17
Стоит ли выбирать "энергичное" имя?
Прочла, что в год дракона родятся активные и энергичные детки, непоседы. Выбирая имя, стоит ли обращать внимание на то, что в основном значении имени - энергичность. Не будет ли чересчур (и год и имя в одном направлении), как вы считаете?
Например. Хотим назвать дочу (Скорпион) таким именем. И год, и знак зодиака, и имя в одном контексте. Не много? (ужасно нравится имя)
Свернуть
Ответить
Вы уверены что Скорпион будет? А какое имя энергичное, Олимпиада что ли?
Ответить
Как ни крути, а попадаем на Скорпиона :) Имя - Алиса.
Ответить
Ну и называйте себе Алисой, а что в нем энергичного? У меня, по прогнозам, то весы, то стрелец...2 - скорпиона. Алиса красивое имя, не очень редкое, но и не затасканное.
Ответить
Да вот где ни читаю, написано: Алиса - энергичность. Сама не вижу в нём ничего энергичного. Наоборот, считаю это имя мягким по звучанию, тем более, что фамилия на Р и отчество Андреевна. Вроде бы имя уравновешивает жёсткость нескольких согласных "д", "р".
Прогнозы такие: первое Кс было, поэтому большая вероятность, что опять КС, а это на 1-2 недели раньше ПДР. Тогда точно скорпион. Если дадут доходить до ПДР, то это будет как раз или последний день Скорпионов или первый день Стрельцов. Но сие маловероятно.
Прогнозы такие: первое Кс было, поэтому большая вероятность, что опять КС, а это на 1-2 недели раньше ПДР. Тогда точно скорпион. Если дадут доходить до ПДР, то это будет как раз или последний день Скорпионов или первый день Стрельцов. Но сие маловероятно.
Ответить
Сколько встречала Алис, они наоборот все были слегка раслаблеными, как будто батарейки сели.
Ответить
У сына одноклассница Алиса. Я думала, это имя означает "вареная рыба":))))
Ответить
а ваш сын какая рыба? все Алисы которых я встречала гипер энергичные. моя тоже. буквально бегает по потолку.
Ответить
Есть две знакомые Алисы. Мамы обеих признаются, что "повелись" на мягкость имени. Думали будут принцессы. Ага. Обе девочки - это просто мамадарагая какой ураган... мальчишки отдыхают.
У меня от младшей просто голова кружится через 15 минут общения :)
У меня от младшей просто голова кружится через 15 минут общения :)
Ответить
10
:ups3:ups3:ups3 Алиса Андреевна звучит симпатично, а все остальное:crazy чистой воды.
Ответить
)))я уже как пару месяцев мучаюсь этим же вопросом. Тоже Дракон-Скорпион и похоже Гришка ("не спящий"/ "всегда бодрствующий"). Тоже начиталась, что надо избегать имен сильных, активных.. Что одно накладывается на другое и приводит к общему дисбалансу. Энергетической перегруженности.
Но назову!))) Значит быть ему таким. Перегруженным))).
Справимся))
Но назову!))) Значит быть ему таким. Перегруженным))).
Справимся))
Ответить
Соседский Гриша - тихий меланхоличный мальчик, совершенно не активный, плаксивый.
Ответить
И у меня ожидается девочка скорпион, и фамилия тоже на "Р". Алиса тоже в списке присутствует - но вот, что оно энергичное и не подозревала. У нас еще другое энергичное имя в списке - Виктория. Тоже думаю, не слишком ли будет...
Ответить
я скорпион и Виктория. Это не слишком , а в самый раз как раз таки.Мама хотела назвать меня Машей, но , по ее словам, сразу было видно, что имя не для меня-слишком активный ребенок:) Невозможно обмануть взрывной темперамент спокойным именем, несоответствия будут бросаться в глаза.
Ответить
Есть вариант полного имени - Алисия. Может в таком варианте имя будет мягче?
Ответить
Все должно соответствовать друг другу.
Между именем и темпераментом может быть дисбаланс.
у меня племянница скорпион, назвали Катей, пытались звать Катюшей, но плохо выходит.Она не Катя и не Катюша, а Катерина:)
Я скорпион-Виктория. Хотя дочку подруги, у которой более спокойный знак и темперамент все зовут только Викулей.
Между именем и темпераментом может быть дисбаланс.
у меня племянница скорпион, назвали Катей, пытались звать Катюшей, но плохо выходит.Она не Катя и не Катюша, а Катерина:)
Я скорпион-Виктория. Хотя дочку подруги, у которой более спокойный знак и темперамент все зовут только Викулей.
Ответить