43
Владислав или Всеволод?
Владислав или Всеволод? вот и весь вопрос :) я за Влада, муж за Севу :)
Свернуть
Ответить
муж Влад, раньше это имя даже не слышала, очень спокойный и надежный.Владислав более мягко звучит
Отчество какое?
Отчество какое?
Ответить
Отчество-Максимович, фамилия простая, окончание -ин. Раньше хотели Егором назвать, но близкие друзья так назвали в том году сына и перехотелось. Муж уже во всю зовет Севой, только так и обращается к пузу, а я вот на Владика все как-то надеюсь :)
Ответить
мне тоже ближе Влад, я помню свой животик Артемом Темочкой звала, а муж решил что будет Костя.растет у нас Костик
Ответить
10
зато Владислав красивее звучит, на мой взгляд. и в десятку самых популярных не входит. Всеволод - помимо звучания, не нравится ассоциация со "всем владею", всевластный. слишком высокомерно. это для меня из оперы Гордей.
Ответить
А на мой вкус - Всеволод красивше, как-то по былинному, царственно. Помню - Всеволод большое гнездо, люблю имена со значением.
Ответить
а Владислав - без значения?)
Ответить
Ну не знаю князей Владиславов в нашей истории. Я вот, сама мужу впаривала Всеволода (не захотел), но мне очень нравится
Ответить
Владиславов до фига и больше, а Всеволод Максимович красиво, но немного языколомно. Если хотите Севу, то может, Северьян, Северин или Севастьян?
Ответить
Для мужа еще принципиально именно славянское имя, из всех вот сошлись только на этих двух) Причем, для девочки ( на всякий случай) рассматриваем совсем не славянское-Ева))
Ответить
Не спорю) Просто для девочки у нас только одно имя, которое нравится обоим-Ева (полное Евангелина), на остальных не можем никак сойтись :)
Ответить
20
Вот и мне тоже вроде Владислав милее, но Владиков маленьких знаю несколько, а Севы ни одного) А Севы сейчас часто встречаются?
Ответить
А еще, если когда-нибудь появится сестренка, то она точно будет Евой (Евангелина). Сева и Ева не слишком будет? Если второй будет братишка-то Владик )))))
Ответить
Ну живут же куча братьев\сестер Аня-Ваня, Оля-Коля, Миша-Маша, Саша-Даша и подобные, и ничего, не путают) Даже специально многие так подбирают.
Ответить
как-то я даже об том не подумала :)
Ответить
Меня пугает отчество у детей Всеволода :-) язык сломаешь. А так имя красивое)
У меня младший Владислав. Ну, вот ни одного маленького Влада еще не встречала. Хотя тут пишут, что на каждом углу по штуке)
У меня младший Владислав. Ну, вот ни одного маленького Влада еще не встречала. Хотя тут пишут, что на каждом углу по штуке)
Ответить
Отчество не из простых будет :) Хотя давно уже на работе все только по именам обращаются (по крайней мере, во всех организациях, где я когда либо работала) Только начальство по отчеству величают :) А если он станет начальником начальников -то пусть все язык ломают, это уже не его проблемы, а тех, кому работа важна)))))))
Ответить
В смысле, его детям, конечно)))
Ответить
30
+1 И я за Владислава. (Владик, Владя, Владенька, Владюша, Владиславчик, Владиславушка, Слава, Славик, Славочка.)
Ответить
Владислав Максимович звучит ровнее
но мне больше нравится Всеволод)) сына так хотела назвать,но оказалось,что дочь ждем))
но мне больше нравится Всеволод)) сына так хотела назвать,но оказалось,что дочь ждем))
Ответить
вот мне тоже кажется, что Владислав к отчеству больше подходит) а Вы как дочку назовете?)
Ответить
Согласна, что Владислав к вашему отчеству лучше подходит. Но, мне Всеволод больше нравится. У меня второй сынок - Сева.
Ответить
Чтоб Севок по-меньше было? :)
Ответить
40
Да, теперь делитесь, почему??? :)
Ответить
По правде говоря: Владислав - моё любимое мужское имя с детства, но когда пришла пора называть сыновей, Влад стал популярен, а для меня это архиважно, т.к. сама я Василиса))) Со старшим я не ошиблась, тёзок не встречали, а вот Сев уже много попадалось
Ответить
:) Мой Севка 2002 года выпуска, только одного ровесника встретили. А вот маленьких Сев уже неприлично много, ага :)
Ответить