перебор. Не имя, а сценический псевдоним аля сказочный герой.:)
Ответить
кошмар:) я редко так говорю...
Доброславом полностью назовите, зачем этот огрызок - Добрыня?
Доброславом полностью назовите, зачем этот огрызок - Добрыня?
Ответить
10
Еще вариант - Добромир. На другом форуме упомянула, что в старину Добрыня было еще сокращением от Добромысла, так оборжали, сказав, что фубля, коромысло какое-то:sick4
Ответить
Выростет такой ребетенок в тощего и неспортивного хлопца и будут все вокруг хихикать, что былинные герои нынче совсем перевелись, одно имя осталось
Ответить
Да по любому ржать будут. Даже если косая сажень в плечах. Мама думает как это круто знакомым сейчас сказать, а когда ребенок вырастет, станет дядей в костюме, представьте как будут хихикать все при знакомстве.
Ответить
+1. есть у меня знакомый Саша Пушкин. Он на своих родителей за имя сильно обижен, за всю жизнь подколками достали выше крыши.
А уж Добрыню Никитича и вовсе за можай загонят..
А уж Добрыню Никитича и вовсе за можай загонят..
Ответить
О, у меня есть тоже знаковый Александр Пушкин и брат у него старший Сергей )).
Ответить
20
А у меня есть знакомый Дмитрий Донской. Никаких проблем не было у него.......
Ответить
ну так он не Митя Донской. И отчество тоже совпадает? К тому же, Дмитрий Донской реальный персонаж, не настолько заезженный в мультфильмах.
Ответить
+10000
Ответить
а мне очень даже! Зато не стопятый "данилка"
Ответить
классссссс 100% назвала бы
Ответить
Нужно будет потрудиться, чтобы найти ему в будущем Забаву Путятичну :)
А вдруг Ваш Добрыня Никитич, когда станет взрослым никак не будет с богатырем ассоциироваться?
Мне понравилось в топе про Матвея и Мирона - девушка написала, что она бы не хотела с парнем по имени Мирон встречаться :). Мы всем отделом уже час смеемся, примеряя парней с новомодными именами :)
Никто не хочет, чтобы их парня звали - Серафимом или Добрыней :).
А вдруг Ваш Добрыня Никитич, когда станет взрослым никак не будет с богатырем ассоциироваться?
Мне понравилось в топе про Матвея и Мирона - девушка написала, что она бы не хотела с парнем по имени Мирон встречаться :). Мы всем отделом уже час смеемся, примеряя парней с новомодными именами :)
Никто не хочет, чтобы их парня звали - Серафимом или Добрыней :).
Ответить
30
угу, так себе и представила прынцесс из Вашего отдела)
Знакомится такая фифа с мужчиной, умным, привлекательным, обеспеченным. Предлагает он встретиться. Нееет, дорогой, нипайду с тобой стречацццо, у тибя имя никрасивае....
самим-то не смешно?
Знакомится такая фифа с мужчиной, умным, привлекательным, обеспеченным. Предлагает он встретиться. Нееет, дорогой, нипайду с тобой стречацццо, у тибя имя никрасивае....
самим-то не смешно?
Ответить
Сказала мама Феоктиста? :)
Ответить
я пока вообще не мама. Но представить себе взрослого человека, фильтрующего людей по именам, мне очень сложно. Или Вы случайно описАлись, вместо "отдел" хотели написать "класс"?))
Ответить
А почему бы и нет?
У всех свои закидоны......
У всех свои закидоны......
Ответить
Так вот именно - смешно!
Это Вы идеальную картину представили, а если он вырастет непривлекательным, необеспеченным?
А имя такое, что все глаза округляют :scared2, ему еще тяжелее будет
Это Вы идеальную картину представили, а если он вырастет непривлекательным, необеспеченным?
А имя такое, что все глаза округляют :scared2, ему еще тяжелее будет
Ответить
непривлекательность - понятие относительное, для одной аполлон, а для другой страх божий.
а уж лет через 15 округлять глаза на имя, думаю, никто не будет - уж слишком много имен разнообразных сейчас.
