57
Двойняшки-Ирина и Марина
У нас двойняшки,ждем девочек,уже 2 узи подтвердили пол,скоро выхожу на старт,сейчас обдумываем имена.У меня только Иришка и Маришка в голове,мне очень нравятся эти имена,муж вроде и не против,но,говорит,что слишком простые и так сейчас уже не называют.Но ведь это и хорошо,когда девочки подростут,их имена будут редкие.
Дают ли сейчас такие имена девочкам?
Свернуть
Ответить
Странная какая-то формулировка: "Так не называют". Называют. Нормальные такие имена, вопрос только в том, насколько они нравятся ВАМ. Ну вы сами подумайте, с чего вдруг такими именами перестанут вдруг называть? Естесственно будут и Ирины, и Марины, так же как Феклы и Анжелы.
Ответить
может я не очень точно выразилась,называют,но редко.Сейчас все популярны Сони,Полины,Лизы,Миланы и др,а Ирин и Марин не вижу,хотя,конечно,есть и они.
Ответить
Очень стандартная пара имен для двойни.
Сейчас дают, не переживайте, не экзотика это.
Сейчас дают, не переживайте, не экзотика это.
Ответить
У сестры в начальной школе была учительница Ирина Борисовна. А её сестра-близняшка, Марина Борисовна, вела другой класс в той же начальной школе. Или наоборот?...
Ответить
Автор, а по мне- так здорово! Вот именно что не Фекла-Клава и не Франческа-Габриелла. Спокойные, благозвучные имена, очень приятные, ИМХО.
Ответить
да,мне тоже эти имена на слух очень приятные)
Ответить
у нас будут Александровны)
Ответить
10
спасибо,скорей всего так и будет!
Ответить
Очень нравится ваш вариант, просто очень-очень! И имена хорошие, и сочетание прекрасное.
Ответить
Имена обычные. И сейчас называют и Маринами, и Иринами.
Но для близняшек, ИМХО, они слишком похоже-созвучные. Будете звать одну, отзываться будут обе:-)
Но для близняшек, ИМХО, они слишком похоже-созвучные. Будете звать одну, отзываться будут обе:-)
Ответить
Называют очень редко, так это и хорошо! Ваши одни такие будут. И в то же время имена не заковыристые и не вызывающие.
Ответить
да,я вот тоже сильно чудные имена не люблю,у меня знакомая назвала дочь Эстефания.В принципе неплохое имя,но никак с отчеством и фамилией не сочетается(
Ответить
Ирина редко, Маринами называют. Ирина классное имя, Ирки все милые и остроумные девушки.
Ответить
20
Хи, вспомнила: у меня внучатные племяшки как раз Ирина и Марина. Разница в возрасте 4 года. В их поколении это уже редкие имена.
Ответить
здорово,пойду почитаю,что про Марину пишут)
Ответить
Хорошее сочетание!
Ответить
Замечательные имена!!!! Бесят уже все эти вычурные, которых в нашем детстве не было. Аню, Таню, Олю уже не встретишь например.
Ответить
Ань очень много, это имя в пятерке самых популярных. Оли и Тани есть, хоть и не много.
Ответить
У меня мама Ирина, а я- Марина) Нас все время путают родственники и знакомые. Меня называют Ириной) А сочетание хорошее)
Ответить
30
Хороший вариант :-)
Тоже из этих выбирала для дочи, остановились на Арине правда :-))).
Но младшую моя мама очень хотела именно Мариной назвать :-))) , но муж не дал, свое предложил.
Тоже из этих выбирала для дочи, остановились на Арине правда :-))).
Но младшую моя мама очень хотела именно Мариной назвать :-))) , но муж не дал, свое предложил.
Ответить
Насчет популярности - лично знаю несколько пар Ирин-Марин, и близняшек, и просто сестер, и маленьких, и больших.
Автор, а вы не думали назвать девочек непохожими именами? Они же у вас не всю жизнь комплектом будут ходить?
Автор, а вы не думали назвать девочек непохожими именами? Они же у вас не всю жизнь комплектом будут ходить?
Ответить
Честно сказать,не думала.Эти два имени в душе сидят.Они все-таки разные имена.
А предложите?
А предложите?
Ответить
Автор, а если бы вы ждали только одну девочку, или мальчика и девочку, какое имя вы бы дали? Марина, Ирина или другое?
Если бы я ждала двух девочек, я бы выбрала непохожие имена из тех, которые мне нравятся. Ну, к примеру, Ева и Александра, Марта и Марианна, Анастасия и Елизавета и т.д. и т.п.
Если бы я ждала двух девочек, я бы выбрала непохожие имена из тех, которые мне нравятся. Ну, к примеру, Ева и Александра, Марта и Марианна, Анастасия и Елизавета и т.д. и т.п.
Ответить
Если бы одну девочку ждала,то назвала да или Ира или Марина,может быть еще Катя(это мужнин вариант,если бы он уж сильно настаивал).
