Школа
74
Лера
Имя для ребенка
4.05.12 20:43

а мне для мальчика посоветуйте

Может, коллективный разум подскажет..Я чего-то в тупике. Требуется имя мальчику, соответствующее следующим критериям:

нераспространенное
легко образующее приемлемые уменьшительные
не иностранное (типа Рудольф или Эрик)
но при этом произносимое в заграницах

сочетающееся с простой русской фамилией и отчеством Николаевич.

У меня на уме только Виктор и Константин, с первым не очень приятные ассоциации (был родственничеГ с таким именем, алкаш, достал всю родню), во втором не нравятся "кости"...

Свернуть
Ответить
Еще не дочитав Ваш пост до конца, хотела предложить именно Виктора и Константина. :) Пока навскидку ничего в голову не приходит.
Ответить
В принципе, я из них и буду выбирать. Темку заняла в надежде, может, кто чего интересное посоветует))
Ответить
А Роман под эти условия не подходит?
Ответить
даже не знаю,с одной стороны подходит, с другой - уж слишком у меня с книгой ассоциируется...
Ответить
Роман, Борис, Максим, Андрей, Валентин, Александр, Антон
Ответить
угу, Максим и Александр особенно соответствуют первому обозначенному автором критерию))) Андреев и Антонов тоже немало.
Ответить
я в курсе, спасибо. предложите что-нибудь редкое, соотвествующее критериям.
Ответить
Евгений - Юджин для англоговорящих, Ойген для Германии
Ответить
Слишком большая разница в русских и иностранных вариантах. Мне показалось, автор хочет чего-то простого, чтобы разница в произношении и транслитерации была минимальна.
Ответить
Юрий. "В заграницах", вроде, произно...
Мадам Френкель **K**
5.05 00:30
10
Юрий. "В заграницах", вроде, произносимо...
Ответить
Только созвучно с кое-чем неприятным тоже... И это очень стереотипное руское имя в Америке, например. В фильмах что ни русский - то Юрий.

Хотя имя мне лично очень нравится.
Ответить
Ну, по заграницам я не спец ).
Мадам Френкель **K**
5.05 11:42
Ну, по заграницам я не спец ).
Ответить
Петр, Василий
Влада_ *
5.05 11:03
Петр, Василий
Ответить
О, про своего любимого Петра я и заб...
Мадам Френкель **K**
5.05 11:44
О, про своего любимого Петра я и забыла!
Ответить
Степан ( за границей будет Стефан).
Уменьшительных - уйма.
Ответить
Петр, Павел, Борис, Юрий
Овсянка) V.I.P.
4.05 20:50
Петр, Павел, Борис, Юрий
Ответить
Андрей, Сергей, Павел
Ответить
Филипп, Георгий, Семен, Леонид, Григорий - из международных. Из наших - сейчас редкое имя Всеволод, а очень красивое.
Ответить
Семен - блестящая идея, ага, особенно для англоязычной страны.
Ответить
Не поняла, это вы с сарказмом написали? А имя Сэм вам что-то говорит?
Ответить
Сэм - это Сэмюэл. Semen - это сперма.

Аналог Семена - Simon, Саймон. Тогда называть нужно Симоном по-русски.
Ответить
Я бы Давида предложила
((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P.
5.05 00:28
Я бы Давида предложила
Ответить
Если бы мальчик не был русским? :)
Мадам Френкель **K**
5.05 00:31
Если бы мальчик не был русским? :)
Ответить
А почему русского мальчика не могут звать Давидом.Давид,ДЭвид,Дейв-мне нравится.У знакомой русской так взрослого сына зовут.Она его Дейвом зовет
Ответить
В принципе русского мальчика могут звать как угодно. Хоть Соколиным Глазом. Но лично у меня это имя с русскостью никак не ассоциируется.
Ответить
Кстати да. Но автору покажется "иностранным", скорее всего.
Ответить
Иностранным Давид мне не кажется..Но от него плохо образуются уменьшительные. Вернее, вообще никак. поэтому не подходит, а так имя неплохое...
Ответить
Даниил - Daniel, Денис - Den(n)is, Л...
Стеф@ния V.I.P.
5.05 10:32
Даниил - Daniel, Денис - Den(n)is, Лука -Luke, Максим - Maximilian, Николай - Nicholas,Павел - Paul, Петр - Peter, Валентин - Valentine.
Успехов в выборе :)
Ответить
Счас прибежит Тулса и скажет что все это банально. По-моему она Автор, уж слишком суетится и все критикует
Ответить
Нет, я скажу, что Лука у меня уже есть:) Даже приятно, что кто-то мне пятого ребенка приписывает - и опять мальчика:) спасибо:)
А, и мужу сообщу, что он, оказывается, Николай:)
Ответить
Можно и не Luke, а Luka. У моего проблем нет с именем здесь.
Даниэлов везде много, это да.
Ответить
Алексей(Алекс), Михаил(Мишель, Майкл), Сергей (Серж)
Ответить
Варлам, Ерофей, Нестор, Аким, Прохор, Мартин, Родион, Терентий-Terence (Терёша)
Ответить
Ой, Терешенька просто прелесть:) Не понимаю, почему это имя еще не "вытащили из сундука".
Ответить
А я сказку русскую народную вспомнила: "Терёшенька, мой сыночек, приплынь, приплынь на бережочек! Я тебе есть, пить принесла.":-)
Ответить
:)Мне ее тоже в детстве рассказывали - прабабушка.
Ответить
да, очень хорошее имя. но оно и в Америке забытое напрочь, не знаю, называют ли британцы так. У меня родственник был Терентий, а брат его - Герасим.
Ответить
Дополню: Сильвестр, Севастьян.:)
Ответить
Сильвестр - да, отлично.
Ответить
Севастьян ничего, только вот беда, фамилия у нас Севостьяновы))))

