Школа
34
Anonymous
Имя для ребенка
20.06.12 12:25

Дилемма

Извиняюсь, что анонимно, не хотелось бы светиться. Может вообще не туда пишу, так что не обессудьте. Дело в том, что мы решили назвать сына одним, в принципе не совсем экзотическим именем, не Принц там какой нибудь или Акакий))) свидетельство еще не получали, сообщили родителям о своем решении, но родители мужа высказали своё недовольство КАТЕГОРИЧНО!!! говорят, как угодно называйте, только не так, очень вас просим, поменяйте!!! что имен что ли больше нет??? и всё в таком духе, особенно просил отец мужа! вот что теперь делать? мы уже называли ребенка так, общаясь с ним, я понимаю, что ребенок еще не совсем нас понимает, но всё равно...уступить им??значит поломать себя... не уступать, значит выслушивать их постоянное не довольство, ворчание, фыркание, и вообще на порог потом пустят ли..

Свернуть
Ответить
так скажите имя, все равно анонимно....
Убийца слоников V.I.P.
20.06 12:34
так скажите имя, все равно анонимно. Может ваши свекры правы ? :)
Ответить
Савва
Anonymous
20.06 12:52
Савва
Ответить
Отличное имя! Я его рассматривала в числе первых, если бы у нас второй был мальчик :)
Саввушка. Мне очень нравится. Не поддавайтесь :)
Ответить
ка по мне, то слушайте свекров :) Но...
Убийца слоников V.I.P.
20.06 18:51
ка по мне, то слушайте свекров :) Но ребенок только ВАШ! и если обоим нравицца то называть надо как хотят мама с папой, а не бабушка с дедушкой.
Ответить
Совершенно нормальное имя и даже не очень редкое уже. Называйте и не дергайтесь. Родители успокоятся. Это ваш ребенок в конце концов.
Ответить
Мне очень нравится. Может быть для кого-то и несколько непривычно, но "только не этим именем" - я этого не понимаю.
Ответить
Одно из моих любимых!
Agnetha **K**
21.06 01:47
Одно из моих любимых!
Ответить
Замечательное имя! Называйте и не слушайте никого!
Ответить
Было такое недавно у брата мужа. Они решили назвать ребенка Лев, сообщили всем. Все были в ужасе, особенно папа (свекор). Точно так же, практически ультиматумы ставил или я или Лев.
Брат с женой сдались и у нас теперь маленький Андрюша :)
А я считаю, надо было называть так, как решили родители. Все бы потом привыкли к имени. Дедушка против - вот пусть родит себе ребенка и называет его хоть горшком.
Сил Вам, в нелегкой борьбе :)
Ответить
согласна с вами, мой выбор тоже особо никому не нравился, ни первый не второй раз, а я назвала))) и не пожалела, мама с папой лучше знают и чувствуют как должны звать ребенка... По мне Лев намного лучше банального Андрея, а Савва лучше чем например привычный Саша...
Ответить
Ага, был бы сейчас Лев Денисович, а то Андрей Денисович.
Ну, тоже хорошо, конечно. Главное мальчишка замечательный растет, годик через две недели :)
Ответить
Я бы попробовала узнать, почему свекры так уж против. Если имя просто не нравится, кажется некрасивым, не модным, устаревшим, не звучным и т.п., то попыталась бы переубедить и, скорее всего, не пошла бы на поводу, назвала бы тем именем, которое выбрали с мужем. Но это в том случае, если имя ну вот прям нравится-нравится и другого для сына не представляла бы себе. Знаю очень много примеров, когда к нелюбимому раньше имени привыкали и считали, что именно это имя и должен носить их внук или внучка. А вот если у свекров с этим именем связан какой-то негатив, что-то личное и очень неприятное, то безоговорочно уступила бы им и назвала другим именем.
Но всегда лучше идти на компромисс в этом деле.
Ответить
+ мильон! Если настолько категорично, как вы говорите, может, у них есть причины неприятия именно этого имени! Если нет и просто не нравится - в сад!
Ответить
Полностью поддерживаю.
Ответить
22 года назад назвали дочь Янина, так свекровь неделю нервы мотала... какое имя плохое, а потом говорит -Яночка звучит так ласково!:-D Так что не слушайте никого!
Ответить
Офф, прочитала название топа и с какого-то перепугу подумала что вы так дочку назвать хотите. :)
Ответить
Название топа и даже сам топ от автора))))). Первая мысль - фига себе ванатзия!))))
У меня не так всё категорично, но я тоже озадачилась сменой. Но..чуток всё переварила...и решила, что ДЕТЬ то НАШ. Нам и решать. А родственники - привыкнут и скоро уже скажут: как хорошо, что вы нас не послушали и назвали именно так!
Ответить
+1 я тоже подумала, что реально расссматривают имя "Дилемма":-)
а по существу, действительно, расспросите дедушку, что у него с этим именем связано. Кто его знает, может друга близкого с таким именем потерял, или брата, или еще что подобное. Всякое бывает. А если просто не нравится, или просто хотят склонить вас к другому (своему) выбору, тогда уже думайте, как интеллигентнее послать.
Ответить
И я так подумала. :-)
Anna G C.G.
27.06 10:14
И я так подумала. :-)
Ответить
у родителей вашего мужа была возможность назвать своего ребенка так, как они хотели, а этот ребенок ваш! И называть его вам! Я бы не слушала никого! Тем более имя вы выбрали красивое и неизбитое! Настаивайте на своем! Окружающие привыкнут! Удачи!
Ответить
Я вообще не понимаю, какое отношения страшее поколение может иметь к выбору имени ВАШЕМУ ребёнку. Ещё и "категорическое" недовольство ... ишь ты :-) Мне даже в голову бы не пришло вообще советоваться, если имя выбрано уже - мы оба раза говорили, что, мол, ждём ребёнка, назовём так-то. У них уже был шанс - они назвали своего сына, как им хотелось, теперь Ваш черёд.
Ответить
Каждый раз когда мы выбирали имя (хотя это и были обычные имена, без экзотики) у кого нибудь из родствеников вытягивалось лицо: "Ну что это за имя, что имен что ли мало, я вас умоляю назовите иначе". И я каждый раз отвечала: "Ничего, пройдет время и привыкнете". Детей зовут Анастасия, Софья, Лев. И уже все всем нравится, но вот первая реакция всегда была такой как описала выше.
Ответить
абсолютно нормальное имя. И при чем тут родители, они своих детей назвали, как хотели.
Моя тетка 20 лет назад называла детей Никитой и Варварой, крику было до небес, деревенские, ужасные имена, не портите детям судьбу, как им, бедным, будет тяжко в саду\школе\с противоположным полом знакомиться...
А что теперь, сколько тех Никит и Варь и много ли у них проблем с именем?
Ответить
Нормальное имя. Не поддавайтесь на уговоры родителей.
Ответить
Имя отличное!
Я бы назвала.

