34
Гаврила
Ну вот ждем мальчишку- выбрали с мужем это имя) Как вам? будет Гаврила Константинович.Правда, отчего-то родня бунтует..
Свернуть
Ответить
Я переживаю, что в школе будут гориллой дразнить... Как по мне, то лучше Гавриил, более свежее и привычное, не режит слух так как ГаВРила... И отчество у ваших внуков будет более милозвучное.
Ответить
Абсолютно нормальное имя. Только Гавриил Константинович лучше звучит. Знаю маленьких носителей этого имени: по-русски Гавриил, по-фински - Габриэль.
Ответить
а мне очень даже нравится! Приятное имя, и парень приятный сразу представляется )
Ответить
10
Есть у нас на площадке один Гавриил. Так его все Гаврюша зовут, и его мама так же. УжОс, по-моему. Гавриил красивое имя, ну так и звала бы его Гавриилом, а не Гаврюшей :-(
Ответить
Да называйте конечно, стольким людям настроение поднимите. В жизни не так много поводов поржать. Парнишку жалко конечно, но знать судьба у него такая.
Ответить
А не задумывались что прадедушку окружали не те имена что ваших детей сегодня? Тогда он был одним из многих. Было время и Акакий воспринимался как нынешний Ярослав или Михаил.
Ответить
"Гаврюша, ко мне! Дай лапу" (с):):) Если уж так хотите Гаврика, то лучше каноническую форму - Гавриил.
Ответить
20
А я сразу Ильфа и Петрова вспомнила: Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал...
Называйте, кто-то должен возраждать забытые имена, но мальчика жалко :(
Называйте, кто-то должен возраждать забытые имена, но мальчика жалко :(
Ответить
Я, наверное, что-то не понимаю. А почему все сразу так накинулись, типа, мальчика жалко? Ну Гавриил... как и Михаил, Даниил. Чем хуже? Андрюша можно, а Гаврюша нельзя? Я не фанат этого имени, но, ИМХО, имя как имя.
Ответить
Да,наверное,потому что назвать собираются не Гавриилом, а Гаврилой. Почти все как раз и пишут, что Гавриил нравится. Невнимательно читаете.
Ответить
Так в том-то и фикус-пикус, что Гавриил Константинович звучит, а Гаврила Константинович - не очень.
Ответить
Если друзья будут звать Гаврюшей то еще повезет парню. Но звать его будут Гавриком. Так называют неблагополучных подростков или юношей. А как известно "как вы яхту назовете..."
Ответить
гавриками вообще-то просто маленьких мальчиков называют (а иногда и двочек тоже, как собирательное, дети-гаврики). возможно, в вашей местности не так:)
Ответить
У нас гаврики это мелкая шпана.
Ответить
30
родители в последнее время прям издеваются над детьми..... писец Гаврила...
Ответить
Давыче, надо исключительно Сашами, Алешами и Сережами и каждый чих согласовывать с подъездными кумушками:)
Ответить
Ну а что ж вы то назвали не Евангелиной или Аделиной? А обычной Ксюшей? Так что, уж чья бы корова мычала....
Ответить
Где Аделина и Евангелина, а где Гаврила:mda Уже бы Пелагею или Ефросинью помянули, логичнее было бы. А почему я так назвала, уже упоминала на Еве, в сотый раз повторять не буду, тем более для коров-анонимов:tongue1 И наконец, в нашем городе, где живет немало поляков, Аделя (Аделина) часто встречается в старшем поколении. А я, когда окликаю дочь или она сама представляется, только и слышу: "Какое красивое редкое имя":)
Ответить