32
Арина.
Девочки, помогите разобраться с предрассудками. Нравится имя Арина. Именно этот вариант - не Ирина. У нас получится Арина Сергеевна С-кова. Есть одно но. Так звали маму моего папы. Она умерла очень рано в 43-м году, когда папе было полтора года, от туберкулеза. Военное время, кушать нечего у нее двое детишек и муж, который погиб сразу в 41. Стоит ли верить предрассуткам и отказываться от имени, которое нам нравится.
Свернуть
Ответить
Нет, не стоит. Тут часто подобные темы поднимают. Вы же не в честь бабушки называете, а потому что имя нравится. Так что не парьтесь.
Ответить
Спасибо за ответ. Но вот о модности имени не задумывалась. Ни одной знакомой нет с таким именем. Имена девочек за 12 год почитала - тоже нет. Как раз подумала, что не модно... еще один плюс в имени.
Ответить
У нас во дворе каждая пятая девочка Арина, начиная лет с 12 и до нуля. :)
У подруги Арина 15 лет. Мне всегда казалось имя очень популярным в последние годы.
У подруги Арина 15 лет. Мне всегда казалось имя очень популярным в последние годы.
Ответить
Если вы задаете подобный вопрос, значит, хоть отчасти, но верите в подобные предрассудки. Плюс популярность, плюс то, что Арина все же народная форма. Может, все же Ирину Аришей называть будете?
Ответить
Предрассудки отбросьте,думайте только о популярности этого имени. Сочетание ФИО нормальное
Ответить
10
Мне вообще не нравится это имя. Никак. Ассоциируется с Ариной Радионовной. В садике была девочка с таким именем. Противная девчонка.
Ответить
Мне кажется,не стоит,но раз у Вас есть такой "пунктик",то,ИМХО,это постоянно будет преследовать:(Сомнения и т.п.
Ответить
Есть еще Ярина, тоже вариация Ирины. Не настаиваю, но может так обмануть ваши суеверия. Сама такая,в приметы не верю, но когда касается детей - береженого Бог бережет.
Ответить
Ярина (Ярына)- украинский вариант Ирины. На произношении от Ирины ничем не отличается.Сильные ассоциации с контрацепцией. Я бы не посоветовала...
Ответить
Я, наверное, отстала от жизни. Просветите, какая связь между Яриной и контрацепцией. У моей бабушки была сестра именно Ярина, умерла в 17 лет, от ошибки врачей. Не знаю кто как, но я боюсь детей называть именами трагически погибших родственников.
Ответить
Таблетки это противозачаточные. Очень известные. Наберите Ярина в яндексе, увидите, что показывает.
Ответить
Во времена моей бабушки не было противозачаточных таблеток. Надо бдить, чтоб другие таблетки не поназывали "Маша, Катя, Даша, Настя итд. Блин, вот так назовут что-то, потом люди боятся имени. Именно так, когда-то было дискредитировано имя Параша.
Ответить
Вы знаете, есть куча различных средств, называющихся Маша, Мария, Катя, Катюша и т.д. И это не мешает использовать эти имена, потому что они популярны, и "Машенька" - это сначала имя, а уже потом "мелок от тараканов". А когда имя редкое, непривычное, на первый план выходит переносное значение. Точно так же матрешка - для всех кукла, и только потом женское имя.
Ответить
Да что вы, очень многие люди отказываются от Машеньки, или от Галины - курицы, Мелены - понос. Вы же не знаете точно, кто как называет и почему. А Прасковья, очень популярное было имя
Ответить
что-то статистика не показывает массовых отказов от Машеньки, совсем даже наоборот). В случае с Галиной, думаю, не в курице дело, просто "переели",уж слишком их много было, как и Нин, Валь..
Прасковья - уж слишком древнее, как Акулина, Ефросинья..И то потихоньку начинает появляться.
Прасковья - уж слишком древнее, как Акулина, Ефросинья..И то потихоньку начинает появляться.
Ответить
20
Абсолютно согласна. Сама пила такие таблетки полгода по назначению врача. По поводу других версий имен (Ирина, Ярина) - даже не рассматриваем.
Ответить
Понятно, насчет таблеток.Да не рассматривайте, мне все равно, ребенок ваш
Ответить
Вчера вечером муж засомневался по поводу Арины и предложил вернуться к Поле. Это, конечно, мое любимое имя. Со школьной скамьи так хотела назвать доченьку - тогда было совсем непопулярно (20 лет назад). Сейчас каждая вторая Поля - и это меня останавливает.
Ответить
а то, что каждая третья - Арина, не останавливает? :)
Ответить
Вот в том-то и дело, что Арин в наше круге обитания :) нет вообще! Сама в шоке, что девочки пишут, что популярное имя. Верю!
Ответить
ну вот я в Москве. Работала в детском саду 10 лет. Редко когда встречалась группа, в которой бы не было Арины...
Ответить
как только назовете - сразу появятся, так часто бывает. думали редкое, а как назвали да на улицу вышли - вокруг одни Арины (Маши, Сони)
Ответить
Очень многие москвички упоминали, что в их круге через одну Алиса, Алина, Арина.
Ответить
Поля лучше. Только вы уверены что это полное имя? А не уменьшительно ласкательное от Полины или Пелагеи?.
Ответить
Нет, не уверена. Потому как Поля, это уменьшительно-ласкательное от Полины. Полагаю, это знаете не только Вы. Но спасибо, что занимаетесь ликбезом :)и за Ваш отзыв на имя Поля (Полина).
Ответить
30
Если у Вас есть сомнения,то лучше этим именем не называйте и попробуйте подобрать другое, чтобы "не думалось"!.
Ответить
Девочки, уезжала и не было связи, чтобы написать вам всем спасибо за обсуждение моей темы. Скажу честно, решение так и не приняли. Благо время пока есть подумать. И еще. Вчера спросила у своей 14-летней подруги, есть ли у нее в классе Полины или Арины. На что она ответила, что Полины две и младшую сестру одной из Полин как раз зовут Арина :) Вот так потихоньку, как меня некоторые девочки предупреждали, эти имена входят в круг моего обитания.
Ответить