Школа
46

имя для дочки

девочки, подскажите какие идеи придут насчет имени для младшей дочки. Старшие - Петр, Екатерина Алексеевичи

В семье уже заняты женские имена: Светлана, Татьяна, Наталья, Елена, Галина, Антонина, Мария, Дарья, Марина, Людмила, Александра, Ирина.

Из вариантов - Елизавета, Анна, София. Мода на эти имена уже поутихла или еще сохраняется? Может, предложите еше какие варианты, чтобы с отчеством и именами старших сильно не контрастировали.... Заранее благодарна

Свернуть
Ответить
К мягкому отчеству Алексеевна, имхо, не подходят популярные к тому же Елизавета и Софья.
В свете обширного списка занятых имён, предлагаю Надежду.
Ответить
спасибо за коммент. Забыла, Надя тоже в семье есть. Еще Любовь)) короче, все имена заняты)))
Ответить
Ну тада я пас. Или придётся Вам всё-...
Мадам Френкель **K**
5.05 14:47
Ну тада я пас. Или придётся Вам всё-таки повториться.
Ответить
а что такого в занятых именах? мы вот назвали а то и именно то имя, что нравилось нам с мужем
Ответить
Мода на имена Елизавета, Анна, София - сохраняется. Могу предложить Викторию.
Ответить
прям беда какая-то с именами... две Вики в окружении, одна из них - у близких друзей. В любом случае, спасибо за вариант.
Ответить
Вера. Верунчиков сейчас вроде немного. С Петром и Екатериной сочетается. С отчеством неплохо.
Ответить
С Петром и Екатериной имя Вера сочетается так же как Никита с Джоном.
Ответить
Почему же? Мне тоже кажется, что прекрасно сочетается Петр, Вера и Екатерина. Петя, Катюшка и Верочка.
Ответить
С Верой сочетаются имена другого калибра - Нина, Надя, Лида, Аркадий, ...т.е. именя благородные, но не царственная классика
Ответить
Царственная классика это какое-то ваше личное открытие. Одного колибра эти имена и прекрасно гармонируют друг с другом.
Ответить
Что за бред, извините!
Мадам Френкель **K**
5.05 19:02
Что за бред, извините!
Ответить
Информативно!
Anonymous
7.05 23:43
Информативно!
Ответить
Да нормально сочетается. Какие там Никита и Джон!
Ответить
По-моему, отличное сочетание, никаких "джонов"!
Ответить
Потому что Джон - это же практически Иван, а Иван с Никитой абалдеть как хорошо сочетаются.
Ответить
А чем они не сочетаются? Очень даже сочетаются. Именно Иван, а не Джон, с Никитой прекрасно сочетаются.
Ответить
Ну а я о чем? Иван с Никитой - из одной оперы. А с Джоном уже не то, несмотря на то что Джон это почти Иван. Так и тут Вера - имя вроде как из благородных, не в пример Аксиньям и Василисам, но имя совсем другое. Оно более позднее, широко вошло в оборот лишь в конце 19 века.
Ответить
Вот как раз отлично сочетается. :)
Ответить
Все Ваши варианты в десятке самых популярных. Если не паритесь на эту тему-называйте любым, имхо все с отчеством хороши. Редких тоже полно, зря Вы говорите, что все имена заняты. Ну вот хоть Лидия.
Ответить
да, я уже почитала, что в 10 входят. Посмотрела сайты с именами, выбрала еще из вариантов Лидию, Валентину...
Ответить
Возрастные имена, тяжелые. Валентина вообще какое то грузное имя, как каток. Горaздо лучше маленькая Анечка или Сонечка.
Ответить
Почему эти имена возрастные? Только потому, что были популярны у наших мам? У меня с Лидией, например, ассоциации со стихами Барто " вышла Лидочка вперед, Лида прыгалку берет" или " я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду".
У всех разные вкусы- кому- то нравятся Эмилии и Ангелины, кому- то лаконичные Веры и Нины, кому- то топ-10 Ани , Сони, Полины. Сто раз уже были споры на еве между сторонниками и противниками популярных имен.
И маленькая Валечка намного лучше десятой Анечки и Сонечки, имхо, ессно.
Ответить
А можете обьяснить - чем лучше?

Интересное явление, в детстве, и вы и ваши подружки скорее всего имели привычное и распространенное имя. И вы от этого в детстве, уверена, совершенно не страдали. Возможно даже не задумывались. И выросли вполне себе уверенным в себе человеком. Сейчас почему то вы жутко переживаете насчет редкости не для вас, а для ребенка. А ему может быть так же как и вам в свое время эта редкость нафиг не нужна.