С первого поста можно подумать что Онуфрия предлагаете или Дормидонта.
Ответить
не сдавайтесь! у них были дети - назвали как хотели! так что Вашего ребенка имеете право назвать как хочется. нам высказали "фи" по поводу имени дочери. ничего привыкли:)
Ответить
Когда я родителям своим сказала, что назвали сына Владиславом, мой отец тоже высказался, на что получил ответ что он свои исполнил свое желание в жизни дважды (я и брат), а это мой ребенок, сейчас все привыкли, сыночку уже 3 года 8 мес., и никто даже не может представить, что его зовут по другому. Ваш ребенок Вы и называйте.
Ответить
А вы родите сначала и поймете Савва ли он? ;)):)) Мой кузен с женой тоже ждали Кирюшу, после родов жена сообщила, что это ну, совсем не Кирюша, ребенок носит другое имя и оно действительно ему подходит.
Ответить
Савелий, - классное имя. Стерпится-с...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.06 16:22
Савелий, - классное имя. Стерпится-слюбится, забейте на мнение родителей или покажите им эту тему. Ну всем понравилось имя.
Ответить
Савелий тут причем?:) Саввой назвать хотят.
Ответить
+1000 разные имена совсем
Ответить
Да, кстати, хоть и автор говорит о Савве, можно назвать Савелием, сокращенно называть Савой.
Ответить
Так можно и Кондратом назвать. Автор же хочет Саввой. Причём тут Савелий?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)