Школа
23

Славяна

О как! В списках будущих воспитанников в нашем дет.саду есть девочка с таким вот чуднЫм именем. Никогда раньше не слышала, но, надо заметить, слух не режет. Еще из запомнившихся: мальчик Даниель-Августин и сестренки Франческа и Габриелла Р-ны.

ЗЫ. Топ заведен просто так, поделиться, не для ругани.

Свернуть
Ответить
Действительно не режет, хотя пока встречала только Славянов мужского пола.
Ответить
Да я и мужское-то ни разу не встречала.
Ответить
Так у вас в Питере и Богдан экзотика;)Ваш, небось один на три района:) А у нас полно обоего пола:)
Еще из "славянской экзотики" вспомню: в институте на курс младше Русина училась, в 11-м классе на курсы английского ходила вместе со Жданой, у хорошего знакомого сынишку зовут Божедар, а в классе с моей дочерью будет учиться Гордана.
Ответить
Да, я помню наш диалог, Вы писали, что Богданой у вас часто девчонок называют:) А мой, конечно, не на три района, но в садике- единственный, во всяком случае- пока:)
Ответить
Кстати, Божедар- интересный вариант.
Ответить
Ох, не знаю, какой это интересный вариант. На ум сразу пришло сразу несколько дразнилок. И это мне, не сильно испорченной особе, которая всерьез рассматривала для сына Эраста (привет акунистам! :))
Ответить
Ну уж если Ярослава (ужасно была возмущена, когда услышала) дразнили "я насрал", ничего удивительного. Дразнилки можно подобрать к чему угодно.
Ответить
блин, это надо ж так из..ыпнуццо!
моего так никогда не дразнили. У нас в семье одно время дразнили ярпивом - когда он рекламу ярпива цитировал на каждом углу:-) Говорит, больше пизитива, советует ярпиво.
А мелкому щас понравилось его Ярлыком звать, уж не знаю ,почему:-)
Ответить
А по мне так очень красивое имя.
Ответить
Это для Аликс С.В. насчет Божедара.
Ответить
Не, по смыслу-то да, но его совершенно точно, не в детстве, так в юношестве буду сравнивать с яичницей.
Ответить
а я сижу и не могу допереть, где там яичница...:)
Ответить
а выражение есть такое, очень известное, не путай Божий дар с яичницей...
Ответить
Возможно, для России действительно не супер:) По-украински аналог этой пословицы буквально звучит как "не путай святое с праведным".
Ответить
а, точно:)
tulsa V.I.P.
15.06 20:38
а, точно:)
Ответить
Я на днях познакомилась с девочкой Славенкой. Папа у нее чех, мама афро-американка:)
Ответить
Славяна и Славенка - действительно оч. благозвучные имена.
Ответить
Красивое имя. Еще очень понравилось имя Северка - в Хорватии знакомая, здесь бы так не стала называть.
Ответить
Когда ходила беременная в бассейн, у тренера было 4 дочери. Первых двух обычно звали, а последних Ярославна и Славяна. Еще тогда понравилось это имя и запомнилось!
Ответить
А я уже сбилась со счету экзотических имен!!! встретила девочку 14 лет - Клаву, прикольная такая, симпатичная, в поликлинике встретили Кузю 2х лет. Еще в списке новорожденных за май месяц (у нас выходит местная газета) следующая экзотика Архип, Алисия, Марселла. Про Макаров, Захаров и прочих молчу, их в избытке.
У меня такое впечатление, что через пару лет мы перестанем удивляться.
Но вот, как эту Марселлу крестить будут?! или не будут?..
Ответить
Какая же Клава - экзотика?:) ну редкое сейчас имя.
Кузьмами называют, я нескольких знаю. А не будут - и хорошо, нафик массовое помешательнство нужно.

Марселла - православное имя. В форме Маркелла. В Святцах есть.
Ответить
Помешательство не нужно, а разумное разнообразие - это хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)