Школа
51
имя для дочки
Имя для ребенка
7.05.12 16:57

Ксения

Какие у вас ассоциации с именем Ксения? как воспринимается? У меня полный аут с женскими именами. Вот пришло на ум это имя. вроде нравиться, но до конца определиться не могу. может ваши отзывы помогут. спасибо!

Свернуть
Ответить
обыкновенное имя, ассоциаций никаких. Если Вас не смущает бешеная популярность этого имени, чуть ли не на одном уровне с Настей...
Ответить
в моей регионе оно не очень популярное.
Ответить
Нормальное имя. У меня "всплыла" Ксения Петербуржская, больше ассоциаций нет.
Ответить
Ассоциаций никаких, имя хорошее. Из маленьких Ксюш знаю двоих. Считаю, что популярность у этого имени ровная, без всплесков.
Ответить
Их очень много. Имя мне не нравится. Ассоциациями не страдаю:)
Ответить
про ассоциации спросила потому, что иногда для меня имя звучит нейтрально, а тут почитаю и оказывается у имени есть какие-то "обзывалки" и ужасные ассоциации.
Ответить
нет ни одного имени, на которое у кого-нибудь не возникло бы жутких ассоциаций и на которое нельзя было бы придумать обзывалку.
Главное, чтобы у Вас никаких неприятных ассоциаций не было, а на весь мир не угодишь.
Ответить
у меня дочка (6 лет) Ксения. для меня было очень сложно именно с девчачьим именем определиться, после долгих мучений я захотела Полину, но муж и моя мама забраковали)) предложили Ксюшу, а у меня на тот момент имя Ксения ассоциировалось с Собчак, которую я за что-то ненавидела, но все таки согласилась, потом эта ассоциация прошла, теперь для меня есть только одна Ксюшка - моя девочка :) и кстати только на крестинах выяснилось, что моя Ксю родилась в день Ксении Петербуржской :)
Ответить
Нежное, весеннее. Ассоциации с Ксенией Петербуржской, но отталкивает перевод этого имени "чужеземка".
Ответить
да, мне тоже перевод как-то не очень.
Ответить
Но имя классное! А еще у меня все знакомые Ксюшки - умные, энергичные девченки (в детстве даже пацанов из класса били и по деревьям лазили), а еще красавицы писаные! :)
Ответить
Вариант перевода - "гостья".
Чучуэль V.I.P.
7.05 22:05
Вариант перевода - "гостья".
Ответить
Хорошее имя, если нравится, называйте.
Ответить
Любимое имя моей любимой и единственной дочери:) В моем регионе тоже редкое. Так звали одну родную прабабушку и двух двоюродных, но назвала так не поэтому. Просто приснилось однажды:)
Ответить
мы с вами почти соседи, я чуть западней живу. у нас имя Ксеня (на укр.) встречается конечно, и даже набирает оборотов, но все же чаще называют Оксанами.
Ответить
Ох, как мне с этими Оксанами повоевать пришлось:) Не потому что этот вариант имени не нравится - просто 5 подружек Оксан. А дочурка по-русски Ксюша, по-украински именно Ксэня. Как гуцулка из песни:)
А маленьких Оксанок сейчас тоже не очень много. Перекушали имени в свое время.
Ответить
ага, у меня на работе из 30 человек - 7 Оксан. а вот маленькой Оксаны не знаю не одной, а Ксэнь парочку встречала.
Ответить
Да сколько ж их можно-то?...Ксении м...
Бамбара Чуфара C.G.
8.05 00:40
Да сколько ж их можно-то?...Ксении мне встречаются чаще, чем Насти.
Ассоциации с Собчак, а это само по себе уже оскорбление, имхо.
Ответить
http://eva.ru/topic/179/2938036.htm?...
Чучуэль V.I.P.
8.05 07:10
http://eva.ru/topic/179/2938036.htm?messageId=74877334 Охотно верю, что и Насти где-то редкость:)
Ответить
Может человек в Узбекистане живёт ;)
Бамбара Чуфара C.G.
8.05 09:45
20
Может человек в Узбекистане живёт ;)
Ответить
:) Тогда я тоже в Узбекистане:) По всей видимости, Тернопольская или Ровенская область. Мы с мелкой тоже только и слышим: "Какое красивое РЕДКОЕ имя!":)
Ответить
Львов :) почти гуцулка Ксеня будет.
Ответить
А, ну вы же сказали "почти соседи":) Обожаю Ваш город:love1:-*
Ответить
