54
Кира или Ида?
Девочки, помогите определиться, пожалуйста.
Нравятся оба имени. Хочется чтобы не было мягкости, хотя рассматривала Пелагею, тоже очень нравится, но в англоязычной стране, это будет проблема с произношением.
Отчества нет. Популярность не важна.
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от этих имен.
Свернуть
Ответить
Кира
Ответить
Оба не нравятся. Ида не нравится меньше, имя Кира терпеть не могу.
Ответить
Мне Кира больше нравится.
Но и Ида интересно, как раз сейчас на волне возврата "прабабушкиных" имен.
Но и Ида интересно, как раз сейчас на волне возврата "прабабушкиных" имен.
Ответить
кира
Ответить
Если отчества нет и в англоязычной стране, то мне более благозвучным кажется Кира, кроме того, много вариантов написания: Kiera,Ciara,Keera,Kira,Keira.Правда, я считаю, что это имя больше для темноволосой девочки. Вообще-то оба имени хорошие, выбирайте любое.
Ответить
ой, а Кира Корпи - финская фигуристка - блондинка и красавица? Кира - правда больше для темноволосых?
Ответить
Господи, да какая разница?! Во люди заморачиваются!
Ответить
10
а, к примеру, Аделаиду не рассматриваете? Как вариант к Иде. Много сокращений, как мягких, типа Адель, так и потверже: Ада, Ида. Не могу сказать точно, как в англоязычных странах, подходяще по звучанию?
Кира мне не очень, да и уменьшительные - больше мужские у меня как-то придумываются.
Кира мне не очень, да и уменьшительные - больше мужские у меня как-то придумываются.
Ответить
Нет, Аделаида не подходит, а Адэл, так здесь произносят Адель не нравится.
Ответить
а как в англоязычной стране будут произноситься Kira и Ida? Кайра и Айда? Или как-то по-другому будете писать?
Просто у меня племяшку Киру увезли в Штаты, там ее называют Кайра..
Просто у меня племяшку Киру увезли в Штаты, там ее называют Кайра..
Ответить
Если написано Kira, могут называть Кайра. Но вообще можно поправить. Обычно пишут Keira.
Ответить
Спасибо, пока тоже стали склоняться больше к Кире, но все-таки что-то не совсем уверены.
Я даже и не представляла, что так может быть трудно с выбором имени для девочки. :-)
Я даже и не представляла, что так может быть трудно с выбором имени для девочки. :-)
Ответить
20
А какие очень? :-)
Мне просто очень трудно определиться, я в растерянности.
Многие говорят, вот родишь и поймешь тогда, а я думаю, а вдруг я не пойму, ничего не почувствую и поэтому мучаюсь с выбором.
Мне просто очень трудно определиться, я в растерянности.
Многие говорят, вот родишь и поймешь тогда, а я думаю, а вдруг я не пойму, ничего не почувствую и поэтому мучаюсь с выбором.
Ответить
Я бы в англоязычной стране назвала дочку Габриель,Габи:)
Или Миа.Но я не знаю,насколько они популярны и важно ли вам это:)
Или Миа.Но я не знаю,насколько они популярны и важно ли вам это:)
Ответить
Популярность неважна :-)
Но имя хочу из святцев и родное для России.
Конечно очень важно чтобы и здесь язык не сломали :-)
По работе часто приходится с произношением имён дело иметь, национальные имена хороши, когда язык не заплетается, например Мария, Маргарэт или Элизабэт.
Кира сейчас тоже популярна, но вот что-то не идёт.
Я даже и не знала, что выбрать имя может быть таким тяжелым занятием :-)
Но имя хочу из святцев и родное для России.
Конечно очень важно чтобы и здесь язык не сломали :-)
По работе часто приходится с произношением имён дело иметь, национальные имена хороши, когда язык не заплетается, например Мария, Маргарэт или Элизабэт.
Кира сейчас тоже популярна, но вот что-то не идёт.
Я даже и не знала, что выбрать имя может быть таким тяжелым занятием :-)
Ответить
Совсем девчонку не любите? Или в англоязычной стране без году неделя.
Ответить
30
А к чему эта реплика?
Вот если бы Джессика, то тогда конечно, это было бы круто, а так Кира какая-то :mda
Вот если бы Джессика, то тогда конечно, это было бы круто, а так Кира какая-то :mda
Ответить
Если вы, например, в Германии - то есть очень интересное имя Эдда. прходе на Иду, но другого происхождения.
Ответить
Нет, мы в штатах, мне сразу слышится Эд :-)
У нас много в городке немцев, особенно пожилых, и у них произношение рознится с написанием. Например, была у меня недавно Гильда, а она произносит Джильда, а вот немки говорят надо Гильда, вобщем опять путаница, поэтому я и хотела что-то универсальное, ну более или менее :-)
У нас много в городке немцев, особенно пожилых, и у них произношение рознится с написанием. Например, была у меня недавно Гильда, а она произносит Джильда, а вот немки говорят надо Гильда, вобщем опять путаница, поэтому я и хотела что-то универсальное, ну более или менее :-)
Ответить
В Германии и Ида есть :) http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/I/Id/
И Эда, и Эдда тоже.
И Эда, и Эдда тоже.
Ответить
Lily, Bella, Eva, Anna, Alice, Emma (с учетом того, что у вас рядом много немцев)
Мило, универсально, без проблем в произношении и написании и в англоязычной стране, и в России.
Правда, это первое, что пришло на ум, и что мне симпатично.
Мило, универсально, без проблем в произношении и написании и в англоязычной стране, и в России.
Правда, это первое, что пришло на ум, и что мне симпатично.
Ответить
40
Тоже.
Но если в заграничной среде...может, будет по другому восприниматься...
Но если в заграничной среде...может, будет по другому восприниматься...
Ответить
Спасибо всем, кто ответил :-)
Мне самой они то нравятся, то нет, но я совсем запуталась, выбрать не могу НИКАК !
Мне кажется я уже всё перебрала, наверное надо ждать, когда само придет :-)
Мне самой они то нравятся, то нет, но я совсем запуталась, выбрать не могу НИКАК !
Мне кажется я уже всё перебрала, наверное надо ждать, когда само придет :-)
Ответить
Вот пожалуй только Кираида и осталась ;-)
Ответить
А как Вам имя Лара? Мне очень нравится!
Ответить
Лара для меня это сокращенное от Ларисы.
К сожалению оно мне не нравится :-(
К сожалению оно мне не нравится :-(
Ответить
Еще могу предложить Зою, тоже будет отлично в англоязычной стране!
Ответить
Зойка :-) очень нравится и действительно очень удачно в произношении и здесь, но вот муж категорически против.
Я вот подумывала о Лоре ( Laura ), это к предыдущему сообщению о Ларе, но вот опять муж - камень предкновения :-)
За Зою спасибо, мне оно тоже нравится. Я как раз не хочу мягкое, поэтому и остановилась на Кире или Иде.
Я вот подумывала о Лоре ( Laura ), это к предыдущему сообщению о Ларе, но вот опять муж - камень предкновения :-)
За Зою спасибо, мне оно тоже нравится. Я как раз не хочу мягкое, поэтому и остановилась на Кире или Иде.
Ответить
50
Мож, тада Кристина? Будете её Крис звать, как меня все.
Ответить
Уже не могу , уже есть одна :-)
Ответить