39
Имя для доченьки
Посоветуйте имя для девочки, чтобы было редкое и сочеталось с отчеством Артемовна
Свернуть
Ответить
Галина, Зинаида
Ответить
Мы Елизавету Артёмовну ждем. Не очень уж редкое имя, конечно, но звучит на мой взгляд неплохо. Еще пока имя выбирали думали над вариантом Ирина Артемовна. Но как-то жестко звучит, слишком много "р".
Ответить
Вот тут недавно пришло на ум очень редкое сейчас и православное имя - Юлиана.
Ответить
Оооооочень редкое. По-православному Иулиания, по-простому - Ульяна (каждая 5-я в Москве, наверное).
Ответить
Ульяна - популярная форма имени, Юлиана - редкая. Умничать только не надо. (для Мадам Френкель)
Ответить
Колхоз заветы Ильича...Ну вы б хоть из любопытства в тот православный справочник глянули и нашли там имя Юлиана. Как найдете - сообщите!
Ответить
Поберегите, девушка, нервы для себя и своих близких. По-моему, Мадам Френкель, сразу не поняв, что я имею в виду одну из форм имени, выше уже всё дополнила. Понимаете, есть Ульян, а также есть Юлиан. То же самое и с женским именем.
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wi.htm#iulianiq
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wi.htm#iulianiq
Ответить
10
У меня крепкие и здоровые нервы. Если вы аппелируете к православию, то прекрасно видите что есть имя Иулиания. Вы так предлагаете? А Юлиана - это уже нечто светское.
Ответить
А я и говорю про СВЕТСКИЕ формы православных имён, которые большинство православных россиян с честью носит. Ну если хотите позанудствовать, тогда зовите в миру Дениса Дионисием, Юлию Иулией, Якова Иаковым, Акима Иоакимом, а Марианну Мариамной:-)
Ответить
а чего не Москва или Самара?
Это город, а не имя...
Это город, а не имя...
Ответить
20
Спасибо всем кто откликнулся. Хочется не обычное, редкое имя, но в то же время созвучное с отчеством. Еще мы родимся в августе
Ответить
Евлалия
Ответить
Поддерживаю. Евлампия тоже хорошо. Главное - редкое!
Ответить
Не, Фекла, к примеру, редчее :-)
Ответить
30
Ядвига! Самое редкое!!
Ответить
Бограна
Ответить
да уж Брунгильда тогда...
Ответить
Дарина, Злата, Илона. Эти имена нравились моей подруге Инге)). Назвали Даришкой. И еще у них есть Аришка))). Может, Арина Артемовна?
Ответить
Ангелина, Антонина, Анфиса, Майя, Евгения, Элина, Янина
Ответить
Милица, Ия
Ответить
Ну ваще улет!
Ответить
где улёт? Милица Йовович. Милицами также были мать и родная сестра Марины Влади. Нормальное имя.
Ответить