Лет пять назад было очень-очень редким, сейчас уже встречается. Когда это имя здесь всплывает, то пишут, что многим нравится. Мне - не очень, какое-то слишком мягкое, невнятное.
Ответить
СкажЕм, что еще исходников неплохо было бы подбросить:) ИМХО, если в отчестве слишком много мягких согласных (Валерьевна, Витальевна, Васильевна), то чересчур нежно будет. А вот Евлалия, допустим, Романовна нравится.
Ответить
Извините, я под вечер сошла с ума, написала через "Е", потом отредактировала через "и".
Отчество Дмитриевна, фамилия простая русская
Отчество Дмитриевна, фамилия простая русская
Ответить
Ну ниче так, еще как вариант Дислалия, Дисграфия, Алалия, Дслексия столь же звучно и красиво.
Ответить
А "хорошо говорящая" нынче тоже диагноз? Тем более, что имя не вчера придумали.
Ответить
Я "хорошо говорящая" - это нынче имя? Круть! Ну, в общем да, история еще не забыла такие имена как "Острый Глаз", "Великий Змей" и "Зоркий Орел" так что и "Хорошо Говорящей" тоже можно.
Ответить
10
ага, "Хорошо говорящая" - не имя, а "Победитель", "Воскресение", "Мудрость", "Божья клятва" - имена? Уж молчу про "Предводителя коней", "Маленького", "Чужестранку"... Или тоже наследие Чингачгука?
Ответить
Что прям так и называют - Божья клятва Петровна? класс!
Ответить
а автор планирует назвать Хорошо говорящая Ивановна? Не передергивайте
Ответить
Ну, а почему не Алалией или Дислалией? По-моему Алалия даже красивше.
Ответить
может, потому, что алалИя и дислалИя - это болезни, а ЕвлАлия - женское православное имя?)
Ответить
это имя звучит, как диагноз.
Ответить
как диагноз звучит то, что Вы пишете...
Ответить
А может Лия?
Ответить
20
Пару месяцев назад это имя уже на еве обсуждалось, но публика была подобрее, что ли, имя почти не хаяли.Тогда родители выбирали между Иларией и Евлалией, и как помниться мамочка остановилась именно на Евлалии. Очень нежное и красивое првославное имя, ничем не хуже Анастасии или Лидии. Нравиться называйте.
Ответить
Хотела так дочку назвать, но муж забраковал.
Ответить
ну уж получше чем феврония, Акулина и Ванесса..
Ответить