126
Пара ко Льву
Ждём второго мальчиша. Старшего зовут Лев Сергеевич. Второго вот пока думаем, идей маловато. Было бы в моей власти, назвала бы Марк, но муж как-то не очень настроен, хотя чудеса возможны))). Может у кого идеи какие найдутся. Лев - имя непростое как мне кажется, сильное довольно. Отчество то же.
Свернуть
Ответить
Ой не))) Мы с мужем сторонники, мммм... нестандартных, хоть и вполне человеческих имен. Да и брата моего так зовут))). Одного из братьёв Пушкиных нам вполне достаточно))
Ответить
как вам Юлиан или Люис?
Ответить
Лев и Игнат?
Ответить
Лев и Феликс
Лев и Ян
Лев и Ян
Ответить
Юлиан того, что как-то мальчика Юлей звать не очень...
Ответить
а зачем его Юлей звать?
Ответить
10
ну а как назвать сокращенно-ласково Юлиана?
К тому же имя ну очень женское в российском восприятии. У подруги сын Валя, так его девчонкой из-за имени дразнили. А тут - Юля...Жалко парня.
К тому же имя ну очень женское в российском восприятии. У подруги сын Валя, так его девчонкой из-за имени дразнили. А тут - Юля...Жалко парня.
Ответить
ну что Юля, что Юлик - разница невелика. все равно слишком сильные ассоциации с девочкой)
Ответить
Ну, у кого какие ассоциации:) Вы из Армении, что ли, раз у вас на -ик девичьи имена (как Асмик, Аревик, Шушаник)?:):) Хотя кое-кто образовывает ласкательные варианты таким образом - Маринчик, Томик... Юльчик или Юлёк - да, но Юлик-девочка, так же, как и Валик, и Славик - непривычно как-то:-7
Ответить
нет, я не из Армении) Русские ласкательные варианты типа Светик, Танюшик, Машулик Вам незнакомы?)
И тут дело не в окончании, а в первых буквах - Юл..Юлик - ну не воспринимается как мужское имя.
Валик - это что-то из области не имен, а скорее техники :)
Славик - привычно и "девочковым" не кажется, потому что Слава все-таки мужское имя, девочек все же реже Славами называют.
И тут дело не в окончании, а в первых буквах - Юл..Юлик - ну не воспринимается как мужское имя.
Валик - это что-то из области не имен, а скорее техники :)
Славик - привычно и "девочковым" не кажется, потому что Слава все-таки мужское имя, девочек все же реже Славами называют.
Ответить
:):)Спасибо, подняли настроение:) И насчет того, что Юл как мужское имя не воспринимается, и что Валик именем быть не может:-D
Я-то в курсе и насчет Светика и Танюшика - сама ведь привела примеры Маринчик и Томик, вы, наверное невнимательно читали, ИМХО это одного поля ягода. И что в России Валентины обоих полов исключительно Вали, и что Ярославы-Мирославы полу женского редко встречаются, тоже наслышана.
Я-то в курсе и насчет Светика и Танюшика - сама ведь привела примеры Маринчик и Томик, вы, наверное невнимательно читали, ИМХО это одного поля ягода. И что в России Валентины обоих полов исключительно Вали, и что Ярославы-Мирославы полу женского редко встречаются, тоже наслышана.
Ответить
Рада, что у вас хорошее настроение. но откроем словарь)
валик:
1.Уменьш. к вал3 (тех.). Цилиндр для накатывания краски, для разглаживания и т. п.||В фонографе — восковой цилиндр для записи звуков.2.Туго набитая подушка цилиндрической формы — для поперечных краев дивана, тахты.
Что-то не вижу тут имени...Называть ребенка цилиндром для прокатки - ну..на любителя. Хотя для некоторых и Вареник, Варежка, Веник, Крестик, Косточка - тоже имена..Ну тогда и валик туда же в компанию)
валик:
1.Уменьш. к вал3 (тех.). Цилиндр для накатывания краски, для разглаживания и т. п.||В фонографе — восковой цилиндр для записи звуков.2.Туго набитая подушка цилиндрической формы — для поперечных краев дивана, тахты.
