Школа
35
Anonymous
Имя для ребенка
10.07.12 15:24

Акулина

и у меня, и у мужа есть прабабушки с таким именем. Неприятия не вызывает, а как со стороны?

Свернуть
Ответить
Ассоциации с акулой, мне не нравится.
Ответить
Мне не нравится. Слишком ветхо-старорежимно. Имхо.
Ответить
У меня была родственница с таким именем, коротко звали Лина. Мне всегда нравилось. И только здесь прочитала, что, оказывается, у многих возникают ассоциации с акулой. Может, классический вариант АкИлина не будет вызывать такого восприятия?
Ответить
KLM. C.G. написал(а): >> И только здесь прочитала, что, оказывается, у многих возникают ассоциации с акулой. Может, классический вариант АкИлина не будет вызывать такого восприятия?

не акула, так килька
Ответить
Противоречивые впечатления. С одной стороны, ассоциация с "Барышней-крестьянкой", с другой - карточная игра "Акулька", пословица "Акуля, что шьешь не оттуля? - Да я, еще, маменька, пороть буду", плюс домашнее прозвище соседки, которая мне сделала большую бяку. Вы просили личное мнение - вуаля. Но если вам нравится, да еще в честь прабабушек, называйте, конечно. С простыми отчеством и фамилией должно звучать гармонично.
Ответить
"Ты куда пошла?" "К Акулине". "Какой Какулине?"
какая-то такая ассоциация.
Ответить
Нормально. Хотя я предпочитаю классические варианты, а не народные - в данном случае Акилина, но и так хорошо.
Ответить
не стала бы называть..уж слишком сильная ассоциация с акулой
Ответить
а мне нравится, по-моему, очень красиво :)
взяла себе на заметку ;)
Ответить
Ассоциации с картами. :)
Ответить
Да, у меня такие же ассоциации. Не нравится мне это имя.
Ответить
с акулой ассоциируется имя...
Ответить
Может, и правда АкИлина?
Ответить
Первый раз услышала это имя в конце 70-х когда у одноклассницы сестренку назвали викторией, но дома как ни стрнно уменьшительно-ласкательно называли Акулья, и Акулька. Неприятных ассоциаций имя не вызывает, нравиться называйте. Но я бы Акулиной наверное не назвала.
Ответить
Неприятия тоже не вызывает, но и как имя не воспринимаю.
Ответить
Думайте лучше. Есть еще более идиоцкие имена.
Ответить
Всех Настями и Машами называть? Как не зайдешь в группу, так имя и фамилия звучат. Иначе дети не понимают к кому обращаются.
Ответить
как же мы, бедные, раньше жили, все сплошь Лены-Наташи-Саши-Леши. И как-то разбирались, к кому обращаются, и все выросли, ни один с ума не сошел от того, что его популярным именем зовут...
Ответить
Именно что "как-то" разбирались. А ведь можно было просто обращаться друг к дружке по имени, без особых примет и фамилии.
Ответить
ну не знаю, я как раз Лена, никогда от этого не страдала. У дочки правда имя получилось редкое, хотя самое обычное (Ира). За 7 лет тезку-ровесницу буквально раза 2 встретили, и то мимоходом.
Да и сейчас с Машами-Сонями разобраться не проблема. Я когда работала в детском саду, было в группе 3 Сони, так договорились, одна Софочка, вторая Сонечка, третья Софийка. И никто не путал и по фамилии не звал :)
А в школе по фамилии очень часто и не тезок зовут.
Ответить
Сомневаюсь, что кто-то из Насть - одноклассниц моей дочери - согласится быть Асей или Тасей:) В моем классе единственных Инну, Дашу и Яну звали по имени, остальных по фамилии. И меня напрягало, что в институтской группе, кроме меня еще 6 Тань. Предвосхищая вопрос, почему же я дочь Ксенией назвала, объясняю: у нас это редкое имя.
Ответить
ну никто не заставляет палкой Настю быть Асей) Можно Анастасией или Настасьей) А можно по фамилии. Что плохого в "Настя Иванова, подойди сюда"? Это ж не "ИВАНОВА!!!! К ДОСКЕ!!!!" )) Каждый выбират для себя сам.
Ответить
Конечно, "Настя Иванова" лучше, но не сказала бы, чтоб намного. Екатерина, София, Анна, Александра, Виктория, Валерия, Ева - тоже не самые редкие имена, тем не менее носительниц таковых в нашем классе по одной, Даш и Маш и вовсе нет. Наташа и Оля в данном поколении не слишком распространены, но ведь привычны. Ника тоже слух не режет, из особой экзотики разве что Гордана:)Не думаю, что Акулина (или по-нашему Килина) так уж страшно обращала бы на себя внимание.
Ответить
да Вы знаете, не угадаешь никогда, кого будет по одной, а кого трое... Я по работе вот буквально сейчас перепечатываю списки классов школьных, так вот смотрю сейчас, в одном классе 3 Насти, в другом одна Настя, 2 Лизы и 2 Сони, в третьем 5 Максимов :dash1 .

И тут же в классе ни одной Насти, зато 2 Евы и 2 Глеба... Еще класс - две Златы, два Святослава и одна Настя...

А по сабжу - Акулина плоха не редкостью, а созвучием с акулой и невозможностью подобрать толковое уменьшительное, разве что Лина... то же самое, например, Прасковья - красивое имя, но про парашу сейчас все знают..
Ответить
Да, две Златы - это круть:) А у нас из мальчиков три Владислава, три Александра, два Ростислава, а вот мегапопулярные Максим и Назар - по одному:-о
Насчет Прасковьи согласна с вами, но ведь есть люди, кого это не смущает - просто не сокращают или выбирают другие уменьшительные. Так и с Акулиной. "Правильная" Акуля и впрямь с акулой созвучна. А кроме Лины можно и Алей, например, сократить.
Ответить
Я про Парашу узнала довольно поздно, моя прабабушка всю жизнь была Паней. Про Пашу слышала тоже.
Ответить
моя тетушка тоже всегда была Паней. Но сейчас про парашу мало кто не знает...((
Ответить
+5555555!!!:))))))))))))))))
Anonymous
15.07 17:21
+5555555!!!:))))))))))))))))
Ответить
Дочка у Алехандра Михаилова - Акилина
Ответить
У меня бабушка была Акилина, коротко-Киля
Ответить
Ну очень не нравиться , уж извините((
Ответить
С таким именем, как бы красиво оно не звучало, всю жизнь будет девочка "Акулой", 100%
Ответить
жесть, будет девочка в школе АкУлина, хорошая такая здоровенная акУлина. Вот родители удружили, и дразнилку придумывать не надо, только ударение переставить.
Ответить
Не стоит, мне не нра
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)