В тоже время взрослые люди имеющие во времена своего детства редкое, уникальное и единственное в школе имя далеко не всегда с восхищением вспоминают об этом. Кому то оно ничего не дало, кому то клички, кому то ненужную отличительность. Нет данных о том что Наташи или Лены по определению выросли более закомплексованными и несчастными чем единственные на всю школу Анжелика или Евдокия.
Ответить
У меня обычное имя Татьяна, но мне везло, в классе, группе в институте в была одна, среди подружке тоже одна. Зато всегда не завидовала Ленам- думала, вот не повезло с именем! А вот на работе куча Тань, причем в моем отделе 3 (я сама же их на работу брала), начальница Татьяна, в смежных отделах тоже полно. Я взрослый человек и не парюсь по поводу своей исключительети, но это реально неудобно!! Общаться по имени- фамилии напрягает. Зато как я завидую даме по имени Марианна! :)) словом, если б мы как японцы работали всю жизнь в на одной работе, сменила б имя, наверное)))
О вкусах, безусловно, не спорят, и объяснить, чем Валя лучше Сони не смогу- я так и написала , что это имхо, всего лишь мое имхо.
И Софья может вырасти звездой, и Анжелика закомплексованной неудачницей. Но имя как отличительная (то есть призванная именно отличать однот человека от другоо) особенность человека, как мне кажется, хорошо бы иметь не самое распространенное. Имхо.
Ответить
Ага, десятая в коллективе:) Маленьких Лидочек и Валечек знаю, никакого когнитивного диссонанса.
Ответить
А вам не все равно, популярны или нет? Популярны, значит многим нравится, Акакиев че та не сильно разбирают.

В вашу "царскую" именную семейку очень хорошо подойдет любое имя которое вы выбрали. Прислушайтесь что вам нежнее на слух и так и называйте. Истерящая общественность преследующая "редкость" может сослужить плохую службу.
Ответить
Гораздо больше истерят те, кто сам не хочет выбиться из стада, и других хочет туда же загнать.
Ответить
А стадо, это что? Вы в соседнем топе говорите что лично вашу дочь зовут Ксения. По вашим критериям аккурат имя из стада. Судя по всему вам в стаде комфортно. Че ж другим то советуете автономию?
Ответить
Если вы внимательно прочитали мое сообщение в соседнем топе, то увидели, что в моем регионе Ксения - это редкое имя. На весь садик, куда моя дочь ходит на дошкольную подготовку, кроме нее, нет ни одной Ксюши. В основном те же, что и в России, Насти, Сони, Кати и Лизы, а также очень много Вик, Лер и Диан, ну и местные заморочки типа Март, Богдан, Соломий. С меня хватило того, что собственное имя в моем поколении популярным было.
Ответить
А, т.е. главное это регион, а не имя? А откуда вы знаете что у автора в регионе армии Анечек и Сонечек топают? Может все Агниями, Евлалиями и Даздрапермами заполнено.

Вы лично выбрали своему ребенку привычное, не вызывающее имя которое будет уместно и понятно в любом регионе. Никто удивленно брови не поднимет услышав Ксения. А вот Соломии, Серафимы, Зинаиды и проч. изыски несомненно дадут родителям чувство глубокого удовлетворения, но помогут ли ребенку, большой вопрос.
Ответить
Почему я выбрала своему ребенку это имя, уже упоминала, повторяться не буду. Одним из факторов было действительно объединение редкости и в то же время неэкзотичности. Серафима и Зинаида скорее не изыск, а интересное ретро, так вполне могут называть в честь любимых бабушек-тетушек. А Соломия и у нас, и особенно если шагать дальше на Запад - имя насквозь традиционное.
Анечек же с Сонечками сейчас везде хватает - статистика вещь упрямая:)
Ответить
+ 100
Anonymous
11.05 13:55
+ 100
Ответить
Ольга Алексеевна
а ми то V.I.P.
5.05 16:55
Ольга Алексеевна
Ответить
+ Ольга Алексеевна красиво и имя хорошее
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
6.05 13:26
+1
Ответить
+2
Хохлатка **K**
8.05 14:50
+2
Ответить
+3
Jola *
11.05 12:48
+3
Ответить
Из предложенных вариантов я за Анну.
Ответить
+1 Тоже из всех вариантов Анна понравилось
Ответить
Таисия может
зеленые глаза **
8.05 01:47
Таисия может
Ответить
За этот год уже ТРИ знакомые новорожденных Таисиями назвали.........
Ответить
да, сейчас такое ощущение Лидочки и Таи пошли ))
Ответить
Все три предложенные вами имена еще сохраняют свою популярность. Повыбирайте что-то еще.
Ответить
девчат спасибо за мнения. подумаем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)