Школа
18
Anonymous
Имя для ребенка
16.05.12 10:06

Не могу понять

Зачем у нас называют двойными именами?????Ладно,за бугром,у них принято,но у нас то.......Мне,кажется,все таки имя несет смысловую нагрузку на судьбу,а тут ни так ни так

Свернуть
Ответить
А за бугром имя не несёт смысловую нагрузку на судьбу? :-) Единственное, что мешает двойному имени в России - это отчество. А так ... мода. Почему бы и нет :-)
Ответить
у них скорее всего по своему трактуют,уже с учетом двойного имени
Ответить
"у них" вообще не трактуют:) сколько на форумах по именам сижу, ни разу таких толкований не видела. Говорят о знаменитых тезках, о литературных героях, о переводе имени, о происхождении, но о характере человека - никогда.
Ответить
Дешёвые понты у нас это :)
Бамбара Чуфара C.G.
16.05 19:23
Дешёвые понты у нас это :)
Ответить
не верю в смысловую нагрузку имени. ...
Убийца слоников V.I.P.
16.05 21:03
не верю в смысловую нагрузку имени. Двойные имена в основном нравяцца. А вообще мода конечно.
Ответить
ну не смешно Петр-Михаил или Ольга-Елена,как лаского уменьшительно?
Ответить
Anonymous написал(а): >> как лаского...
Убийца слоников V.I.P.
17.05 16:43
Anonymous написал(а): >> как лаского уменьшительно?
Так в быту ж двойными не называют - только на бумаге. Ласково называют обычно по первому имени.
В реале у нас знаю только маленькую Анну-Ангелину. Называют Анютка.
Ответить
Ольга-Елена однозначно Леля, никаких проблем:) Но дефис ставить совершенно необязательно и постоянно двойным называть - тоже.
Ответить
потому что нравицо?:)
tulsa V.I.P.
16.05 21:40
потому что нравицо?:)
Ответить
У них там отчества нет. Двойное имя, как бы компенсация за отчество:) Мне тоже как-то странно слышать двойные имена у нас...
Ответить
А такой вариант,что родители не сошлись в имени - никто не рассматривал? Мама хочет Катя, потому что всю жизнь мечтала так дочку назвать, пата хочет Аня - потому что бабушку так звали - вот и порешили дать двойное, почему нет?
Ответить
А если маме нравятся 2 имени и папе ...
Бамбара Чуфара C.G.
21.05 09:45
А если маме нравятся 2 имени и папе 3 и все равнозначно дороги - называть пятью? А чё, тоже мысль.
На то мы и люди, чтобы уметь договориться и уступать желаниям любимого человека, а не валить имена в кучу.
Ответить
Амбиции!:) У нас в школе Анимашка учится в 1 классе Анна-Мария. Так мать ее пихает во все агенства, пробуются на все роли в массовке, танцует в 2 ансамблях, учит французкий, игре на фортепиано..В общем, готовит будущую звезду.
Ответить
Двойные имена, например, в мусульманских странах, даются исторически для того, что бы одно было "для всех", а другое..."только да Аллаха". Второе имя издавно тщательно скрывалось (что бы никто не сглазил), ибо считалось, что именно оно является настощим и именно оно ведет по жизни.
Со временем, конечно, второе имя продолжают давать, но традиции утратили смысл.
У моих детей тоже по два имени (Мария Мелисса и Александр Альп). В России они Машка и Сашка. А в Турции - Мелисска и Альпушка.
Очество, кстати, дается по первому мужскому имени. Так что внуки будут Александрлвны. А в Турции очеств и вовсе нет.
Короче, всё очень удобно да и правда - почему нет?)
Ответить
Вообще-то не обязательно по первому. Отца Орбакайте зовут Миколас Эдмундас, а она все-таки Кристина Эдмундовна, а не Миколасовна.
Ответить
я к тому, что никаких сложностей при даче очества нет. От первого или второго имени просто будет, но не от двух сразу)))
Ответить
Вот именно:) А ведь некоторые считают иначе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)