Школа
26
Anonymous
Имя для ребенка
21.07.12 19:19

Захар

Нравится это имя,но что-то кажется,оно больше не русское? Часто ли слышали,чтобы в Москве так называли?

Свернуть
Ответить
нечасто, но в этом и плюс. Нормальное имя.
Ответить
называют. И Россия Москвой не ограничена:)
но пока не очень часто. будет чаще.
Ответить
Имя встречается совсем не часто
Ответить
Называют в Москве. На детской площадке есть Захар ( славянин). А с чего Вы взяли, что имя нерусское?
Ответить
Я знаю нескольких. У младшего сына дружок во дворе Захарка. И в Москве, и в других городах знаю. Становится популярным, я бы сказала. Имя абсолютно русское. Но мне лично совсем не нравится своей мелодикой: "з" и "х" - не самые приятные на слух
Ответить
О, очень нравится имя :)
Оно ваще еврейское, хотя раньше и у нас было популярным. В Москве сейчас редко называют, но это и хорошо.
Я девочку ожидаю, но мне недавно приснилось, что у меня родился мальчик и я его назвала Захар.
Ответить
Вот и мне,больше оно еврейским пахнет...поэтому и сомневаюсь... А вообще,пишут,что очень много их в Грузии и Армении.
Ответить
Да ну, не заморачивайтесь. Ваще-то "русские" имена Мария, Иван, Михаил, Илья, Семен... и много-много других - это все еврейские. :)
Ответить
Мы вообще когда ребенка называли, почти вся родня носы кривила, еврейским именем типа. Хотя Лев по происхождению - греческое, а как раз их вполне среднестатистические советские имена сплошь еврейского происхождения))). ИМХО, просто евреи пооригинальней имена детям давали, оне вообще товарищи вумные, вот и вошло в обывательское сознание, что эти имена -еврЭйские)))
Ответить
Вот уж точно :))
Иннокентий - туда же. :) Леонтий, Леонид.
Ответить
А Вы не обращали внимание, что среди 30-40-50 летних Леониды, Романы, Михаилы очень часто евреи? Не говоря уж о Марках, Евах и Идах. И что, сейчас совершенно спокойно этими именами называют. А про то, что Захар у Вас какие- то ассоциации вызывает- отройте Святцы и успокойтесь. Имя православное, менее колоритное, чем все вышеперечисленное. Кстати, при половине родственников- евреев, Захара не встречала ни одного. Зато русского прадеда так звали.
Ответить
Ничего еврейского в имени нет, оно русское. Мне не очень нравится само по себе, но ваши опасения беспочвенны.
Ответить
Такое же "еврейское", как Иван.
Ответить
у меня папу так зовут - соответственно и у меня отчество подобное :-) и еще у подруги молодого человека так звали))
Ответить
Ни одного еврея с именем Захар не знаю. Одно дело происхождение и другое дело реальное употребление. Захарами называют русских детей.

Кстати, у Навального сына Захаром зовут.
Ответить
У Обломова слуга не Захар был? По мне не не русское, а просто устаревшее, так когда-то называли, а сейчас имя вышло из употребления. Отношусь нейтрально в свете февроний и проч.
Ответить
оно уже обратно вошло, вы пропустили:)
Ответить
Да, Захар уже не редкость... И чем Феврония хуже?
Ответить
она конечно ничем не хуже. Но когда читаю подобные топики, то радуюсь, что меня не назвали Февронией, Акулиной, Жаневьевой.
У меня кстати отчество редкое, тоже напрягало в свое время. На работу вышла в 22 года, а должность всегда была такая, что просто по имени не называли. Приходилось слушать целый день свое отчество )))
Ответить
У меня редкое отчество, иностранное....
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
27.07 16:11
20
У меня редкое отчество, иностранное. Обожаю когда называют по имени-отчеству. Правда Февроньей не хотела бы быть.
Ответить
Есть версия, что происходит имя от Джахар/Джафар.
Ответить
скорее всего это варианты одного и того же имени просто. ничто ни от чего не происходит.
Ответить
Да, так наверное, правильнее будет выразиться.
Ответить
Захар
От древнееврейского имени זְכַרְיָה (Зехарья) - "Яхве вспомнил".
В исламе Захария Праведный почитается как пророк Закария (Закарийа, زكريا).

Джафар
Джафар (араб. جعفر‎‎) — арабское мусульманское мужское имя. Другие формы — Жафар, Жабар, Гафар, Яфар. Имя Джафар в переводе на русский язык означает — поток, ручей, речка.
Ответить
Этих Захаров уже как собак :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)