Из вашего списка только Лиза нравится,у меня бабушка Лиза была,но точно не назову,потому как Лиз очень много,и у моих двух близких подруг дочки Лизы.А остальные имена совсем не мои,к сожалению.
Не знаю,мне все-таки кажется,что Ирина и Марина идеальные имена для двойняшек.
У нас во дворе есть две двойняшки:Ярослава и Влада.Вот мне эти имена кажутся совершенно неподходящими для слуха и для девочек.Такие разные имена.
Из вашего списка только Лиза нравится,у меня бабушка Лиза была,но точно не назову,потому как Лиз очень много,и у моих двух близких подруг дочки Лизы.А остальные имена совсем не мои,к сожалению.
Не знаю,мне все-таки кажется,что Ирина и Марина идеальные имена для двойняшек.
У нас во дворе есть две двойняшки:Ярослава и Влада.Вот мне эти имена кажутся совершенно неподходящими для слуха и для девочек.Такие разные имена.
Ответить
Если б для одной девочки Вы решали бы между Ириной и Мариной, то что тогда раздумывать? :-) У Вас замечательный шанс использовать оба варианта. :-)
Ответить
у нас во дворе двойняшки- Даша и Наташа :)
похоже на ваш вариант в плане благозвучности
похоже на ваш вариант в плане благозвучности
Ответить
Ева, Лиза, Марта???? Бээээээ
Вот и называйте так своих и нечево советовать!
Вот и называйте так своих и нечево советовать!
Ответить
40
автор назовите по разному.У меня дочери-двойняшки Алина и Виталина-то есть как видите созвучные.Сейчас бы так не сделала.
Ответить
Почему?Путаете часто?
Ответить
У нас в школе были двойняшки с такими именами, мы их не могли отличить, обращались "Ирина-Марина" :) Хорошие имена, имхо. И встречаются сейчас нечасто.
Ответить
мне очень нравится
и,действительно,лучше Ирина+Марина, чем Ева+Милана,к примеру
ибо "модные" имена, зачастую абсолютно неподходящие к фамилии, уже так надоели,что слов нет.
и,действительно,лучше Ирина+Марина, чем Ева+Милана,к примеру
ибо "модные" имена, зачастую абсолютно неподходящие к фамилии, уже так надоели,что слов нет.
Ответить
+100
Ответить
+1000
Ответить
50
Ирина и Марина совершенно разные имена, но созвучные в полном варианте. Мне кажется это даже правильно, они все равно ближе друг дружке, чем просто братья и сестры, а называть можно Ира и Марина - уже совсем разные.
Знаете, я сама Марина и заметила интересные совпадения в своей жизни. Имя Марина такой средней распространенности и интернациональности, оно есть почти везде, но не массово, я была одна в параллели из 5-ти классов и так до конца школы, не во дворе, не у знакомых Марин не наблюдалось,если честно, мне это очень нравилось. А в вузе на экономическом отделении только в моей группе нас было трое, я была в шоке :-) . Потом работала в институте единственной Мариной и уже практически до сих пор в банке,смешно, но из 11 менеджеров отдела: 3 Марины и 2 Иры.
Дочка у меня, кстати, Маришка, так что сейчас тоже называют, но как и всегда не часто
Знаете, я сама Марина и заметила интересные совпадения в своей жизни. Имя Марина такой средней распространенности и интернациональности, оно есть почти везде, но не массово, я была одна в параллели из 5-ти классов и так до конца школы, не во дворе, не у знакомых Марин не наблюдалось,если честно, мне это очень нравилось. А в вузе на экономическом отделении только в моей группе нас было трое, я была в шоке :-) . Потом работала в институте единственной Мариной и уже практически до сих пор в банке,смешно, но из 11 менеджеров отдела: 3 Марины и 2 Иры.
Дочка у меня, кстати, Маришка, так что сейчас тоже называют, но как и всегда не часто
Ответить
у меня на прежней работе смена из девочек (4 и пятая запас) - 4 Марины и одна Ира. Мы все смеялись, что начальник их специально по имени в смену набирал, чтобы не путаться, звонишь - и всегда Марина.
Ответить
Мне эти имена очень нравятся.
Как сочетание я их не рассматриваю, у меня самой двойняшки и имена мы им подбирали не в пару, а просто, какие нравятся
Как сочетание я их не рассматриваю, у меня самой двойняшки и имена мы им подбирали не в пару, а просто, какие нравятся
Ответить
"Ирки-Маринки" - прямо навеяло:) http://lib.rus.ec/b/326211/read
Некрасивые имена, ИМХО. Особенно Ирка.
Некрасивые имена, ИМХО. Особенно Ирка.
Ответить
А вас как зовут? Олька, Ксенька, Манька?
Ответить
Когда к телефону будут звать, то будете путать и переспрашивать . У меня так один раз было, спросили " марина,ты?" я говорю, я. А оказалось то ли Ирина была нужна, то ли Алина. В общем минут десять она от меня добивалась, почему я ее не могу вспомнить))))хотя к тому моменту уже домашние телефоны вообще, наверное, умрут)))
Ответить