Школа
25

посоветуйте имя для малыша, если старший - Глеб

?

Свернуть
Ответить
Борис?:)
Олег, Андрей, Павел, Иван, Игорь, Алексей, Александр, Сергей, Нестор, Наум, Филипп, Григорий, Георгий, Василий, Николай, Михаил...
Отчество бы...
Ответить
Олег, Андрей, Павел, Иван, Игорь, Алексей, Александр, Сергей, Нестор, Наум, Филипп, Григорий, Георгий, Василий, Николай, Михаил...

Спасибо
Не, Борис и Глеб - это ужасные ассоциации, имхо )
Сергей - наш папа, Григорий (очень нравится) - племянник, Георгий - дедушка )))

Вот блин, Гриша так нравится! ((
Ответить
Борис, конечно:) Согласна - Олег, Игорь
Ответить
Чисто фонетически Олег с глебом оч хорошо сочетаются, да... но как имя ребенку... что-то не чувствую его. Игорь - ой, не нравится дико.
Ответить
влад может
Anonymous
21.05 23:17
влад может
Ответить
Игорь и Олег. Но еще какое отчество...
Ответить
Сергеевич

Вот тоже думаю, Олег с Глебом прям один в один.
Ответить
кстати да, Олег и Глеб- три буквы из четырех одинаковы...
А какие Вам имена нравятся, кроме Григория? а то мы советуем, а предпочтений не знаем.
Может, Владимир? Владимир и Глеб, ничего вроде... Еще Михаил почему-то пришел в голову, хоть он и из другой оперы.

А с семьей племянника часто общаетесь? Может, все-таки Гриша?
(Когда мне было 3 года, мамин брат назвал родившуюся дочь как меня. По семейной легенде, по пьяному делу, но мне не очень верится, так как дядя к алкоголю равнодушен (может, завязал после того случая? :))) ну и ничо, росли мы -две Тани - большая и маленькая, семьи общались тесно, сейчас дачи рядом...).
Ответить
Сразу вспоминается песня про Глеба Жиглова и Володю Шарапова :) Вот и вариант - Владимир.
Ответить
Глеб ЖЕглов
Anonymous
21.05 16:14
10
Глеб ЖЕглов
Ответить
))))
tonina *
24.05 16:29
))))
Ответить
Что-нибудь из варяжской (Игорь, Олег) или славянской "оперы" (Владимир, Борис, Богдан, какой-нибудь -слав или -мир на ваше усмотрение).
Ответить
Кирилл
Таранка **
19.05 13:44
Кирилл
Ответить
Дмитрий, Роман
Солнце C.G.
19.05 18:53
Дмитрий, Роман
Ответить
Клим
Anonymous
22.05 18:45
Клим
Ответить
вот согласна что имена, которые вы предлагаете, оч по звучанию к Глебу подходят, но как имя для ребенка никак не могу себе ничего представить. Правда, я первые месяцы сама и от Глеба шарахалась ))
Ответить
а зачем обязательно подбирать к имени первого ребенка? Вот Кристина Орбакайте, наверное, не особо задумывалась таким подбором, если у нее Никита, Дэни и Клавдия. Тем более, что Глеб сложное для подбора имя.
Или вам обязательно надо из разряда Саша-Маша по сочетаемости? Я бы не заморачивалась, тем более, что вам не нравится предложенные имена.
Ответить
некоторые, в отличие от Кристины, рожают от одного мужа:)
А Никита и Клавдия прекрасно сочетаются, кстати.
Ответить
Именно. И был бы Дени нормальным Денисом, получилось бы вполне гармоничное сочетание.
Ответить
неа, мне не кажется, что Клавдия и Денис сочетаются, да и Денис и Никита тоже не очень, Никита и Клавдия тоже не супер сочетание. ИМХО!
Ответить
Вот именно, что ИМХО.
Чучуэль V.I.P.
26.05 13:02
Вот именно, что ИМХО.
Ответить
а мать одна, а ведь зачастую именно матери озабочены подбором имени и их сочетаемостью с именами старших детей :)
Ответить
Некоторые отцы очень хорошо матерей "передавливают".
Ответить
В случае с мужем другой национальности запросто может быть оказано давление. А может и мать сама захотеть назвать ребенка именем, принятым в обществе мужа, почему нет? Хороший выход - называть всех детей более менее универсальными именами. Клавдия и Дени сочетаются нормально, интернациональные имена. Если бы Никита был к примеру Александром или там Романом - никто бы ухом не повел. Никита резко выбивается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)