Школа
50

Гришка - Григорий

Всё и вся против этого имени. Мама много лет в разводе с папой Гришей (урод страшный - я тоже с ним вообще не общаюсь). В нашей семье (бабушки , тетки, дядьки), если кто то что то делает плохое, то говориться: ну, Гриша второй!(имя ввиду моего отца).
И вот...случилось страшное и я...резко захотела назвать своего сыночка Гришка))).
Не могу объяснить даже себе ПОЧЕМУ.
Нравится, что там есть Р, нравится, что последнее ..ШКА). Нравятся ассоциации с детскими рассказами про Гришку. Нравится даже то, что...никому из "моих" не нравится)). Это может беременский кретинизм?))
Не сомневаюсь, что родственники будут в шоке, мягко говоря. Но..не всё ли мне равно.
Но как у любой матери...что то внутри червит: не буду ли я на каждый проказ малыша слышать негативное: Ну, Гриша, второй и есть!
НЕ будет ли и правда имя вести параллели с придурком дедом?
Вобщем пишу это всё для того, что бы побольше мне тут написали: забей!Клёвое имя! ))

Свернуть
Ответить
Ну придется с родней воевать, видимо:) зависит от того, как часто и тесно вы с ними общаетесь.
Что клевое имя - не скажу. Мне не нравится:) Но зато редкое и в принципе такое да, веселое.
Я бы не назвала просто потому, что не люблю повторений в семье.
Ответить
А мне нравится, вспоминается Тихий Дон и Гришка :) Вообще, Григорий - красивое имя, и не распространенное.
Ответить
имя хорошее, не парьтесь, называйте!
Ответить
Если есть силы воевать - называйте!
Не очень понимаю повторения имен в семье..но Вас видимо не смущает?
А если о самом имени - НРАВИТСЯ! У меня любимые дедули (мир их праху) были Григорий и Георгий. Оба - чудо-человеки!
Ответить
Если это Ваш топ был про сочетаемость имен Саша- Маша-Даша, то попробуйте еще варианты Миша, Тиша ( Тихон), Аркаша, Андрюша, Леша. Вдруг что- то подойдет или родите- посмотрите-передумаете . Гришка- я про Распутина подумала, а не про Мелехова :-) хотя имя хорошее. По существу: Если обида на Вашего папу до сих пор у мамы не прошла, пенять будет долго :-( Вы свою маму и других родственников лучше всех нас знаете, так что решайте сами, польется ли на ребенка негатив ( ужас- ужас, весь в деда) или нет. Мои меня бы поняли, они всегда принимают мои решения, а как у Вас- не знаю.
Ответить
Кстати, Миша очень активно рассматривается)))
Ответить
Я бы не назвала в такой ситуации. Ребенок есть ребенок, Вы его будете любить, а уверены, что близкие смогут переломить себя? Назвала бы только в том случае, если жила бы далеко от людей, у которых такая ассоциация, и ребенок их видел пару раз в году. Меня тоже назвали как тетю, и все мое детство слышала, ну точно как тетка. А это значит совсем неприятные и давящие ассоциации. Я то ни в чем не виновата, зачем мне нужны дополнительные психологические давления, вешение ярлыков и т.п.? Гавриил, Андрей, Кирилл, Мирон и другие имена, выбор большой, исходя из Ваших пожеланий
Ответить
имя прекрасное, у меня сестра его "увела" ))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
У меня муж Григорьевич - свекр хороший добрый. был у меня еще один друг Гриша - очень хороший парень. Я думаю имя не большую роль играет в характере человек, так что забей! Клевое имя)
Ответить
Самое замечательное имя, имя моей второй половинки:) Мой Гринчас! Он настоящий человек, превосходный папа , теперь уже двум дочерям и просто красавец!:) За предъидущии 15 лет, убедилась в этом во всем на 1000000%
Нравится -называйте! Прекрасное имя!
Григорий, Гришутка, Гришечка, Гринчас, Григори, Гришка и еще можно продолжить:)
Ответить
А если Георгий- Гошка? Вообще, р и -шка есть во многих именах. Если что, мы Вам накидаем вариантов)
Про родню- Вам виднее, насколько важно их мнение и насколько они потом будут капать на мозг. Я бы не парилась, если мне и мужу имя ужасно нравится.