Сильвестр - а уменьшительно как - Силя? Не...
Ответить
Сильвер. Еще к именам на С Северина дгобавою.
Ответить
еще Тараса можно добавить
Ответить
Вчера на ночь Гоголя читала - всплыл Селиван.
Ответить
+1
Jovi ***
6.05 13:44
+1
Ответить
спасибо, но для меня слишком "национально"..
Ответить
Всем спасибо, столько предложений! Глаза разбежались :)

Из предложенных неожиданно понравились Борис и Денис и Леонид. Только не знаю, как у Дениса с распространенностью...

Так что выбор из Виктор, Денис, Борис и Леонид. Николаевич Севостьянов. Что лучше звучит?
Ответить
За Виктора или Леонида.
Борис, блин, у меня сразу с Ельциным связано :-(, а Денис просто не нра.
Все имена достаточно редкие, хотя Денисками сейчас называют.
Ответить
Ой берите Леню - мое любимое имя. Если бы не одно обстоятельство, все бы мои мальчики были бы Ленями. Классное имя, редкое и везучее одновременно.
Ответить
У нас Лев(Лио).С вашим то очеством-красота.
Ответить
не был бы Николаевич - может, и назвала бы, мне нравится. Но не люблю я "громкие" сочетания типа Александр Сергеевич, Лев Николаевич... всю жизнь за именем тянуться...
Ответить
Я за Виктора. Потом Борис. Да и Леонид нравится, но оно не настолько интернациональное.
Денис не очень распространен.
Ответить
Есть еще Леонард. Сокращенно тоже Леня. И международное и редкое и сокращение есть.
Ответить
Денис как оказалось не очень распространено. За 5 лет мы не встретили те5зок ни в саду ни на площадках. Живущего в Германии моего брата произносят как Дэнис с ударением на э. Мне нравится и Денис и Леонид.
Ответить
Я за Виктора.
foxik V.I.P.
7.05 19:26
Я за Виктора.
Ответить
Если в родне был какой-то не слишком положительный персонаж Виктор - не называйте так. Лучше нейтральной для вашей семьи имя.
Ответить
Леонид. Особенно для двуязычных - Лёня, Леон, Лео.
Ответить
Больше нравится Денис и Борис.
Ответить
Автор , Вы почитайте значение имен, вы же ребенка называете ! Каждое имя несет свою информацию иногда не надо упираться только в понятие нравится, ведь значение имен собирались сотней лет , не просто так. Так что сядьте почитайте и сами выберите :):):)
Ответить
ЯН Николаевич СевостьЯНов-звучит отлично!!
Ответить
Антон. Антуан в заграницах.
зеленые глаза **
8.05 01:44
60
Антон. Антуан в заграницах.
Ответить
Это смотря в каких заграницах. В Германии имя звучит точно так же Антон, и они его вообще немецким считают. В других странах также часто называют именно Антон, ну и производные - Энтони, Тони, Антонио. Антуан - если только во Франци, это мы еще не тестировали. Сын Антон, взрослый уже.
Ответить
В Швеции. Моя подруга тоже долго думала и для неё это оказалось более подходящим именем.Дома и в разговорах Тошкой зовет. Еще у двух в заграницах Даниэли, но мне кажется очень заезжанное имя уже.
Ответить
В Швеции? надо же, я что-то и не думала, что у скандинавов это имя тоже есть.
В тему - для ожидаемого второго сына придумали имя Роман. Тоже живем фактически на 2 страны, вторая - Германия. Из тех же соображений, что и другие в таких случаях - чтобы и в России имя было известно, и за границами произносимое, и язык не ломали.
Ответить
Есть у скандинавов имя Антон:)
И в Америке тоже Антон есть, а не только Энтони.
Ответить
так зовут папу у Эмиля в книге Астрид Линдгрен! )))
Ответить
в том числе:)
tulsa V.I.P.
18.05 21:05
в том числе:)
Ответить
9 месяцев перебирали именаю=. Выиграл муж, ему с самого начала нравился Павел. Так и назвали Павел-Тимофей. Я пока только привыкаю к этому имени, но уже почти нра.
Ответить
Клим, Фадей, Валерий.
Artemis D'Efes C.S.
10.05 12:09
Клим, Фадей, Валерий.
Ответить
Марк )) (моего так зовут )) ласкательно Марик, мы называем Маркусик
Ответить
70
Арсений Николаевич
Ответить
Михаил-Майкл-Мишель
MarMyshka **
23.05 10:50
Михаил-Майкл-Мишель
Ответить
+ещё Микейл
Anonymous
24.05 19:07
+ещё Микейл
Ответить
+1 за Мишу, добавлю еще - Алексей,Виктор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)