Замечательное имя!!! У меня дочку так зовут - умница, красавица, очень активная. Имя нравится еще и тем, что любое сокращение звучит мягко, не обидно - Ксенька, Ксюшка, даже Ксюха. Насчет суперпопулярности, тут как повезет - в саду было 3 Ксюши, зато в школе ни одной, и в окружении Ксюш нет, даже маленьких (моей уже 12 лет).
Ответить
Имя не нравится хотя бы потому, что в латинопишущей загранице оно начинается на X. По-моему, это ужасно :-)
Ответить
а почему ужасно?
Agnetha **K**
8.05 12:08
а почему ужасно?
Ответить
Ну некрасиво на мой взгляд - Xenia. Не люблю букву X :-)
Ответить
Тоже мнение:)
Чучуэль V.I.P.
8.05 13:53
Тоже мнение:)
Ответить
вообще-то по правилам транслитерации имя будет записано Ksenia (Kseniya). а то, что вы написали - xenia читается как зиниэ(а), также как ксенофобия, читается приблизительно зенефобия.
Ответить
Ну, я допустим за Германию говорю :-) Тут есть имя Xenia и читается оно как Ксения.
Ответить
мы не про Германию речь ведем. Если думать еще о том, где и как это имя читается и что оно может означать на разных языках, то ребенок вообще без имени останется. А вдруг даже имена Анна или Мария в Конго звучат плохо или значат что-то непристойное - мало ли куда судьба закинет :)
Ответить
А я про Германию ;-) А что, большинство пользователей форрума запрещает подобные комменты? :-D
Ответить
Скажите это герою Карате кид! ;)
Ответить
Там кого-то так зовут, да? :-) Я не в курсе. Я написала немного выше, что это моё скромное мнение. Ну вот такое уж оно - не нра мне Xenia :-)
Ответить
Ксюша имя для маленькой девочки. Тётя Ксюша не звучит вообще.
Ответить
"тетя" вообще ни с каким именем не звучит. Я предпочитаю, чтобы ко мне так не обращались. В том числе и племянники :)
Ответить
А "тетя Ксеня"? Я так свою родственницу звала.
Ответить
Ксения нравится очень, а вот от сокр...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
9.05 00:07
Ксения нравится очень, а вот от сокращенного Ксюша - просто коробит. Рассматривала как вариант для имени дочи младшей, так и не решилась.
Ответить
у меня тоже старший сын Артем. Муж вот вчера сказал, что ему Анастасия нравиться, мне тоже нравиться, но их и правда очень много, поэтому хочется назвать не так обычно.
Ответить
А у меня не было "моего" имени для д...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
11.05 00:31
40
А у меня не было "моего" имени для дочки, вот старших - с лету назвала, просто песня для моей души, а вот со второй - ну никак. Тогда решила муж пусть называет, но он хотел Машей назвать сначала - но на это я никогда не соглашусь, тогда Анастасией - да, знаю и вижу, что Насти сейчас везде, в любом сообществе, но этот вариант оказался для всех сторон оптимальным.
Ответить
Вот и меня так же при имени Ксюша почему то выворачивает
Ответить
Нравится, сейчас редко называют детей Ксюшами, Оксанами, а также Олесями. Больше нравится Оксана, благороднее звучит. Не видела популярности на это имя никогда. А вот Насти и Даши хоть *опой жри.
Ответить
:)Хи, фонетический обман:) Раз народный вариант звучит благороднее:-D
Ответить
ниразу, клянусь, за всю жизнь, не встречала Оксан и Ксюш, отсюда делаю вывод о редкости имени и о его благородстве.
Ответить
я уже выше писала, что у нас на Украине Оксана - очень и очень распространенное имя, правда не среди малышей. И мне честно говоря оно и звучит каким-то народным, т.к. в укр. классической литературы все главные героини - Оксаны.
Ответить
Так хорошо же! У нас Машики Наськи, у вас Ксанки и Леськи. Ярина не хотите?
Ответить
Насток, Маричек (или Мариек) и Дарок в наших краях тоже хватает:) Не знаю, как во Львове, а у нас в Хмельницком Лесек стало меньше.
Ответить
Ярина не очень как-то. да и у нас семья русскоязычная, поэтому выбираем имя, чтобы и для русского и для украинского уха звучало.
Ответить
кстати, Леся - это у нас сокращенно от Александра.
Ответить
А от Ларисы или Елены не попадалось?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)