Школа
53
Anonymous
Имя для ребенка
1.08.12 20:26

Имя - Ольгерд

Муж хочет назвать сына таким именем. Вот прилип к нему и никак не сдвинуть. Какие ассоциации вообще у вас вызывает такое имечко.
Полностью будет Ольгерд Сергеевич, сокращенно будет Олег.
Совсем дико?

Свернуть
Ответить
может тогда олегом и назвать?
Ответить
Вот в этом-то вся и беда, что ему нужен Ольгерд, а Олег - это я уже решила звать, чтобы хоть как-то поближе к народу быть.
Ответить
Никогда не понимала зачем называть "Васей", а звать "Петей". Если будите звать Олег, то и называйте так.
А почему муж такое имя хочет, чем объясняет? И не думает, что ребенок когда подрастет в паспорте Олегом и запишется?
Ответить
Язык сломать можно на этом имени
Ответить
Если с фамилией сочитается, то нормально.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
2.08 15:56
+1
Ответить
В свое время, когда шел польский сериал "Четыре танкиста и собака", мы с сестрой перлись от этого имени, однозначно понимая, что имя, увы, не для русского мальчика с фамилией Иванов. Имя литовского происхождения, конечно же. Ассоциации с князем Ольгердом, Литвой и Польшей.
Кстати, у сестры сын Олег, в семье зовем и Ольгердом в шутку. Но Ольгерд Сергеевич диковато звучит, да.
Ответить
Так вот и соль вся в том, что фамилия у нас от польских шляхтичей досталась. И если полностью, то выходит Ольгерд Свидинский.
Ответить
А вот с фамилией лучше Ольгерд. И зачем свекры вашего мужа так просто назвали?:)
Ответить
Хммм, в России имя звучит, конечно, чужеродно все равно. Был бы какой-нибудь Ольгерд Орбакас, тут у меня вопросов нет -литовец чистый, хоть в РФ, что с них взять:) А фамилии польского происхождения на -ский у нас давно воспринимаются как российские.
Ответить
+1000
у нас с мужем фамилия тоже на -ский/-ская заканчивается
звучит вполне по-русски..
Ответить
Красиво, знаете, я за извращения, ес...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
2.08 12:34
Красиво, знаете, я за извращения, если они со вкусом. Не парьтесь насчет отчества, может когда сын вырастет, по отчеству и называть перестанут. Псевдонима не надо, куда уж лучше чем в топе про Ефросинию Речицкую, более гармонично.
Ответить
Шикарное сочетание:-) Хотя и Олег тоже звучит.
Ответить
очень красиво. действительно, родители вашего мужа могли бы назвать поинтереснее:) назовите Ольгердом ребенка, не приглушайте фамилию.
Ответить
Ольгерд Сергеевич Свидинский -- шикарно звучит. :-) Мне очень нравится.
Ответить
С фамилией и отчеством получается красиво, неприятных ассоциаций не вызывает, так что я за!! :)
Ответить
Супер.
Эpис C.S.
9.08 00:35
Супер.
Ответить
Ну так это и есть Олег вроде бы. Смотрите только, что будете звать Олегом - и писать везде Олегом будут, никому в голову не придет, что он не Олег. Могут быть проблемы в документах.
А вообще мне Ольгерд нравится, в отличие от Олега.
Ответить
Не дико, если Ф и О не простецкие. Ольгерд Иванович Сидоров ИМХО звучит ужасно.
Ответить
20
Там есть ФО, Свидинские они:)
Ответить
А почему не Олег? Зачем извращатся? Дикое имя Ольгерд.
Не представляю себе мужа с таким именем например. А еще хуже сына. Как же его звать ласково - Олечкой что ли?
Вообще стойкая ассоциация на Ольгу!
Ответить
Олег Сергеевич лучше.
Чучуэль V.I.P.
1.08 21:20
Олег Сергеевич лучше.
Ответить
мне не нравится это имя совсем,сорри
Ответить
Не, не нравится. А что значит "муж стоит на своем и его не сдвинуть"? Я думала имя родители как-бе вместе выбирают.
Ответить
Пожалейте людей, представьте сколькие будут мучаться вспоминая это имя и называть ребенка по фамилии или просто безлико обращаться к нему.
У знакомой муж Аскольд, вот исчезает имя из памяти, когда нужно обратиться к человеку хоть тресни. Непривычные они для нас, нет ассоциаций.
Ответить
Нормальное имя.
друг мужа назвал сына Эдгар.
Коротко звали Эдик.
Сейчас парню 19 лет, именем гордится, Хотя всю жизнь приходилось поправлять. - я не эдуард, я эдгар :)
Ответить
Имхо, главное - как вам :) Для меня звучит непривычно и выговорить трудновато, но сейчас как только не называют - вряд ли кто-то станет тыкать пальцем. А если польское, но попроще? Типа Анджей, а в миру Андрей? :)
Ответить
если планируете звать Олегом, то пусть олег и будет. в дальнейшем может возникнуть много проблем с документами.
