50
имя для девочки, старшая Нина
Посоветуйте, пожалуйста, имя в пару к Нине. Отчество Викторовна, простая русская фамилия. Вроде просится Вера, но мне совсем не нравится Верка, вот прям выворачивает... Еще нравится Инна, когда старшую называла, металась между Ниной и Инной, но уж слишком одинаково звучат, не поймут, кого зову... Предложите еще варианты, пожалуйста :)
Свернуть
Ответить
Майя, Зоя.
Ответить
К Ниночке Верочка была бы хороша. Но если не нравится, то вот неплохо:
Нина и Зоя
Нина и Александра
Нина и Кира
Нина и Зоя
Нина и Александра
Нина и Кира
Ответить
10
Люба или Надя
Ответить
имя Нина - греческого происхождения. с какой радости она стало грузинским, мне не очень понятно. Моя прабабушка Нина родилась в Польще, где это имя (и вариант Янина) очень распространено было. Не думаю, что грузины как-то влияли в выборе имени на поляков.
Ответить
ну уж не греческое, а ассирийское, если на то пошло. И к Грузии имеет самое прямое отношение. Нина равноапостольная, просветительница Грузии - одна из самых почитаемых грузинских святых, и имя Нина в Грузии очень распространено. Так можно сказать, что Мария или Иван не русские имена. По происхождению -не русские, а по сути - самые что ни на есть.. То же и с Ниной.
Ответить
Угу, расскажите про русское имя Мария в Италии, Испании, Южной Америке и многих других странах)))
Ответить
А вы пойдите расскажите тете Маше из деревни Кукуево, что имя у нее не русское)))
В перечисленных странах оно итальянское, испанское и так далее. Хотя по происхождению - древнееврейское, но прижилось практически везде. И в каждой стране свое, родное, хоть в Испании, хоть в России.
В перечисленных странах оно итальянское, испанское и так далее. Хотя по происхождению - древнееврейское, но прижилось практически везде. И в каждой стране свое, родное, хоть в Испании, хоть в России.
Ответить
вот именно. в каждой стране оно "родное". просто для меня, например, имя Нина никогда с Грузией не ассоциировалось. разве что если форма "Нино". поэтому имена Нина и Тамара для меня лично вообще не созвучны. Я не в России (рядом), но когда тут прочитала, что имя Алина - татарское, то вообще в шоке была. С какой радости оно татарским стало?
Ответить
20
Янина - это вариант имени Нина.
Ответить
Автор, все же еще раз присмотритесь к Вере- ну кто там будет ее именно Верка называть? Разве что в детстве, иногда, да и то не факт. А имя-то прекрасное, и в пару к Нине- отлично.
Ответить
Веркой, к сожалению, будут постоянно называть, и в детстве, и взрослой, в основном за глаза конечно, но все равно..
Ответить
Я, конечно, не преследую цель- убедить Вас, все равно в конце концов Вам выбирать, но у меня 2 примера перед глазами: моя бабуля, которую ни в детстве, ни тем более взрослой не называли Веркой, и сейчас у моего сына в группе тоже Верочка есть, так вот ее или Вера, или Верон (почему-то) зовут, но никак не Веркой. А выше Вам правильно написали, что любому имени это грозит: Наташка, Катька, Светка.
В любом случае здоровья Вам и деткам!
В любом случае здоровья Вам и деткам!
Ответить
Интересно, откуда Вы можете знать, как Вашу бабулю называли... Особенно за глаза :)
против Ленки или Катьки я ничего не имею) Сама Катька)))А вот Верка - бесит.. А слышно это постоянно. Приходила Ленка.. Позвони Таньке... Светка с моря приехала...
против Ленки или Катьки я ничего не имею) Сама Катька)))А вот Верка - бесит.. А слышно это постоянно. Приходила Ленка.. Позвони Таньке... Светка с моря приехала...
Ответить
Т.е. Вас даже волнует, как и кого за глаза называют? Я не настолько зависима от чужого мнения, даже не заморачиваюсь.
И еще, Вы не поверите, но Ваши примеры (Приходила Ленка..Позвони Таньке..Светка с моря приехала..) в моем окружении практически невозможно услышать. На работе- все только по имени-отчеству, а с друзями и родными мы всегда нормально, по имени называем друг друга.
Ладно, я поняла, просто про Веру Вы сами заговорили, поэтому и посоветовала, ну нет- так нет. Уверена, что Вы найдете не менее прекрасное имя дочке. Всего доброго!
И еще, Вы не поверите, но Ваши примеры (Приходила Ленка..Позвони Таньке..Светка с моря приехала..) в моем окружении практически невозможно услышать. На работе- все только по имени-отчеству, а с друзями и родными мы всегда нормально, по имени называем друг друга.