Что-то не вижу тут имени...Называть ребенка цилиндром для прокатки - ну..на любителя. Хотя для некоторых и Вареник, Варежка, Веник, Крестик, Косточка - тоже имена..Ну тогда и валик туда же в компанию)
Ответить
Бывший коллега моего отца, вернувшись в Москву, предпочитает откликаться исключительно на Валентина (это если без отчества), чтоб никаких Валь. А когда жил в нашем городе, отзывался на Валика, и корона не падала. Вы не путайте зеленое с соленым: Вареник, Веник, Косточка и т.п. - популярные семейные прозвища, кои применяют к Варварвам, Вениаминам, Константинам... самые близкие люди. А Валик - вполне традиционное сокращение от Валентина, так могут называть и в детских коллективах, и даже молодых коллег в рабочих.
Однако "песня не о нем, а о любви" (с):) Юлиана "забанил" муж автора, Валентин, если я не ошибаюсь, вообще на повестке дня не стоял. Пока вроде на промежуточном финише лидирует Михаил:)
Однако "песня не о нем, а о любви" (с):) Юлиана "забанил" муж автора, Валентин, если я не ошибаюсь, вообще на повестке дня не стоял. Пока вроде на промежуточном финише лидирует Михаил:)
Ответить
20
Вы его с детства знаете?
Ответить
Да, знаю с детства, это соседи мои бывшие по подьезду. А в деревнях своих соседей знают близко. Брата его , кстати , погодка зовут Святослав и его тоже никто никак не сокращал. Там семейка такая интеллигентов, все друг друга чуть ли не на вы))) Щас мальчишками лет по 27-28
Ответить
Юлиан ничего в общем, но вот действительно привить окружающим звать не Юлей, а Юликом будет сложно))). Да и мужу не нра.
Ответить
Марк - оч нравится, да вот муж того... колеблется пока в сторону "казнить"))) На Мишу вроде ща задумался))).
Ответить
Причем у меня так дядю зовут, а вот имя на ум не приходило))). Мы все по более необычным. Но имя действительно как вариант очень удачное оказывается.
Ответить
Из более необычных, но не из ряда вон - как вам Аркадий? Или сокращения не нравятся?
Ответить
30
Феликс не, с котом ассоциации))). Яков из перечисленных нра, но вот сокращенное Яша совсем никак, а ведь так и будут звать.
Ответить
Лев и Глеб, Лев и Борис, Лев и Платон. Знаю одну семью, где старший Лев, а младший Кит ( полное имя). Живут в Москве.
Ответить
Кстати, Кит- это перебор, а остальные имена на площадке/ развивалке/ садике изредка, но встречала
Ответить
Борис и Платон не нравятся(((. Глеб ничего так. А Кит - это ж англицкое вроде. Вообще оригинальная парочка получилась))) 2 царя зверей))). Но нам ещё принципиально, чтобы крестить можно было тем же именем, что в свидетельстве написано.
Ответить
А Вы посмотрите, что по Святцам ближе к ПДР. Вдруг какой- нибудь интересный вариант найдете :-) Можно еще Петра попробовать в пару. Тоже сильное имя ( полное), мужское, и не длинное
Ответить
Не нравится Петя(((. Да и не подумайте, что мы такие прям воцерковленные, чтоб прям по святцам. Мы скорее верим в энергетику имени, ну не хотим двойного называния, чтобы более целостно всё было.
Ответить
40
Что самое интересное, никогда это имя не рассматривала, но вот вместе действительно звучит. Спасибо)))
Ответить
Да, никак, имена хорошо когда звучат по-разному. Тем более у них уменьшительные похожи, мы Левку иногда и Лео кличем. А Леня как уменьшительное - бееее...
Ответить
Ленечка - очень ласково звучит.А Левка- это ж ужОс
Ответить
А мы его и Левкой, и Лёвушкой, и Лёвиком зовем. И ещё (о ужас!) Левондием или Левонидием))) Большой простор для фантазии)))
Ответить
Идите мимо. Забыла спросить "добрых" анонимов как мне сына уменьшительно называть.
