Школа
31
Anonymous
Имя для ребенка
15.08.12 12:32

Третья дочка

Ждем третью дочку, остался месяц до родов, а имени нет:( Имеем Анну и Софью. Муж предлагает Дарью, Ольгу, Ирину, а мне хочется Евгению или Зою. Отчество Владимировна. Может как-то по другому назвать, но что-то на ум больше не идет. Прошу помощи.

Свернуть
Ответить
Да и ваши и его варианты неплохи. Можно еще этот список дополнять и дополнять: Елена, Яна, Алиса и т.д. К именам старших и отчеству многие имена подойдут.
Ответить
С вашим отчеством все перечисленное подходит. А кроме того - Елена, Марина, Наталья, Татьяна, Светлана, Людмила и еще вагон с тележкой.
Ответить
Дело в том что ему мои варианты не нравятся, а мне его:) Эх, где альтернатива?
Ответить
Зоя красиво будет
Dasha__Р ***
15.08 18:54
Зоя красиво будет
Ответить
Какая прелесть - третья дочка!
Не знаю, чем и как можно помочь вам в выборе имени. Может, написать все ваши варианты на бумажке и просто вытянуть? И тут уж смириться тому, чьи имена окажутся не выбранными, а?
Или все-таки еще попытаться уговорить мужа на Зою? Такое имя роскошное!
Ответить
Муж тоже предлагает бумажки тянуть:) А я боюсь, что мое имя не выпадет:)
Ответить
Мне все понравились кроме Дарьи и Евгении.
Ответить
Я еще Наталью предложу
Ответить
Зоя Владимировна - шикарно звучит!
Ответить
Я тоже за Зою, мне ох как это имя нравится.
Ну как бы Ольга тоже красиво ;-) Я свое имя люблю и хорошо сочетается с Анной и Софьей.
Ответить
Мне за несколько месяцев до беременности, которую мы собственно не планировали и активно предохранялись, приснился сон, что я родила девочку и называю ее Зоей. Причем я про это имя даже никогда не думала, как оно выплыло в моем подсознании?:) А когда меня огорошили две полоски на тесте, я сразу этот сон вспомнила.
Ответить
А мужу про сон рассказывали? :)

Может, это действительно знамение, и он тоже впечатлится. Зоя будет хорошо вписываться к сестричкам.
Ответить
Конечно рассказывала, тем же утром. Не впечатлился:( Ему Космодемьянская мерещится:)
Ответить
Вообще-то, говорят, если снятся подобные сны, именно так называть и надо.
Ответить
+1 за Зою
Рановато *
16.08 00:18
+1 за Зою
Ответить
А мне кажется, что Ольга лучше всего подходит к двум другим, Евгения тоже неплохо, а вот Зоя с Софьей на слух не очень.
Ответить
Зоя из предложенных очень нравится.
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
16.08 13:43
Зоя из предложенных очень нравится.
Ответить
Елена, Елизавета
Солнце C.G.
16.08 22:30
Елена, Елизавета
Ответить
Под то что есть Дарья.
Ответить
Зоя:) а космодемьянскую дети не знают, так что без дразнилок
Ответить
Вы думаете, если бы современные дети знали, кто была Космодемьянская, то дразнили?
Ответить
Зоя - змея, вообще очень жесткое имя.
Правда у вас и Анна с Софией очень тяжелые имена.
Ответить
+100 Родная бабушка Зоя-очень жесткий, тяжелый человек, настоящая Зоя, как говорит ее родная сестра.
Ответить
ну что вы, Зоя - жизнь :)
Ответить
Настя!
Anonymous
19.08 18:33
Настя!
Ответить
Зоя и Ольга хорошо будет:)
Blaine the Mono♥ C.B.
19.08 19:27
Зоя и Ольга хорошо будет:)
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
24.08 23:22
+1
Ответить
Зоя!!!
АскорБинка ***
21.08 23:57
Зоя!!!
Ответить
Полина, Татьяна, Людмила, это я просто свои любимые имена перечисляю. Вас поздравляю сердечно!
Ответить
Из предложенных Зоя и Ольга нравятся с отчеством. Моя мама Лариса Владимировна, 2 её младшие сестры Анна (у Вас уже есть) и Мария. Не знаю, хорошо ли сочетается, но мне на слух привычно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)