Само имя Григорий нормальное. Не супер, но и не ужас (на мой вкус).
Бывает ведь так, что по сравнению с одним каким-то вариантом все остальные просто меркнут, не звучат и все тут (по мнению мамы и папы). Наверно, это судьба:)
Ответить
Гоша - аналогично, ага. Хороший вариант. Немного попугаечный)). Но в целом - достойная замена. ПО поводу сравнения - это точно! Всё, что предлагает турцкий муж - ...лучше, вобщем, родить девочку)))
Ответить
Есть шанс сломать стереотип:)
Ответить
Весомый аргумент! Надо называть так!))
Ответить
вот именно!!!))))
КрЫлЬчАтИнА ***
20.05 13:53
вот именно!!!))))
Ответить
Если Вам и мужу очень нравится - называйте! со временем все привыкнут и будут ассоциировать имя с малышом, а не с папой. У нас в чем-то похожая ситуация, решили доченьку назвать Верой, муж имя выбрал, я не против. А потом только сообразили, что у него так бабушку звали, еще и двойная тезка получится имя+отчество. Его родители сначала в штыки приняли, особенно свекр (не знаю, чем ему теща так насолила :-)). Но муж сказал, что мы уже точно решили, так что привыкайте. Ничего, уже смирились, хотя малышка еще и не родилась даже.
Ответить
согласна с вами:)
А у нас 2ю дочь зовут Маша. Мы тоже долго думали стоит ли так называть - так зовут 2ю жену (после моей мамы) моего отца (в детстве в моей семье между собой, мы называли ее Машка и никак иначе, хотя она и была старше моей мамы), а в школьные годы со многими Машами у меня были контры, а у супруга на работе ком.дир. - Мария его очень часто доставала.
НО! Родившаяся крошка - это наша Маша и никакая другая, мне все равно (и моему мужу) на всех других Маш. И родственники нормально восприняли это имя.
А еще мой муж - Григорий, очень интересный и неординарный человек я вам скажу! Тараканов конечно у него в голове не меньше чем у Арсения или Александра:-) Отличное имя я вам скажу! А родители его звали и зовут Гришуткой - очень мило и нежно по-моему!:))
Ответить
Имя мне нравится, но называть бы так в вашем случае не стала скорее всего. Зачем сразу вызывать негатив, омрачать свою радость? Если только ну прям совсем никакие имена больше не нравятся...
Ответить
у меня у подруги Григорий сын-зовут дома его Жорка!!!)))
Ответить
Я всегда думала что Жоркой можно называть оолько Георгия, а Григорий это Гриша
Ответить
Имя классное. Ассоциации с дедом, скорее всего, уйдут, но с родней, конечно, придется побороться.
А как же второе имя? С Григорием, по-моему, вряд ли что-то сочетнется :).
Очень жаль, что Вы убрали фотографии из паспорта, вы такая милая семья, приятно было смотреть. И, конечно, искренне поздравляю Вас!
Офф... Прекрасно помню Ваш топ про имя сына, хотя ник у Вас был другой! :)
Ответить
да, я тоже задумалась, какое же турецкое имя первым к Григорию можно подобрать:)
Ответить
)))фотографии мы убрали...года 4-е назад, когда родился второй. Наверное, вы нас с кем то путаете.
Но за внимание, всё равно спасибо!
П.С: а что за топ про сына?.....(нервно перебирая в памяти "прошлые косяки"))))
Ответить
Неа, не путаю! :) Именно года 4 назад и смотрела! :) И девочку Вашу помню, и Вас, и помню, что вы с мужем очень красивая пара! Вы мне даже снились! Поэтому и запомнила :), мне сроду не снилось ничего из "виртуального" :). Видимо, очень уж сильное впечатление произвели :) :). А вот сына не помню. Но помню, что был топ, где к Александру Альпа подбирали. Косяков не помню :).
Ответить
да-да, я тоже эту тему помню
Ответить
)))одно словол: старожилы! В курсе всего, независимо от сроков!)))
Спасибо!
Ответить
маньяки просто, особенно, если имена необычные:)
Ответить
..вот это да. Надо же...сижу улыбаюсь даже, как дурак. Забавно так. Спасибо еще раз!