Ответить
50
ну так закрывайте темку и бегом отсюда
Ответить
Так темка была открыта, чтоб спросить советов, как назвать мальчика, которого ждут, а не который уже есть:)
Ответить
Спасиб))) Но боюсь чел не поймет, что его ужОс тут ваще не в кассу. Славьте здесь много дельного написали по теме, за что всем спасибо.
Ответить
Похоже, это тот же чел, который в теме про Февронию имя Анфиса мерзким назвал.
Ответить
Тоже заметила, похожий штиль. Не понимаю когда имя называют "плохим". Все имена хорошие, просто могут нравиться-не нравиться. Ну исключая те, что в современных условиях вызывают сомнительные ассоциации, типа даздрапермы))) Но некоторым не понять, это "их мнение" и точка.
Ответить
Лично я нормально воспринимаю даже вариант "на мой взгляд, имя плохое, неблагозвучное, грубое", если речь идет только о выборе. Но когда ребенок уже есть и его так зовут, то лезть с "ужОсами" и "мерзостями" - это уже не выражение своего мнения, а натуральное хамство.
Ответить
Ну я и тут стараюсь воздержаться, т.к. в топе наверняка у кого-то найдется такой уже готовый "ужОс"))), пусть даже это и не ему адресовано. Хотя, лично у меня уже иммун, нас когда-то как только не склоняли, чтоб отговорить.
Ответить
Формулировка "мне не нравится потому-то (не люблю имена на Ф, славянские, "рычащие", слишком говорящие, неприятные ассоциации, значение не по душе...)" лично мне кажется вполне политкорректной, здесь, ИМХО, обижаться не на что. А иммунитет на непрошеных советчиков - вещь полезная:)
Ответить
Про "не нравится" и речи нет, естесственно, что имена могут быть неприятны или ещё как. Но вот "ужОс" и "мерзость" реальный перебор при обсуждении.
Ответить
Подождите, вы сами сказали "Леня-бее". А когда на вашего говорят так же не нравится? А может у кого-то именно Леня ребенка зовут?
Ответить
60
Каюсь, была не права))) ОК, мне просто Леня как-то не очень. Но, согласитесь, это все-же не ужос с мерзостями.
Ответить
Я не переживаю, у меня сыновья не Лени. Да тут есть аноним с неприятными выражениями, но что делать, это интернет.
Ответить
Не знаю, мое любимое мужское имя. И очень везучее, если подумать. Всем впариваю. И сокращение Леня люблю. У моих сыновей имена...не сокращения а ужас-ужас.
Ответить
У моей сестры Лев и Артем.
По мне так ни то и не другое не нра.Я сторонник Алешек,Гришек,Сашек).
По мне так ни то и не другое не нра.Я сторонник Алешек,Гришек,Сашек).
Ответить
А Артем-то чем так необычным вдруг стало? Нам родня, как сторонники Алешек и Сашек, всю душу вынула когда-то чтобы мы так сына назвали. Но Темок щас много уж очень. А Алешки, Сашки, Гришки честно говоря с советского прошлого оскомину набили. Мне нравится, что сейчас народ оригинальничает (ну без фанатизма с акакиями канеш)
Ответить
А Лев то чем так необычным вдруг стало?
Ответить
??
Ответить
а я и не писала,что Артем это необычное имя,просто как пример привела,ну,вдруг вам понравится),тем более вы там выше вроде на имя Миша поглядываете),а оно самое наипростейшее и очень распростран-ое(у нас на дет.площадке 4 маленьких Миши,у старшего в классе 2 Миши) сейчас имя.А вот Артем среди моего окружения только один,а так обычное имя,просто пожесче звучит,чем Алеша или Саша,они мягкие и приятные имена,на мой взгляд.
Если пооригинальничать,то пожалуйста- Макар,Герман,Арсений,Серафим,Руслан,Савелий,Всеволод,Рудольфи т.д.
Если пооригинальничать,то пожалуйста- Макар,Герман,Арсений,Серафим,Руслан,Савелий,Всеволод,Рудольфи т.д.
Ответить
70
Ну разве что к отчеству хорошо, а ко Льву не очень ИМХО. Да и Костик не нра в сокращенном виде. Мне вообще многие имена тока в полном виде нра. Вот Константин - романтишно даже, а Костик чё-та так себе))). Вот и терзаемся муками выбора)))
Ответить
лев и ёж?