со мной девочка в институте училась. Родители зачем-то решили выпендриться и вместо НаталЬя назвали НаталИя.
диплом мы получали в другом городе, в дипломе написали НаталЬя, пришлось переделывать, ехать снова в этот город, тратить время. Она распсиховалась, что у нее постоянно такие проблемы с доками бывают. что многие даже не обращают внимание на мягкий знак а автоматом пишут НаталЬя.
да и в школе при выдачи аттестата врядли полезут спецом в свидет5льство. Олег да Олег. вот честно не понимаю таких выпендрежей.
Ответить
Ужас.
Anonymous
5.08 15:37
Ужас.
Ответить
Интересное имя. Звучит неплохо.
Ответить
У нас на работе есть пару человек, которых зовут простыми именами, а по паспорту оказывается там что то мудреное! Систематически проблемы у них с документами, с написанием их правильного имени и прочим. Зачем это Вам надо?
Ответить
Фонетически похоже на "Альберт". Нужно будет спэлить постоянно, будут переспрашивать.
Ответить
Это сколько ж надо выпить чтобы спутать Ольгерда с Альбертом. Совершенно разная мелодика у имен. Альберт мягкое, а Ольгерд твердое, с вызовом. Хорошее имя для мужчины, ИМХО.
Ответить
Выпить нужно ровно столько, сколько нужно, чтобы перепутать один звук- б/г. Все остальный ЗВУКИ (не буквы) произносятся в обоих именах одинаково. "Мелодика" первого звука в именах АБСОЛЮТНО одинаковая, последний звук "Д" в имени Ольгерд при произношении оглушается.
Ответить
я вот тоже с Вами согласна. Если Альберт уже частенько встречается в моих знакомых, то я не подумаю, что кто-то мог произнести какое-то другое имя, типа Ольгерда... поэтому именно по звукам буду уверена, что мне представились Альбертом.
Ответить
А разве не на первый слог в Ольгерде ударение? А в Альберте, вроде, на последний. Если так, то очень сложно их перепутать.
Ответить
На первый конечно. А местный колхоз решил - ольгЕрд?:))))
Ответить
Это Вы колхоз. Откройте википедию. "В русскоязычной литературе ударение в имени Ольгерд традиционно ставилось на второй слог: оно встречается, например, у Пушкина. В польском языке ударение падает на предпоследний слог, то есть в данном случае на -о-".
Так что не нужно так категорично называть колхозом людей, мнение которых отличается от Вашего.
Ответить
Сильное имя. Ассоциации только с маминой знакомой Ириной Ольгердовной.Но мне имя не нравится. Если собираетесь называть Олегом, так что мешать именно Олегом и назвать??!!
Ответить
Мне не нравиться вообще. Грубое какое то. Даже написание зрительно не нравится. Может, сейчас и не так важно, но вам все равно какое отчество будет у его детей?
Ответить
не надо!
Мама_ЛУ ***
8.08 09:35
не надо!
Ответить
Я сначала и не поняла. ДУмала, опечатались. Дурное имя, правда. Олег не нра, но куда лучше того, что в названии темы
Ответить
Потрясающе! Необычно, мужественно, сильно и красиво!
Ответить
Хорошее имя
Bagirra *
8.08 22:17
Хорошее имя
Ответить
Имя не только польско-литовское,но и вполне себе и белорусское.И в Беларуси мальчики маленькие с таким именем есть.Очень интересное,на мой взгляд,имя-сильное,красивое.Но вот сокращать до Олега я бы не стала.
Ответить
У знакомых уменьшительно Оликом зовут)))
Ответить
Я знала одного Олега, которого сокращали Олик или ОлькО:) Вероятно, и от Ольгерда можно такой вариант замутить.
Ответить
Моего львовского знакомого звали Вул...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
9.08 14:08
Моего львовского знакомого звали Вулежик родители. Короче, варианты сокращений бесконечны.
Ответить
:) "Ви-таки будете смеяться" (с), но тот Олько тоже львовянин. Насчет Вулежика улыбнуло. Моего старшего приятеля из Каменца в семье в детстве называли Вулесык (от Олесик). Похоже:) Но все же это не настолько общепринятые, к тому же региональные варианты.
Ответить
Может сразу Олей назвать?
Ответить
Мне нравится это имя, у нас оно не редкость. Но только произносится как Олгерт с ударением на первую гласную.
Ответить
Имя не нравится, и показалось, что с ФО не сочетается, Олег намного лучше. Для меня оно трудно произносимо, первая ассоциация была, что имя составлено из Ольги и Герды. Вторая, как уже выше писали, фонетическая схожесть с Альбертом. Я тоже прочитала с ударением на 2й слог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)