П.С: (уходит, бубня под нос): вот это у людей память....
)))
Ответить
Заинтриговано......так хоЦЦЦа посмотреть фотки вашей семьи......сорри, за бестактность, но любопытству нет предела...
Ответить
)))да ничего особенного (кокетливо так...)
)) Среднестатистическая семья.
Просто есть люди...которые от своего внутреннего позитива видят все вокруг таким же...чудесно позитивным)).
Ответить
я вас тоже помню :) уже третьего ждете оказывается, поздравляю
Ответить
Спасибо.
Тут вон народ еще по Гришке пишет...а у меня уже Мишка вроде как будет))))
Начиталась. что в этом году рождаются и без того беспокойные, характерные детишки..И Имена лучше давать мягкие (А я наоборот искала с РРРРРРР - как гарантия силы и доп.стержня так сказать). А что может быть мягче Мишутки)) . Хотя у меня Александр Альп...хоть и с Р..но такая плюшка - Машкина (старшей сестры) пресмыкашка)). Та да - МаРРРия, так МаРРРия. Главнокомандующий у нас в семье))).
Простите, отвлеклась)))))))
Ответить
Мишка лучше:)
tulsa V.I.P.
31.05 22:04
Мишка лучше:)
Ответить
Мишка!
KLM. C.S.
1.06 06:15
Мишка!
Ответить
мне тоже Мишка нравится. Микаель или Михаил?
Ответить
так как второе имя будет турецкое...то первое я уж полностью оставлю русское))) Михаил Мэрт. Наверное)))))
Ответить
хорошо звучит!!!
Ellenok V.I.P.
5.06 23:50
хорошо звучит!!!
Ответить
Спасибо!А как вам Филипп..какой нибудь там? И Есть ли вообще что то турецкое, сочетающееся с Филькой?
Ответить
Мне нравится имя, в нем и озорство и какая-то мужская сила, стойкость, честь.. Мое мнение и не претендую истину в последней инстанции )))))) и еще совсем не факт, что родственники, так сразу и в штыки воспримут ваше желание назвать малыша Григорием.
Ответить
В такой ситуации не стала бы называть,как бы сильно имя не нравилось. Мне бы не хотелось бы, к примеру, напоминаний об этом человеке и параллелей с его поведением. У меня с отцом похожая история, больше 10 лет не общаемся. Ни за что не назову сына таким же именем, хотя моему мужу конкретно это имя очень нравится.
А вот моя двоюродная сестра назвала первенца именем своего отца, который бросил ее и брата в очень раннем возрасте.(Насколько знаю, никогда не общались.) Честно скажу, у всех родственников это вызвало по меньшей мере недоумение, а уж какие чувства испытал отчим, который её вырастил и которого она называет папой, боюсь представить. На мой взгляд, это было непорядочно по отношению к нему. К слову, её родной брат взял фамилию нашего общего дедушки и сына своего назвал тоже именем деда. Дедушка был очень достойный.
Ответить
в общем отчима кинули оба выращенных им ребенка :)
Ответить
У меня сын Гриша.Отличное имя :) А г...
Кошка Мартовская C.S.
29.05 15:23
У меня сын Гриша.Отличное имя :) А главное, не так часто встречается.
Ответить
ОФИГЕНСКОЕ имя!!! правда :)
это ВАШ малыш и называть его нужно как хочется ВАМ!
кто против-пусть рожают сами и дают своим детям свои "идеальные" имена :)
а как звучит- Григоррррий!!! ну просто заслушаться :)
Ответить
Кому как, мне слышится слышится ГОРЕ :mda
Посему, нет, не нравится :-(
Ответить
+1000 ГрЫня Грыша,не нра:((((((
Ответить
На самом деле в вас говорит невероятная обида и любовь к отцу.Серьезно.
Имя нравится:)
Ответить
Герман. Геша.
Anonymous
30.05 20:48
Герман. Геша.
Ответить
У меня сын Григорий! Гриня зовем)
Ответить
+1 Гриня или Гришик
Натуська-мамуська V.I.P.
10.06 14:07
+1 Гриня или Гришик
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)