Ответить
Лев и Котик :-) Мне нра, но раз вам не очень...может Филипп? Лев и Филипп. Звучит!
Кстати, Лев и Марк, ИМХО, неплохое сочетание, но какое-то ...ммм...предсказуемое, что ли. Ну как Саша и Наташа, или Миша и Маша:-)
Кстати, Лев и Марк, ИМХО, неплохое сочетание, но какое-то ...ммм...предсказуемое, что ли. Ну как Саша и Наташа, или Миша и Маша:-)
Ответить
Филиппа я как-то сразу тоже выбрала))) Имя нравится, даже Филя не так смущает, но муж забраковал сразу, еще быстрее чем Марка))) А почему Марк предсказуемо со Львом? Просто я мож чего не знаю из истории? Интересно. Ну вроде они даже не похожи по звучанию.
Ответить
А пара Марк-Лев нередко встречается, даже тут на конфе есть несколько:) даже не знаю, почему. Я не в пару к Марку называла. Пара у меня Лука-Марк.
Филипп хорошо бы, да. Ну если мужу не нра, то не нра.
Филипп хорошо бы, да. Ну если мужу не нра, то не нра.
Ответить
Лука-Марк красиво. Да, вот такой муж привередник))). Причем ведь может передумать потом. Пока держу в уме все варианты. Для меня это Марк (кста никого знакомого нет с таким именем, тем более в связке со Львом, а в поликлинике нашей сказали, что Лев у них вообще первый))), Михаил, Филипп, вот что-то с Юлианом (Юлием) стало как-то вставлять. Ну и усе пока. Может еще что подскажут. В любом случае еще за мужем слово.
Ответить
Про поликлинику вы сказали, и я вспомнила - у нас были Лазарь и Нил (не родственники). Для города, где все мальчики Егорки и Данилки - подвиг:)
Ответить
80
Один из моих дальних родственников носит имя Горий. Мне было лет 10-12, когда мне довелось познакомиться с ним, тогда уже молодым мужчиной лет 22-24. Влюбилась сразу и в имя, и в красавца родственника ))) Имя очень нравится и сейчас.
Ответить
Неправославное, крестить таким не будут. Да и экстремально для нас всё же. Хотя звучит красиво, не спорю)))
Ответить
90
Не очень, имя в принципе ничего так, но своего как-то с таким не воспринимаю. Да и у подруги сына так зовут.
Ответить
А как вам Лавр? Не Лаврентий, а именно Лавр? В святцах есть. Лев и Лавр. Не нравится?
Ответить
Тяжеловесным кажется. Да и ассоциации из Стругацких нехорошие, ну это мои тараканы)))
Ответить
Кстати чисто от себя так, может кому пригодится - имя Герман нравится. Но у подруги сына так назвали, а они с моим Левиком можно сказать почти ровесники и общаются чуть ли не с рождения, так что тоже не катит. Но имя хорошее.
Ответить
Мне очень нравится имя Герман. Если б не англоязычная страна, то добавила вы в свой список. :-)
Ответить
Книжечку с именами посмотреть
Ответить
Лев и Бенедикт/Венедикт - оба папские, кстати :-)
А Виктора вы не рассматриваете? Тоже сильное имя.
А, как пара Льву, мне еще Максимилиан нравится.
Все! Больше идей нету :–)
А Виктора вы не рассматриваете? Тоже сильное имя.
А, как пара Льву, мне еще Максимилиан нравится.
Все! Больше идей нету :–)
Ответить
Венедикт нравится, но боюсь муж не одобрит, пойду, кстати, спрошу))) Спасибо, это ещё одна идейка. Максимилиан не нра, у меня как-то с собакой ассоциируется (ну помните, про Людвига Четырнадцатого и Тутту Карлсон?)))) А Максим просто нравится, но очень популярное мне кажется сейчас. А Виктор наоборот мне слишком уж простым всегда казалось, особенно Витя. Витя и Лев - как Зайчик и Зверюга получается))) Ну это мои личные ассоциации.
Ответить
Виктор- победитель!
Ответить
100
Леопольд
Ответить
это не то- простое,то не се-сложное,назовите просто Васей и будет вам счастье или просто ребенка Мальчиком зовите)))))).
