20
Понравились имена
Знаю, что в России сейчас в моде имена старорусские, а мне понравились у подруг - одна назвала Лаэль (дев), а другая Сапфира - по-моему очень красивые имена.
Свернуть
Ответить
Мне Лаэль кажется мужским именем почему-то. Сапфира ничего, для девочки созвучие с драгоценным камнем нормально.
Ответить
неа. у эльфов мужские имена на -эль заканчиваются. ну и еврейские - Михаэль, Рафаэль, Ариэль.
Ответить
М-де....для эльфа-мальчика в фентэзи имячко подходит, для реальной жизни.... (рука-лицо)
Ответить
ну просто все с ума посходили:dash1
Ответить
Оригиналка ваша первая подруга, она в курсе, что Лаэль это пищевая добавка при производстве алкоголя?
Сапфиры девочки встречаются у башкир и татар.
Сапфиры девочки встречаются у башкир и татар.
Ответить
10
Да, кстати, тоже пыталась понять новые российские веяния. На площадке 3 Варвары, лет 25 назад и в голову бы не пришло. Но, видимо, у каждого свое восприятие.
Ответить
извращения!
Ответить
Для меня Акулина, Фекла, Мефодий - тоже извращение :) Видимо, восприятие другое. Интересно, что всем моим подругам (русскоговорящим) за рубежом тоже понравилось, наверное, точно голова перестраивается на нормальное восприятие иностранных имен.
Ответить
Особенно если Петрова Лаэль Ивановна! Такие имена с нашими фамилиями редко когда сочетаются! О чем родители думают? Если фамилия на согласную заканчивается, тогда еще может и ничего
Ответить
У нее не будет использоваться отчество и она не Петрова - с этим все в порядке. Хотя, это вам с непривычки ухо режет. А Фекла звучала бы лучше? Подруги за рубежом, но русские.
Ответить
Кстати, на площадке (в России) есть Николс, я очень удивилась, т.к. у россиян очень сильны стереотипы - не дай бог кто что подумает. А здесь мама сказала - нам все-равно, т.к. имя нравится.
Ответить