28
Даниел
Есть такое имя? Знаю есть Дэниел и Даниэль. Но в первом варианте слишком забугорно звучит, а во втором не нравится мягкая эль. Даниил нам не подходит.
Свернуть
Ответить
Может тогда все-таки Даниэл?
Ответить
:-D =D> =D> =D> Вот почти то же самое хотела написАть (вернее, спросить, кто там что ел), да постеснялась:)
Ответить
есть имя Даниил (официальная полная форма), Данила (его народная форма), Даниэль (французское произношение), Дэниэл (английское, американское произношение).
А так - назвать можете и Даниелом, и Дониилом, и Данаелом.. Сейчас как угодно запишут, лишь бы цифр в имени не было. Пусть потом ребенок мучается, объясняет всем, как пишется его имя, исправляет кучи ошибок в документах - все фигня, зато мамочка соригинальничала! И главное, звать все равно по фамилии будут, потому что немерено сейчас Даниилов всех вариаций.
А так - назвать можете и Даниелом, и Дониилом, и Данаелом.. Сейчас как угодно запишут, лишь бы цифр в имени не было. Пусть потом ребенок мучается, объясняет всем, как пишется его имя, исправляет кучи ошибок в документах - все фигня, зато мамочка соригинальничала! И главное, звать все равно по фамилии будут, потому что немерено сейчас Даниилов всех вариаций.
Ответить
Понятно, значит имени Даниел нет. Я это и хотела узнать. Даниил совсем не подходит, т.к. фамилия и отчество иностранные. Хочется сына Данечку, но Данилы и Даниилы отпадают. Поэтому пытаюсь что-то более подходящее найти.Кстати, у старшего в саду в группе только недавно появился один Даня, а он уже в подготовительной группе. Мне казалось, что пик популярности этого имени прошел. Моему брату 12 лет,вот его возраста Дань очень много.
Ответить
Не секрет, конечно. Ребенок будет на четверть армянин, фамилия распространенная армянская Григорян, отчество Артурович.
Ответить
10
вряд ли это имя автору подойдет. Это чеченское имя.
Ответить
Ой, да нормально Даниил Артурович звучит. Вот Даниэль или то, что вы придумали, уж очень заумно.
Ответить
Даниил нормально? Надо подумать еще. Просто мне казалось, что и Даниэль достаточно популярное имя.
Ответить
пик может и прошел, но Вы понимаете, общаться - то ребенку по жизни не только с одногодками, но и с людьми +- 10 лет по возрасту. Если пик Дань прошел всего год-два назад, все равно имя популярно.
Хотя у меня из знакомых за этот год трое назвали Данями (Москва)..
Хотя у меня из знакомых за этот год трое назвали Данями (Москва)..
Ответить
ПО-армянски Даниэл произносится. Не пойдет вам такой вариант? И не слишком "забугорно", и мягкого эль нет.
Ответить
А у армян есть такое имя? Дело в том, что армянские корни довольно размытые у нас, мужа спрашивать бесполезно. Он думает, что я слишком заморачиваюсь с именем. А мне хочется, что бы с фамилией-отчеством было созвучно.И в тоже время, что бы это было официальное имя, а не самоделка, чтобы проблем у ребенка с ошибками в документах не было.
Ответить
20
Ну и нафига вам тогда чисто армянские ФИО? Наоборот, разбавьте лучше чем-нибудь русским. Михаил или Николай например.
Ответить
Боюсь, от Ф и О они уже не отделаются:)
Михаил или Николай неплохо, да. Они ко всему подходят. Если сохранение корней не важно, в самый раз.
Михаил или Николай неплохо, да. Они ко всему подходят. Если сохранение корней не важно, в самый раз.
Ответить
Мне кажется, сейчас как хочешь при регистрации записать могут. Кроме БОЧ 19...:)
Ответить
Как Зураб Иванович Васильев
Ответить
Ой, ну конечно. Вы мало встречали людей с русскими именами и армянскими фамилиями? И русских Артуров не встречали?
Национально окрашена только фамилия, которая совершенно не требует национально окрашенных имен.
Национально окрашена только фамилия, которая совершенно не требует национально окрашенных имен.
Ответить