Гришка - Григорий
Всё и вся против этого имени. Мама много лет в разводе с папой Гришей (урод страшный - я тоже с ним вообще не общаюсь). В нашей семье (бабушки , тетки, дядьки), если кто то что то делает плохое, то говориться: ну, Гриша второй!(имя ввиду моего отца).
И вот...случилось страшное и я...резко захотела назвать своего сыночка Гришка))).
Не могу объяснить даже себе ПОЧЕМУ.
Нравится, что там есть Р, нравится, что последнее ..ШКА). Нравятся ассоциации с детскими рассказами про Гришку. Нравится даже то, что...никому из "моих" не нравится)). Это может беременский кретинизм?))
Не сомневаюсь, что родственники будут в шоке, мягко говоря. Но..не всё ли мне равно.
Но как у любой матери...что то внутри червит: не буду ли я на каждый проказ малыша слышать негативное: Ну, Гриша, второй и есть!
НЕ будет ли и правда имя вести параллели с придурком дедом?
Вобщем пишу это всё для того, что бы побольше мне тут написали: забей!Клёвое имя! ))
Что клевое имя - не скажу. Мне не нравится:) Но зато редкое и в принципе такое да, веселое.
Я бы не назвала просто потому, что не люблю повторений в семье.
Не очень понимаю повторения имен в семье..но Вас видимо не смущает?
А если о самом имени - НРАВИТСЯ! У меня любимые дедули (мир их праху) были Григорий и Георгий. Оба - чудо-человеки!
Нравится -называйте! Прекрасное имя!
Григорий, Гришутка, Гришечка, Гринчас, Григори, Гришка и еще можно продолжить:)
Про родню- Вам виднее, насколько важно их мнение и насколько они потом будут капать на мозг. Я бы не парилась, если мне и мужу имя ужасно нравится.
Само имя Григорий нормальное. Не супер, но и не ужас (на мой вкус).
Бывает ведь так, что по сравнению с одним каким-то вариантом все остальные просто меркнут, не звучат и все тут (по мнению мамы и папы). Наверно, это судьба:)
А у нас 2ю дочь зовут Маша. Мы тоже долго думали стоит ли так называть - так зовут 2ю жену (после моей мамы) моего отца (в детстве в моей семье между собой, мы называли ее Машка и никак иначе, хотя она и была старше моей мамы), а в школьные годы со многими Машами у меня были контры, а у супруга на работе ком.дир. - Мария его очень часто доставала.
НО! Родившаяся крошка - это наша Маша и никакая другая, мне все равно (и моему мужу) на всех других Маш. И родственники нормально восприняли это имя.
А еще мой муж - Григорий, очень интересный и неординарный человек я вам скажу! Тараканов конечно у него в голове не меньше чем у Арсения или Александра:-) Отличное имя я вам скажу! А родители его звали и зовут Гришуткой - очень мило и нежно по-моему!:))
А как же второе имя? С Григорием, по-моему, вряд ли что-то сочетнется :).
Очень жаль, что Вы убрали фотографии из паспорта, вы такая милая семья, приятно было смотреть. И, конечно, искренне поздравляю Вас!
Офф... Прекрасно помню Ваш топ про имя сына, хотя ник у Вас был другой! :)
Но за внимание, всё равно спасибо!
П.С: а что за топ про сына?.....(нервно перебирая в памяти "прошлые косяки"))))
П.С: (уходит, бубня под нос): вот это у людей память....
)))
)) Среднестатистическая семья.
Просто есть люди...которые от своего внутреннего позитива видят все вокруг таким же...чудесно позитивным)).
Тут вон народ еще по Гришке пишет...а у меня уже Мишка вроде как будет))))
Начиталась. что в этом году рождаются и без того беспокойные, характерные детишки..И Имена лучше давать мягкие (А я наоборот искала с РРРРРРР - как гарантия силы и доп.стержня так сказать). А что может быть мягче Мишутки)) . Хотя у меня Александр Альп...хоть и с Р..но такая плюшка - Машкина (старшей сестры) пресмыкашка)). Та да - МаРРРия, так МаРРРия. Главнокомандующий у нас в семье))).
Простите, отвлеклась)))))))
А вот моя двоюродная сестра назвала первенца именем своего отца, который бросил ее и брата в очень раннем возрасте.(Насколько знаю, никогда не общались.) Честно скажу, у всех родственников это вызвало по меньшей мере недоумение, а уж какие чувства испытал отчим, который её вырастил и которого она называет папой, боюсь представить. На мой взгляд, это было непорядочно по отношению к нему. К слову, её родной брат взял фамилию нашего общего дедушки и сына своего назвал тоже именем деда. Дедушка был очень достойный.
это ВАШ малыш и называть его нужно как хочется ВАМ!
кто против-пусть рожают сами и дают своим детям свои "идеальные" имена :)
а как звучит- Григоррррий!!! ну просто заслушаться :)
Посему, нет, не нравится :-(
Имя нравится:)