а уж лет через 15 округлять глаза на имя, думаю, никто не будет - уж слишком много имен разнообразных сейчас.
Ответить
О, я знаю одну такую фифу. Она не захотела встречаться с Иваном. Аргумент: Ванёк - деревенское имя. Но там еще родители фифы с такими же тараканами по поводу имен.
Ответить
Самое что ни на есть деревенское.
Ответить
40
Смысл поста, собственно, не в обсуждении имени как такового, а в том, что встречаешься не с именем, а с человеком. Кстати, носитель имени человек хороший. А говорить фууууу в отношении человека, у которого не нравится всего лишь имя, это действительно :crazy
Я вот, например, терпеть не могу имя Владислав, а тем более Владик. Но мне бы и в голову не пришло отшить понравившегося мне мужчину, если б его звали Владислав.
Пока писала вспомнила, что в школе мне нравился одноклассник и его звали Владислав. Имя меня не напрягало абсолютно. Человек нравится, имя нет. И не более.
Ребенка надо называть именем, которое нравится. Но обращать внимание на имя избранника...
Я вот, например, терпеть не могу имя Владислав, а тем более Владик. Но мне бы и в голову не пришло отшить понравившегося мне мужчину, если б его звали Владислав.
Пока писала вспомнила, что в школе мне нравился одноклассник и его звали Владислав. Имя меня не напрягало абсолютно. Человек нравится, имя нет. И не более.
Ребенка надо называть именем, которое нравится. Но обращать внимание на имя избранника...
Ответить
Ну как не обращать-то внимание на имя?!
Мне абсолютно не нравится имя Владимир (очень тяжелые воспоминания, связанные с этим именем) - и полный вариант, и всякие уменьшенные Вовы и Володи. Не нравится до такой степени, что не могу я произнести это имя. Вот не могу, и все - как барьер. Естесно, избранник носит это им :( Я долго-долго не могла к нему обращаться по имени, или говорить о нем по имени - все время ОН, Мой мужчина и т.д. В конце концов, предложила ему "переименоваться" в Диму или Влада. Выбрал Диму. Проблема исчезла.
Мне абсолютно не нравится имя Владимир (очень тяжелые воспоминания, связанные с этим именем) - и полный вариант, и всякие уменьшенные Вовы и Володи. Не нравится до такой степени, что не могу я произнести это имя. Вот не могу, и все - как барьер. Естесно, избранник носит это им :( Я долго-долго не могла к нему обращаться по имени, или говорить о нем по имени - все время ОН, Мой мужчина и т.д. В конце концов, предложила ему "переименоваться" в Диму или Влада. Выбрал Диму. Проблема исчезла.
Ответить
У вас ситуация немного другая. С именем связаны тяжелые воспоминания. Это еще можно понять. Но когда имя просто не нравится, без всяких причин (как в моем случае Владислав) и из-за этого не нравится носитель имени - это выше моего понимания.
Ответить
А что. А ласково Добрик =) Я за =)
А может что по-проще?
Иван, Алексей, Александр?
А может что по-проще?
Иван, Алексей, Александр?
Ответить
Да ну, не круто. Лучше Змей Горыныч! Ручаюсь, смешков соберете больше!
Ответить
Лучше Ярославом назовите.
Ответить
50
Прикольно. Из серии того, как мой папа шутил: "Назвать сына Горыном, а тот пусть назовёт своего Змеем. И будет - Змей Горыныч!"
Называть так, думаю, не стоит.
Называть так, думаю, не стоит.
Ответить
Доброслав - красивое имя, но с Никитичем уж больно совпадает - боюсь, мальчик будет не в всторге))
Ответить
А по-моему, офигенски красиво получается, если отказаться от Добрыни в пользу Доброслава. А уж уменьшительно можно и Добрыней звать, если родителям нравится.
Ответить
60
Как вариант-Илья.
Почти по смыслу так-же, но все-же не так нарочито.
Почти по смыслу так-же, но все-же не так нарочито.
Ответить