25
посоветуйте имя для малыша, если старший - Глеб
?
Свернуть
Ответить
Борис?:)
Олег, Андрей, Павел, Иван, Игорь, Алексей, Александр, Сергей, Нестор, Наум, Филипп, Григорий, Георгий, Василий, Николай, Михаил...
Отчество бы...
Олег, Андрей, Павел, Иван, Игорь, Алексей, Александр, Сергей, Нестор, Наум, Филипп, Григорий, Георгий, Василий, Николай, Михаил...
Отчество бы...
Ответить
Спасибо
Не, Борис и Глеб - это ужасные ассоциации, имхо )
Сергей - наш папа, Григорий (очень нравится) - племянник, Георгий - дедушка )))
Вот блин, Гриша так нравится! ((
Спасибо
Не, Борис и Глеб - это ужасные ассоциации, имхо )
Сергей - наш папа, Григорий (очень нравится) - племянник, Георгий - дедушка )))
Вот блин, Гриша так нравится! ((
Ответить
Чисто фонетически Олег с глебом оч хорошо сочетаются, да... но как имя ребенку... что-то не чувствую его. Игорь - ой, не нравится дико.
Ответить
влад может
Ответить
кстати да, Олег и Глеб- три буквы из четырех одинаковы...
А какие Вам имена нравятся, кроме Григория? а то мы советуем, а предпочтений не знаем.
Может, Владимир? Владимир и Глеб, ничего вроде... Еще Михаил почему-то пришел в голову, хоть он и из другой оперы.
А с семьей племянника часто общаетесь? Может, все-таки Гриша?
(Когда мне было 3 года, мамин брат назвал родившуюся дочь как меня. По семейной легенде, по пьяному делу, но мне не очень верится, так как дядя к алкоголю равнодушен (может, завязал после того случая? :))) ну и ничо, росли мы -две Тани - большая и маленькая, семьи общались тесно, сейчас дачи рядом...).
А какие Вам имена нравятся, кроме Григория? а то мы советуем, а предпочтений не знаем.
Может, Владимир? Владимир и Глеб, ничего вроде... Еще Михаил почему-то пришел в голову, хоть он и из другой оперы.
А с семьей племянника часто общаетесь? Может, все-таки Гриша?
(Когда мне было 3 года, мамин брат назвал родившуюся дочь как меня. По семейной легенде, по пьяному делу, но мне не очень верится, так как дядя к алкоголю равнодушен (может, завязал после того случая? :))) ну и ничо, росли мы -две Тани - большая и маленькая, семьи общались тесно, сейчас дачи рядом...).
Ответить
Сразу вспоминается песня про Глеба Жиглова и Володю Шарапова :) Вот и вариант - Владимир.
Ответить
10
Глеб ЖЕглов
Ответить
Что-нибудь из варяжской (Игорь, Олег) или славянской "оперы" (Владимир, Борис, Богдан, какой-нибудь -слав или -мир на ваше усмотрение).
Ответить
Клим
Ответить
вот согласна что имена, которые вы предлагаете, оч по звучанию к Глебу подходят, но как имя для ребенка никак не могу себе ничего представить. Правда, я первые месяцы сама и от Глеба шарахалась ))
Ответить
а зачем обязательно подбирать к имени первого ребенка? Вот Кристина Орбакайте, наверное, не особо задумывалась таким подбором, если у нее Никита, Дэни и Клавдия. Тем более, что Глеб сложное для подбора имя.
Или вам обязательно надо из разряда Саша-Маша по сочетаемости? Я бы не заморачивалась, тем более, что вам не нравится предложенные имена.
Или вам обязательно надо из разряда Саша-Маша по сочетаемости? Я бы не заморачивалась, тем более, что вам не нравится предложенные имена.
Ответить
некоторые, в отличие от Кристины, рожают от одного мужа:)
А Никита и Клавдия прекрасно сочетаются, кстати.
А Никита и Клавдия прекрасно сочетаются, кстати.
Ответить
Именно. И был бы Дени нормальным Денисом, получилось бы вполне гармоничное сочетание.
Ответить
20
неа, мне не кажется, что Клавдия и Денис сочетаются, да и Денис и Никита тоже не очень, Никита и Клавдия тоже не супер сочетание. ИМХО!
Ответить
а мать одна, а ведь зачастую именно матери озабочены подбором имени и их сочетаемостью с именами старших детей :)
Ответить
В случае с мужем другой национальности запросто может быть оказано давление. А может и мать сама захотеть назвать ребенка именем, принятым в обществе мужа, почему нет? Хороший выход - называть всех детей более менее универсальными именами. Клавдия и Дени сочетаются нормально, интернациональные имена. Если бы Никита был к примеру Александром или там Романом - никто бы ухом не повел. Никита резко выбивается.
Ответить