Ответить
Слушайте, вам развлечься больше негде, кроме как под серым прикрытием ляпать гадости в мамском разделе? Жить скучно? Ну крестиком повышивайте, с парашютом прыгните - всё ж лучше, а?)))
Ответить
вы уже прыгaли и вышивали, а ума не добавилось?
Ответить
Тогда Тигран
рррррррр
рррррррр
Ответить
Кстати у нас есть во дворе блондинистый мальчик Тигран, мама ласково зовет Тигруля - мне так понравилось :-) но оно все-таки больше армянское какое-то имя.
Ответить
у меня Тигран, темно-русый. А Левон - блондин:)
не больше армянское, а в этом случае натурально армянское, что редкость:)
не больше армянское, а в этом случае натурально армянское, что редкость:)
Ответить
110
Леонид. Будут Лева и Леня :)
Ответить
Левчик и Вовчик. Владимир. У них уменьшительные похожи получаются, у меня старший Владимир. Мне нравятся все уменьшительные. Когда выбирала имя младшему, думала про Леву, но меня смутило полное имя Лев - вроде как и имя и лев. Поэтому выбрала Михаил :-) Вот что значит беременный мозг, т.к. вместо львенка получился медвежонок, но почему-то когда выбирала, я об этом не подумала, а когда стала называть поняла, что Мишка и мишка-медвежонок это одинаково звучит. Вот немного сложно теперь привыкнуть, немного напрягает меня почему-то эта ассоциация, но надеюсь привыкну...
Ответить
Форма Вовчик мне вообще не нравится (сладкая парочка Винокура с Лещенко вообще раздражает), а имя-то хорошее. Но мне кажется оно ко Льву не подходит, к тому же так зовут моего отца - это будет выглядеть по любому как "в честь". А это уж никак не приемлемо, ни в честь кого мы ребенка называть никогда бы не стали.
Ответить
А можно я свой больной вопрос Вам задам - вас не смущает ассоциация имени Лев со словом лев? Просто мне почему-то это стало мешать это в имени Миша, особенно Мишка, прям мучаюсь, ассоциации с медвежонком каким-то, ребенку 2 месяца а я не привыкну никак :-(
Ответить
Нет, не смущает, а только радует. А что такого в слове "лев"? Сильное красивое животное. Да и Миша тоже. Кстати, у нас сейчас это самый вероятный вариант - Михаил. Ассоциации с медведем тоже радуют. А почему мучаетесь? Избавляйтесь от этих тараканов, а то ещё и ребенку это привьёте, а оно ему надо? Наоборот надо любить свое имя, гордиться им. Это же энергетически очень важно. Помните, "Сначала было слово"? Так вот не зря это.
Ответить
Лев не только сильное животное,но и опасное,с характером, поэтому ребенок с таким именем- ох, не простой человек будет!Знаю двух мужчин с таким именем, очень тяжелые характеры.
Ответить
Характер - он полюбому нужон, чё это за человек без характера? Да и "непростой человек" - это же тоже прекрасно. Стругацких почитайте "Понедельник начинается в субботу", я после этой книги и монолога Киврина стараюсь не употреблять сочетания "простой человек" к тем, кого уважаю. А непростой и характерный человек вовсе не равно "тяжелый характер". Имя Лев в истории было у многих известных людей, в т.ч. отличающихся блестящим умом и тактом.
Ответить
120
Да, я понимаю, что мои тараканы не есть хорошо, но пока они есть, надеюсь со временем уйдут. Борюсь всеми силами :-) А из ваших вариантов мне еще Марк нравится, у нас фамилия на Г начинается, поэтому не подошло, сложно произносить "к" потом "г". А так хорошее имя, сильное тоже. Сокращенно Марик можно. И короткое, как и Лев.
Ответить
мишка увалень неуклюжий
Ответить
Филипп нравится очень, но муж против. Роман тоже нра, но так назвали двоюродного брата нашего Левы (сын брата мужа, родился буквально на 5 месяцев позже). Демьян и Антон мимо - не нравятся, одни из самых моих нелюбимых имен.
Ответить
Всеволод, Игорь, Савелий.
Ответить