41
если старший - Артемий, а папа - Денис
Посоветуйте имена, пожалуйста. Были на рассмотрнении: Роман (ТЁма и РОма как-то не прошло у нас) Арсений (очень созвучно с Артемием, и похоже на татарское Арсен, тоже не прошло цензуру)))
Вот, фантазия иссякла, было еще Марк, но как-то у старшего чисто русское имя, не подошло нам чего-то.
зы.Просто только вчера выяснилось, что "там" не девочка, в голове сумбур и каша из имён.
Свернуть
Ответить
Не обижайтесь, но, по-моему, и Артемий Денисович не слишком хорошее сочетание, тяжело произносится и запоминается. Со сложным отчеством имя подбирают попроще, т.е. чтобы легко произносилось. Роль играет ещё и ваша национальность. Арсен и Марк как-то не совсем к русским отчеству/фамилии подходят.
Ответить
Арсен нам вапще не подходит, Арсений еще куда ни шло, но именно из-за схожести с Арсеном нам не нравится.
Ответить
Арсен обычно произносится АрсЭн. А Арсений - АрсЕний. Для меня лично эти два имени никогда не звучали одинаково.
Ответить
ну, вот у нас фамилия на -ич, пусть будет, Клишевич (созвучная). Как по мне, так Клишевич Артемий Денисович, вроде бы ничего.
Ответить
Да жуть вообще - Артемий Денисович. Артём, кстати, было бы ничего.
Ответить
Во-первых, ребенка уже так зовут, во-вторых, Артемьевич более "удобное" отчество, чем Артемович.
Ответить
Ну пусть хоть второго назовут по-человечески )). А с именем своих детей Артём/Артемий (лишь бы не Олег) пусть сам разбирается ;).
Ответить
"По-человечески":) Можно подумать, Артемий - это по-обезьяньи - чай не БОЧ-20сколькотам:-D
Ответить
ну, вот твоего благословения дождались, теперь можно называть
Ответить
10
Глеб? правда я не знаю насколько это имя популярно сейчас.
Ответить
Тоже считаю, к отчеству Денисович хорошо бы что- то простое. Иван Денисович, Олег Денисович.
Ответить
я старшего хотела Олегом назвать, так мне целую историю рассказали о том, что его, к примеру дочь, будет в последствии Оле-ГОВНА. каково? вот люди о чём думают оказываецо)))
Чего-то разонравилось имя тогда.
Чего-то разонравилось имя тогда.
Ответить
честно говоря, я вообще не понимаю этой фишки - подбирать имена под старших братьев-сестер. По теме - мне очень нравится сочетание Максим Денисович.
Ответить
речь идет о том, чтобы имена были "из одной оперы", оба чисто русские. а не так как бывает Нюра и Изольда.))
Ответить
20
Кеша и Кирюша - имена попугаев моего детства))) у всех знакомых так звали птичек))
Ответить
Присоединюсь, Василий Денисович, Яков Денисович и Иван Денисович. и сочетание ИО хорошее и с именем старшОго перикликается. ИМХО
Ответить
если рожу второго мальчика будет Артемий, перый у нас Арсений)
Ответить
можно вопрос, а как ласково зовёте? сокращаете до Сени, да?
Ответить
Арсюша, Арсенчик, Сеня. В саду все Арсений зовут (хотя не просили полностью)
Ответить
30
Сеня - это Семён! Когда же наконец запомнит народ!!!!
Ответить
А кто сказал, что Арсений не может быть Сеней? Составители словарей имен иного мнения.
Ответить
Сеня - Арсений!
Ответить
Арсений -Сеня
а Семён - Сёма
а Семён - Сёма
Ответить
Женя это Сеня. И никак по другому. :-Р
Ответить
Климентий)
Ответить
40