30
Василиса или Василина?
Вот, ломаем голову. )) Фамилия- Соловьева, отчество - Михайловна. Что вы думаете, как лучше?)
Свернуть
Ответить
Не только. Но с подобными исходниками в России уместнее Василиса, в Украине - Василина.
Ответить
Если с отчеством и без фамилии - Василиса.
Если без отчества, но с фамилией - Василина (из-за задвоения "саса" на конце).
А если полностью, то оба варианта нормально в принципе.
Если без отчества, но с фамилией - Василина (из-за задвоения "саса" на конце).
А если полностью, то оба варианта нормально в принципе.
Ответить
Даже не предполагала,что ВасилиНа - больше украинский вариант, хотя во мне самой 50% украинской крови течет, правда не жила там никогда)) Теперь даже как-то мне этот вариант милее))
Ответить
У моей бабушки и на русской, и на украинской страничке паспорта значилось "Василина", но крестили ее Василисой. Если корни есть, почему бы не назвать? Не диковиннее Оксаны.
Ответить
устаревшее Веселина
Ответить
А мне нравится Василика
Ответить
10
тоже интересно) Только как тогда ласково называть?)
Ответить
Да хоть Вася, хоть Лика... Ономасты с дипломом заборостроительного института, считающие, что Лика только от Анжелики, - молчать!!!!!
Ответить
Соловей-разбойник, Василиса Прекрасная... Полный набор из сказок, простите :)
Ответить
И будет очередная Васька
Ответить
20
любое имя можно некрасиво назвать. я например обижусь, если меня назовут Анька.
Ответить
Вася и есть Вася
Ответить
А мне Василина :)
Ответить
не факт, Василина может быть Линой, так же как Ангелина не всегда Геля, иногда Лина.
ПЫСЫ: у меня Василина, когда называли, решили, что Василиса уж слишком сказочно, да и имя пришло из моего детства, была у меня девочка знакомая, старше немного, красавица-брюнетка с синими глазами-васильками. Запомнилось на всю жизнь. Моя дочь тоже родилась такой. Мы зовем Васей, за границей она представляется полным именем или Линой, ей пока 5 лет. Когда вырастет сама решит, как представляться.
ПЫСЫ: у меня Василина, когда называли, решили, что Василиса уж слишком сказочно, да и имя пришло из моего детства, была у меня девочка знакомая, старше немного, красавица-брюнетка с синими глазами-васильками. Запомнилось на всю жизнь. Моя дочь тоже родилась такой. Мы зовем Васей, за границей она представляется полным именем или Линой, ей пока 5 лет. Когда вырастет сама решит, как представляться.
Ответить
А другие имена вообще не нра?
Ответить