Школа
21
Anonymous
Имя для ребенка
8.08.12 16:29

Серафима/ Серафим

Муж хочет назвать этим именем, я в целом не против. . Пол пока не знаем. Очень режет слух? Хочется найти незаезженное имя, но и не слишком экстравагантное. Сима, Фина ( от европейского варианта Серафина) для девочки, Фима - для мальчика? Может еще есть сокращения?

Свернуть
Ответить
Мои знакомые девочку Серафиму зовут полным именем, производные как-то не прижились.
Ответить
Серафим-супер! не нужно сокращений
Ответить
У меня прадед и прабабушка Серафим и...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.08 18:00
У меня прадед и прабабушка Серафим и Серафима, двоюродный брат, и огромное количество более дальних родственников. Называют только Сима и мужчн и женщин. Имя универсальное,красивое, отчество очень красивое получается. Напр моя бабушка, Руфина Серафимовна, балдею от ее имени отчества
Ответить
С чего оно должно слух резать? Оба варианта довольно обычные. Сейчас так называют, мальчиков даже чаще, по-моему.
Мне нравится.
Я бы и мальчика Симой (Симом) звала.
Ответить
Милое имя, ничего не режет :)
Ответить
Нравятся оба варианта. Особенно Серафима. 22-летнюю красавицу соседку называют как раз Симой.
Ответить
А мне очень нравится.
Ответить
В мужском варианте нравится. В женском не очень.
Ответить
У нас Серафим - уже 7 лет:) Зову Серафим(-ушка), редко Сима
Ответить
А расскажите, какой характер у вашего Серафимушки? Спокойный или непоседливый? :-)
Ответить
Он с возрастом меняется:) Усидчивый, умный(уже 1 класс закончил), бывает и шустрым - в хоккей играет:)
Мы в честь Серафима Саровского назвали, по святцам - ДР рядом
Ответить
Спасибо большое. Какой у вас замечательный Покровитель! Мне хочется очень усидчивого ребенка, надеюсь имя поможет ( просто старший ребенок архиподвижный, боюсь второго такого же не выдержу))
Ответить
Удачи!
Dasha__Р ***
14.08 10:01
Удачи!
Ответить
Наш Симачок суперподвижный, но очень любвеобильный и самый ласковый из детей..Ждали девочку Серафиму (вымолила беременность у Серафима Саровского), а родился Серафим. Прям в день памяти Преподобного Серафима..
Ответить
1 августа?
Dasha__Р ***
15.08 11:29
1 августа?
Ответить
Нет, у нас зимний - 15 января :)
луковица **K**
15.08 14:33
Нет, у нас зимний - 15 января :)
Ответить
ПОнятно, здорово! Серафим Саровский 1 августа:) У нас так родился:)
Ответить
Так и 15 января у него тоже день памяти..Это как Николай тоже зимний и летний бывает :)
Ответить
Девочки, спасибо, вселили уверенность в выборе. Не ожидала, что и мальчика можно называть Сима. Вообще вслушиваюсь в мелодию имени и все больше нравится))) Прочитала о значении имени и тоже понравилось. Теперь к пузожителю уже обращаюсь по имени)))
Ответить
Племяшка Симочка:) мама с папой догнать не могут:) - супер актив, красотка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)