Школа
44
Автор
Имя для ребенка
10.06.12 19:21

Помогите выбрать имя

Уже все мозги с мужем сломали в выборе имя для мальчика!
Нам обоим очень нравится Александр, но по определенным причинам назвать так не может категорически:( . Хочется нечто похожее, звучное. Георгий нравится, но не нравится, сокращение от этого имени: Гоша, Жора и прочие. Что еще есть красивое, мужественное и звучное? Уже все мозги сломали на ум ничего не идет.

Свернуть
Ответить
Адриан
tulsa V.I.P.
10.06 20:33
Адриан
Ответить
Вячеслав, Константин, Виктор, Дмитрий, Роман.
Ответить
У моей подруги сынок Георгий. Называют Гера. Других вариантов обращения к нему ни от кого не слышала.
Ответить
А почему Гера а не Гена? Гера это Герман.А никак не Георгий. Никогда не понимала этого бреда- в документы напишут одно,а зовут другим именем.
Ответить
Григорий-Гриша :)
Anonymous
21.06 13:20
Григорий-Гриша :)
Ответить
А как Вам имя ГЛЕБ?
Olgaobormosha +
28.06 11:58
А как Вам имя ГЛЕБ?
Ответить
Алексей, Алессио, Леандер.
Ответить
Леанард - уж точно нет, даже не обсуждается! Так же как Алессио! Алексей как вариант рассматриваем, но хотелось бы что то по мужественней с буквой Р в имени.
Ответить
Самое "мужественное" с Р - Андрей. :-). Мне оно нравится.
Ответить
У меня у подруги Георгий. Всю жизнь Егором зовут. Ему сейчас 25 лет, прекрасТный парень по жизни. ЗнаюГеоргиев-Жориков, фу! Имя много значит. У меня брат Дмитрий, никогда Митюшей и Митей не звали, Дима и все. Нравится Владимир, но не нравится Вова и Володя.Федор тоже нра, но Федя нет.
Ответить
А Егор это сокращенное от чего то или может быть полное имя Егор? Отчество будет Владимирович, так что почти любое имя подходит к этому отчеству.
Ответить
Егор сейчас используется как самостоятельное имя, хотя при крещении будет дано имя Георгий. Только знайте, что маленьких Егоров много :-)
Ответить
Егор уже очень давно самостоятельне ...
yченый кот из лукоморья C.S.
11.06 11:33
Егор уже очень давно самостоятельне имя, а не только сейчас)
Ответить
У Вас красивое отчество с сильной энергетикой, подойдет любое имя:)
Ответить
Герман, Нестор, Артур, Дмитрий, Назар, Захар, Андрей.
Ответить
Вам реально нравятся: Захар, Назар, Нестор и Герман? Никогда бы так не назвала сына!
Ответить
Мне Нестор и Герман очень нра:-)
Ответить
Печаль невелика, Назаров и так хоть ложкой ешь.
Ответить
Наша крестная мама своего сына назвала Назар Тимофеевич :-) (ему только 2 месяца)
Ответить
Андрей. Маленьких мальчиков с таким именем практически нет.
Ответить
полно :) Это я как мама маленького А...
Убийца слоников V.I.P.
11.06 00:34
полно :) Это я как мама маленького Андрюши говорю.
Ответить
Авенир
а ми то V.I.P.
11.06 00:51
Авенир
Ответить
Андрей
Хрюня Моржова V.I.P.
11.06 02:21
Андрей
Ответить
Андроник - красивейшее имя. http://mag.org.ua/names/name405.html
Ответить
На базе Андроида?:)
Anonymous
13.06 13:27
На базе Андроида?:)
Ответить
У вас великолепное чувство юмора. :-7
Ответить
Ираклий. Родственничка недавно так назвали.
Ответить
Грузины?
Anonymous
13.06 05:27
Грузины?
Ответить
Имя православное. Называют и грузины, и русские.
Ответить
для нас с мужем Ярослав как раз красивое, мужественное и звучное имя. Георгия мы тоже рассматривали. мне еще очень Артур нравится, но мужу совсем нет. Лев - тоже на мой взгляд красивое и мужественное, но без Р.
Ответить
можно Русланом назвать -будет лев с ...
yченый кот из лукоморья C.S.
12.06 16:06
можно Русланом назвать -будет лев с "р":-)
Ответить
Ярослав -красиво, пока маленький Ярик :) Ярослав Владимирович - не слишком сложно?
Может выпендриться и назвать Владимир Владимирович:)
Ответить
Предложу: Ростислав, Борис, Петр, Виктор, Родион.
Ответить
Может, Роман?
genesis86 +
13.06 16:28
Может, Роман?
Ответить
Ой, да, понимаю, сложно заменить имя Александр.
У меня мж Александр и понятно, что мальчику нужно будет давать другое имя.
Варианты: Дмитрий, Виктор, Артур, Атрем (или Артемий), Алексей и звать сокращенно Алекс,
Арсений, Аркадий, Эдвард, Ричард?
Георг-да, хорошо, только не Жора.
Ответить
Алексей, Святослав, Аркадий, Владимир, Владислав (Влад), Константин, Станислав (Стас), Яков(Яша)
Ответить
+1 За Станислава!
Лисик++ *
21.06 14:17
+1 За Станислава!
Ответить
Андрей - "мужественный" :-) классное имя
Ответить
Игорь, Всеволод, Олег
Panterа C.B.
23.06 13:10
Игорь, Всеволод, Олег
Ответить
+1 за Олега
Jovi ***
23.06 19:35
40
+1 за Олега
Ответить
Артур, например, мужественнее некуда:)
Ответить
Может Родион, русское звучное
Ответить
А у меня сын Георгий Владимирович. Сильное сочетание, мне очень нравится. Дома он -Гошка, Гошан. Как и я терпеть не может "Жора", не отзывается никогда.
А муж - Владимир Владимирович :) Не Путин, ессно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)