Ладно, я поняла, просто про Веру Вы сами заговорили, поэтому и посоветовала, ну нет- так нет. Уверена, что Вы найдете не менее прекрасное имя дочке. Всего доброго!
Ответить
30
прошу у автора прощения за оффтоп
"в моем окружении практически невозможно услышать. На работе- все только по имени-отчеству, а с друзями и родными мы всегда нормально, по имени называем друг друга"
То есть Вот правда Вы на работе общаетесь с коллегами в стиле "Мария Ивановна, звонил Иван Петрович, спрашивал, когда выйдет из отпуска Петр Иванович"? Я думала, такого нигде уже нет, по ИО только большое начальство и тетенек 50+. Я в крупной компании работаю, так у нас тлько "Марин, Ленка из ЦКИ звонила, спрашивала, все ли у Таньки для нее готово".В лицо - просто по имени, за глаза -чаще всего на -ка.
И с друзьями тоже часто Ленка, привет". И мне не казалось никогда что это обидно, если человек близкий.
"в моем окружении практически невозможно услышать. На работе- все только по имени-отчеству, а с друзями и родными мы всегда нормально, по имени называем друг друга"
То есть Вот правда Вы на работе общаетесь с коллегами в стиле "Мария Ивановна, звонил Иван Петрович, спрашивал, когда выйдет из отпуска Петр Иванович"? Я думала, такого нигде уже нет, по ИО только большое начальство и тетенек 50+. Я в крупной компании работаю, так у нас тлько "Марин, Ленка из ЦКИ звонила, спрашивала, все ли у Таньки для нее готово".В лицо - просто по имени, за глаза -чаще всего на -ка.
И с друзьями тоже часто Ленка, привет". И мне не казалось никогда что это обидно, если человек близкий.
Ответить
Поясню: я в детском саду работаю, у нас действительно принято ТОЛЬКО по имени-отчеству, не только начальство, но и коллег.
Про остальное- я не писала, что это обидно, но вот не приняты среди моих близких Таньки и Ленки.
Про остальное- я не писала, что это обидно, но вот не приняты среди моих близких Таньки и Ленки.
Ответить
а, понятно, про садик даже не подумала) Сама 10 лет в саду отработала, тоже друг друга все по ИО звали, прикольно было в 19 лет Николавной стать)
Ответить
С Ниной хорошо сочетается Лидия, Валентина, Людмила, Тамара, Галина.
Ответить
В пару к Нине хорошо подойдут: Валентина, Тамара, Надежда, Лидия, Раиса, Римма. Вера тож Очень хорошо, Верунчик, а до "КИ" можно опустить любое имя (ОльКИ, АньКИ, ЛенКИ),как вы будете называть ребенка так и окружающиебудут его называть (за редким исключением, ну встречаются у нас еще "тугоподвижные"). У моих знакомых есть два мальчика Ростислав и Георгий (7 и 5 ЛЕТ) и никогда не слышали чтоб их ктото называл короткими или уменьшительно - ласкательными именами.
Ответить
40
+1 за Валентину, если не смущает. А то у меня в детстве были две знакомые, они сёстры, вот их всех звали Нинка с Валькой.
Ответить
Автор, Вы бы хоть отозвались, а то люди стараются, варианты предлагают, а может уже и не надо.
Ответить
ну почему не надо, очень даже надо. Все читаю, всем спасибо, думаю-думаю...
Ответить
Всем спасибо за предложения! Думаю..Тамара и Валентина нравятся, но хочется покороче и чтобы звать полной формой. Яна - может быть, но на крайний случай, у меня сестра двоюродная Яна, хоть не сильно близки, не очень хочется повторяться.
Зоя - очень понравилось.
Майя - тоже очень понравилось, но как они с Ниной сочетаются, не слишком "из разных опер", типа Фрося и Анжелика?
Еще в соседнем топе подобрала вариант Кира. Еще родился вариант Мирра, но не знаю... Не слишком еврейское? Хотя очень нравится тоже.
Зоя - очень понравилось.
Майя - тоже очень понравилось, но как они с Ниной сочетаются, не слишком "из разных опер", типа Фрося и Анжелика?
Еще в соседнем топе подобрала вариант Кира. Еще родился вариант Мирра, но не знаю... Не слишком еврейское? Хотя очень нравится тоже.
Ответить
Инна и Нина это издевательство, а не созвучие.
Ответить
вот +1, моя знакомая назвала близняшек Алина и Алена,теперь сама не рада,говорит, если бы знала, какая будет путаница - не назвала бы никогда. Детей дома зовет Алей и Линой...
Ответить